Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Анненкирхе: место тусовки питерской молодежи эпохи лихих 90-х

Как часто случайные прогулки становятся знаковыми? Вот ведь много в Петербурге таинственных и загадочных мест, про которые раньше я не знала. Прогулявшись по дому Бака на улице Кирочной в Петербурге (о нем я чуть позже напишу отдельно), мы отправились пешком в центр. По пути увидели интересное здание старой кирхи.


Collapse )
promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

Пещерный монастырь Челтер-Мармара

Севастопольский район, Терновка, скала Челтер-Кая. Сколько раз я бывала там раньше проездом? Много. Но недавно мне посчастливилось оказаться в одном из самых таинственных и загадочных (лично для меня) мест - пещерном монастыре Челтер-Мармара. Четыреста метров над уровнем моря, обрывистые скалы, а в них пещеры, от видов дух захватывает, от силы и энергетики мурашки по коже...


Collapse )

О любви, лошадях и красоте

Лошади - удивительные животные. Они красивые, умные, благородные, статные и безумно грациозные. На них можно любоваться бесконечно. От общения с ними испытываешь непередаваемые эмоции, которые очень сложно описать простыми словами. Не удивительно, что огромной любовью и популярностью пользуются различные конные школы, не менее удивительно еще и то, что прекрасные конюшни и спортивные конные школы находятся в Ростовской области. Ведь Дон с древних времен славится знаменитыми лошадьми. Недалеко от Ростова мне удалось побывать в КСК "Любимая усадьба". Это не просто конюшня - это гостеприимный дом, где о лошадях знают всё. Там проводится профессиональное обучение конному спорту, можно отдохнуть с семьей идли друзьями, есть рыбалка, пляж у пруда, уютные беседки, банька, строится гостиница. И конечно же там прекрасные породистые кони!

Collapse )

Открывая Ленобласть: Богословка

Богословка. Однажды я уже видела эту красоту. Только на картинке. Вот довелось посмотреть вживую. Многие говорят, что очень похоже на Кижи. Не знаю, Кижский погост я тоже не видела. Зато появилось теперь место обязательное к посещению.

Collapse )

Открывая Ленобласть: музей-усадьба Приютино

Есть дача за Невой,
Вёрст двадцать от столицы,
У Выборгской границы,
Близ Парголы крутой…
Но мы забудем шум
И суеты столицы,
Изладим колесницы,
Ударим по коням
И пустимся стрелою
В Приютино с тобою.
Согласны? — По рукам!
К. Н. Батюшков. «Послание к Тургеневу»


Отправляясь в пятый выезд мега крутого проекта "Открывая Ленобласть", мы даже не могли представить, сколько интересных мест есть в Ленинградской области, о которых не только приезжие, но и многие местные жители не знают... Сегодня хочу рассказать вам о музее-усадьбе "Приютино" во Всеволожском районе, ставшим настоящим открытием для нас. Это бывшая дворянская усадьба Алексея Николаевича Оленина.

Collapse )

Золотые купола. Храмы Углича

Да, была у меня уже такая тема, но прошла она мимоходом как-то и без внимания должного осталась. Сегодня безумно солнечный день. И хоть мороз пока еще напоминает о робкой пришедшей недавно весне календарной, мы-то с вами знаем, что она очень-очень близко. И тут нашелся один из старых запланированных постиков, написанный в одном из круизов. Углич. Солнце. Храмы. И красивое голубое небо. А не поехать ли нам туда на майские или в ближайшие свободные выходные? Ведь вариант очень даже интересный! Углич - город очень древний, красивый и с множеством храмов. Всюду видны златые купола с крестами. Прогуливаясь по улочкам города, нельзя не отметить красоту старинных церквей.

Collapse )

Очарование снежной Оки: зимнее Поленово

Сегодня хочу рассказать вам о таком месте, в котором хочется задержаться. Лес, река, тишина и потрясающей красоты пейзажи на каждом шагу. Это Поленово. Сейчас здесь на шикарных заокских просторах расположился государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник художника Василия Поленова - одна из главных достопримечательностей Тульской области.


Collapse )

Путешествие в зимнее Люблино

На прошлой неделе я впервые побывала в усадьбе Люблино. Для журналистов и блогеров прошел большой презентационный тур - настоящее путешествие в дивное зимнее чудо. Мы побывали во дворце Н. А. Дурасова и Театральной школе, погуляли по шикарным выставочным музейным залам, послушали интересные лекции и просто отлично провели выходной день.


Collapse )

Как мы царские тайны во дворце разгадывали

Популярность квестов стремительно набирает обороты. Ими увлекаются взрослые и дети, а тематика их настолько разнообразна, что может захватить любого. Прекрасная возможность совместить получение новых знаний и веселую увлекательную игру есть у всех посетителей «Коломенского», где мы вновь побывали недавно. Дворец царя Алексея Михайловича – это настоящее чудо. Его палаты впечатляют своей красотой и убранством. А еще они хранят множество тайн и загадок, познать которые когда-то было мечтой несбыточной, а сейчас вполне реально. Помогут в этом увлекательный квест «Царский дворец – загадок ларец» и замечательные экскурсоводы. Итак, вперёд к загадочной тайне!

Collapse )

Зимний сезон в «Коломенском»

Москвичей и гостей столицы, которые станут гостями музея-заповедника «Коломенское» в приближающемся зимнем сезоне ждет много нового и интересного. Зима прекрасна, красива, часто немного капризна, но мы ее за это и любим! А как же ждут зимних забав дети! Веселье, отдых на свежем воздухе, морозные игры, после которых так приятно согреваться горячим чаем и душевными беседами. Давайте расскажу, какая насыщенная зима будет в «Коломенском».

Collapse )