?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Ненормальная и День выборов
podmoskva
— Миша, вы спите?
— Что Вы!.. Я никогда!.. Я так, на минутку!..




Если случайно, улегшись "на пару" минут под теплый пледик, уснуть вечером и потом судорожно спросонья думать, ночь ли сейчас али утро раннее, то ночка может быть очень веселой. Вот так было и у меня вчера. Когда все нормальные люди отправляются спать, ненормальная уже проснулась и томилась в кровати от безделия. Взяла в руки пульт от телека и начала прощелкивать стопицот каналов. И тут - бабах! Знакомые, засмотренные до дыр кадры с красавчиками из "Квартета И", теплоход, река, выборы и искрометный юмор, мною обожаемый.


Полуживой провыйдыр не дал мне счастья насладиться вполне, заикаясь и рассыпаясь на квадратики еле живой полупиксельной картинкой, поэтому пришлось качнуть кино на торрентах и смотреть его с начала.

А там как раз в самом разгаре:
— Аты-баты шли дебаты, мы пойдем на выборы. Игорь Цаплин — Терминатор, остальные — п***ры!
— Объясните, пожалуйста, мне! Что, другой рифмы на слово «выборы», что, нет?
— Нееет.

Губернаторский срок — 4 года. Но ведь за хорошее поведение его могут скостить Да?

Боже, как же давно я так не смеялась!

— Батюшка, вы себя как чувствуете?
— Не всего…
— В каком смысле, батюшка?
— Чувствую себя не всего!


То ли в очередной раз кино зашло под настрой, то ли они действительно такие крутые и прекрасные, но я до половины четвертого хихикала)

В общем, Цаплин - Терминатор, поп ванну потерял, в которой казак хотел Волгу переплыть, зеленый портвейн самый правильный, а не дальтоником перепутанный, любимые музыканты и меня вот "прёт" до сих пор... Искрометный, ироничный, с глубоким таким смыслом-посылом фильмец.

А еще меня на этот раз заинтересовал самый главный герой фильма - теплоход "Сергей Абрамов". Я же теперь про кораблики немного знаю и в круизах была, поэтому внимание на трехпалубное судно обратила.

Это судно 1960 г.в. ходило-ходило под именем «Капитан Рачков» до 2003, а потом его бизнесмен Сергей Абрамов выкупил, переоборудовал и туристов катать стал по реке. Кстати, впервые теплоход был назван в честь владельца при его жизни, вопреки существующей традиции не называть корабли именами живых людей. Зимой "Абрамов" стоял на Северном речном вокзале как гостиница. В 2011 году теплоход сгорел.


К сожалению, в ночь с 13 на 14 ноября 2011 года, на борту теплохода, пришвартованного у причала Северного речного вокзала Москвы, возник пожар. Тушение судна продолжалось более 15 часов. В результате судно выгорело, а позже, набрав воды, затонуло. При пожаре погиб один человек. Летом 2012 года было закончено следствие, которое объявило о том, что причиной пожара стал окурок в каюте экипажа. В ноябре 2012 года теплоход был отбуксирован из Москвы в Череповец, где к концу августа 2013 года полностью разделан на металл на металлургическом комбинате «Северсталь». (Источник и фото: cruiseinform.ru)

Такая вот печальная история.

Как думаете, что я буду пересматривать сегодня вечером?)





promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
я люблю этот фильм) и день радио еще)

  • 1