podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по Кара-Дагу
podmoskva
Не секрет, что я люблю Крым, его природу, воздух и море. Часто бывала в Коктебеле, поскольку оно у нас одно из тех мест, с которыми связаны воспоминания и события. Практически всегда, бывая в Крыму в любое время года, стараемся заскочить хотя бы на пару часиков. Летом любим задержаться на подольше. Главная достопримечательность поселка - потухший вулкан Кара-Даг, который был действующим около 150 миллионов лет назад.




2. Немного "сухих" фактов. Максимальная высота — 577 м (гора Святая). Название Кара-Даг переводится с турецкого и крымскотатарского языков на русский как «чёрная гора».



3. Учёный-исследователь Крыма А. А. Прозоровский-Голицин в 1881 году выявил вулканическое происхождение Кара-Дага. А позднее в 1885 году член-корреспондент Петербургской Академии наук А. Е. Лагорио составил первую геологическую карту массива.



4. В начале XX века на Кара-Даге московским учёным-невропатологом Терентием Вяземским была открыта природная биологическая станция. В 1979 году на базе биостанции был создан Карадагский государственный заповедник (площадь 2874,2 га), включающий территорию горного массива и прилегающую морскую акваторию (809 га).



5. Место потрясающее! С ним связано множество историй, легенд и событий.


6. Однажды мы прогулялись по Кара-Дагу с экскурсоводом. 7 км изнуряющего жаром пешего маршрута, но то, что мы видели тогда, того стоило!


7. В древние времена вулкан считали чем-то дьявольским, связывали это место с чертовщиной, окутывая его тайнами и мифами. Считалось даже, что это место магическое. Пожалуй, во многое я бы и сама верила, ведь энергетика в тех местах непередаваемая: от полного ступора и растерянности, до ясности и просветления. Не передать словами, надо видеть и прочувствовать.


8. Знаменитые Золотые ворота, которые вот так сверху смотрятся, изображены на всех картинках в туристических путеводителях. А по морю под ними еще и на катере можно пройти, загадав желание. Исполнится! Проверено лично.


9. Сверху открываются такие вот потрясающие виды. Сейчас уже Коктебель перекроен-перестроен, но все равно дух захватывает.


10. А воздух! Он там такой, что кажется внутренностей не хватит на то, чтобы его поместить)


11. Как же я люблю эту природу! Как же я тоскую и скучаю по тем местам.


12. И как же сильно, пусть меня чеканутой считают, хочу сюда снова и снова!


13. Крым мой! Весь! С его просторами, горами, степями и морюшком! И этой многолетней любви ни убавить, с кем бы не приходилось ее делить.


14. Кто знает, быть может уже скоро я буду гулять этими тропами?






Posts from This Journal by “Крым” Tag

  • Керченская крепость-невидимка

    Одна из ярких и поразивших меня достопримечательностей славной Керчи, но которая пока не очень популярна среди туристов, это керченская крепость -…

  • Крымское и очень ностальгическое

    Не устану я говорить о своем любимом и прекрасном месте) Скучаю что-то, снова хочется туда. Крым. Клемуха. Коктебель. Сколько я про них уже писала?…

  • Аэропорт Симферополь: новая «Крымская волна»

    Не так давно в Симферополе был открыт новый терминал аэропорта. Не секрет, что большинство туристов и путешественников прибывают в Крым именно на…

  • Симеизская Дива

    Как там говорят, будете проезжать мимо, поезжайте? Ну, это не наша тема. Ехать мимо и не заехать, а потом долго об этом жалеть... По пути в Ялту…

  • Все дороги ведут в Крым

    Как бы мы не хотели уезжать из теплого приветливого Крыма домой, это было неизбежно. Впереди ждал потрясающий Ростов-на-Дону, Азов и масса нового.…

  • По карадагским бухтам

    Прекрасный, сильный, могучий и таинственный. Кара-Даг. Он настолько хорош, что в излишних комплиментах не нуждается. На этот раз посмотрим на него с…

  • Судакская крепость

    Генуэзская крепость в Судаке - один из самых живописных архитектурно-археологических памятников Крыма. Остатки наиболее ранних, построенных…

  • «Лето» круглый год в Коктебеле

    Коктебель. Наш прекрасный и нежно любимый Коктебель, начинавшийся с палаток и тусовок на пляже до утра, продолжающийся сейчас уже вполне хорошими…

  • Чалтырь: в гостях у донских армян

    Одна из многих причин посетить Ростовскую область - яркое и вкусное знакомство с колоритным Чалтырем. Это армянское село имеет славу вкуснейшей…


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

Хотел в прошлом году рвануть - не получилось. Надо в этом обязательно попытаться

Вот и я мечтал в 2016, да не срослось.

Золотые ворота и у нас есть)

А море-горы?)))

Было время каждый год в Крым ездили )

Было и по несколько раз в год.

Спасибо, вспомнила свой Карадаг)Красиво там!

Да, красиво там!

Мечты, мечты-где ваша сладость:-)

Мечтать ведь здорово)

Давно в Крыму не была.Красота там!

Да. Мест шикарных много.

Обожаю Крым)

Хороша прогулка, с погодой тоже повезло

Прогулка точно на пользу, но было жарко.

лето, ах, лето)))

Лето не за горами)))

Пора планировать полёт в Крым)

да, надо видимо

О, я в детстве там гулял

многих туда возили

гуляла там еще без детей ))

ой, я и без, и беременная и потом с ним)

В Крыму в последний раз была в детстве, лет 30 назад.

Самое время повторить.

Чудесный любимый Крым

Очень люблю Крым

?

Log in

No account? Create an account