?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Собачья школа
podmoskva
В выходные семейно пообщались с братьями нашими меньшими, посетив открытый урок в спортивно-дрессировочном центре "Зеленые Горы". Теперь точно могу сказать, что собака бывает кусачей только совсем жизнью обиженная или та, воспитанием которой хозяева не занимаются. В очередной раз убедилась, что ответственность за домашнего питомца практически такая, как за малого ребенка. Его нужно воспитывать, заботиться о здоровье, не забывать про визиты к врачам, прогулки, правильное питание и обучение. В общем, что вложил, то и получишь.

Спортивно-дрессировочный центр "Зеленые Горы" существует с 1975 года. Они знают всё о вашем питомце!



2. За это время обучение прошли тысячи владельцев со своими собаками. В Центре всегда пойдут навстречу и окажут помощь в дрессировке, воспитании и выращивании, проконсультируют по любому вопросу.


3. Занятия ведут опытные инструкторы, известные не только как тренеры, но и как судьи, спортсмены, неоднократные победители и призеры Российских соревнований по Спортивно-прикладному и служебному собаководству, защищавшие честь страны на международных соревнованиях вплоть до чемпионатов мира и Европы.


4. Команды СДЦ "Зеленые Горы" становились призерами и победителями многих соревнований по различным дисциплинам спорта с собакой.


5. Помимо истории центра и его достижений, мы узнали основные моменты из общего курса дрессировки собачек.


6. Здорово, что все таки большинство собаководов заботятся о своих собаках и занимаются их воспитанием.


7. Находят время для вылазки на тренировку, чтобы собаке развеяться и с сородичами пообщаться, и самим отлично провести время.


8. Очень понравилось наблюдать, как собаки и их хозяева учатся взаимодействовать и понимать друг друга.


9. Сидят такие послушные.


10. Лежат.


11. И с нетерпением ждут очередных команд.


12. Это красавец-волчак Бьёрн. Чехословацкая волчья овчарка. Очень необычный пёс!


13. Относительно молодая порода собак, возникшая в результате эксперимента, проведенного в 1955 году в Чехословакии. Первоначально скрестили 48 немецких овчарок рабочих линий с четырьмя карпатскими волками. Целью было создание породы с темпераментом, стайным инстинктом и обучаемостью немецкой овчарки и силой, строением и выносливостью карпатского волка. Порода выводилась для участия в войсковых спецоперациях, но впоследствии использовалась в поисково-спасательной и защитно-караульной службе, для следовой и пастушьей работы, охоты, спортивных соревнований по аджилити, обидиенс, буксировке. Официально признана в качестве национальной породы в Чехословакии в 1982 году, в 1999 году признана Международной кинологической федерацией. (Википедия)


14. Ну совсем волк, не собака. У него и шерсть на ощупь совсем другая, и повадки, и характер. Иногда он волк, а иногда собака, и тут ему никто, кроме инстинкта не указ))) Красавец!


15. Если собакен короткошерстный, то его заботливо одевают в теплый комбез. Ведь во время урока, тем более в морозный день, приходится не только бегать и резвиться, а преимущественно, шаг за шагом, отрабатывать команды.


16. Этому дружочку теплее. Да и во многом проще уже на занятиях. Пес постарше остальных и чувствуется, что очень многое ему хорошо знакомо. Отрабатывает всё со знанием дела.


17. Вам тоже кажется, что все хозяева очень похожи со своими собачками? Мне всегда сдается, что в каких-то моментах наиболее ярко проявляется сходство характера, темперамента и даже внешности.


18. Нагулялись, замерзли и пошли пить чай с блинами в тренерскую. А там! А там живет молодая мама с потомством, заботливо оберегающая своих малышей. Скоро эти крохи откроют свои глазки и увидят мир.


19. Главный тренер Центра "Зеленые Горы" Спиридонова Наталья, в кинологии она с 1980 года. Инструктор служебного собаководства ДОСААФ СССР с 1988 года, судья по спорту с 1988 года. Судья национальной категории по IPO, обидиенс, ОКД, ЗКС, аджилити, Русскому и Большому Рингам.


20. Наталья преподавала на кафедре "Зоологии" в Тимирязевке по специализации "Кинология", завоевывала многократные чемпионские титулы и кубки. Очень интересный рассказчик и собеседник.


21. Как часто вы видите собак в наморднике? Я редко. А ведь очень многим горожанам спокойнее, если они видят, что впереди выгуливают пса в наморднике. Так не надо объяснять каждому прохожему, что мой пёсик на самом деле добрый, в конце концов так просто безопаснее. Собачек в центре учат ходить в наморднике, на поводке и максимально готовят к жизни в мегаполисе.


22. Есть в центре бездомные собаки, которых с помощью волонтеров адаптируют к жизни и дают шанс на новую, добрую семью. Собачки разные, каждая с характером и сложившимся непростым жизненным опытом. Но все милахи, как эта Джесси. Присмотритесь, может эта ваша будущая ласковая подружка?


23. В общем, решено весной еще раз съездить в центр.


24. Очень позитивные эмоции и еще один барьерчик на непростом преодолении страха.


25. Спасибо Лене arbatchild, Наталье и "Зеленым Горам" за интересный день.


26. Традиционные фото на память.


27. Мальчик и Бьёрн.


28. Я.


29. И ДимСаныч с ним же.


30. До скорой встречи!


Понравились собачки? Тогда читайте еще мои репортажи:

Эти хаски, эти голубые глазки


Собачья работа. Четвероногие на службе в полиции



Recent Posts from This Journal

  • Летний Новосибирск

    Я уже писала немного про Новосибирск и про классный отель, в котором мы там жили. Было у нас время и с городом немного познакомиться. Сначала я…

  • Страшная красота медного Карабаша

    Свою первую заметку о городе Карабаш я назвала так: "Место, куда не хочется вернуться". Жуткие и одновременно красивые пейзажи в адской…

  • Сысертский Тальков Камень

    Урал. Сысерть. Бажовские места. Живописнейшие места и потрясающая природа. Только представьте себе посреди соснового леса небольшое озеро с высокими…

  • Аракульский Шихан

    Вот не перестану удивляться красоте нашей страны. Как же много в ней всего удивительного, необычного и грандиозного! И это доступно, это близко.…

  • River Park Hotel: уют и комфорт в Новосибирске

    Я люблю писать про отели. Особенно делиться впечатлениями и рекомендациями про те, в которых понравилось отдыхать, которые я готова искренне…

  • Отдых-2018: туризм в меняющемся мире

    Завтра в Москве на территории "Экспоцентра" начинает работу Международный Туристический Форум ОТДЫХ-2018. Это ежегодная крупнейшая…

  • Белокуриха

    Белокуриха - знаменитый на всю страну курорт федерального значения в Алтайском крае. Знакомство с этим городом и богатым потенциалом его туристской…

  • Сростки — родина Василия Шукшина

    Недалеко от города Бийска в Алтайском крае есть небольшое село Сростки. Оно расположено на берегу Катуни и через него проходит Чуйский тракт. Но не…

  • Армада: спортивное будущее Сибири

    Новосибирск для меня стал настоящим откровением и неожиданно приятным открытием. Во-первых, когда уже почти поникнув и расстроившись от увиденного в…


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

Приятное общение


Да, на весь день заряд позитивчиком.

Когда то со своим ротвейлером две школы оканчивал )

О, круто! У моих родителей был кото-пёс дворняга Барсик)

Хорошая школа и пёсики симпатичные)

Школа отличная, собаки умницы.

Здорово! Когда-то я ходила на такие занятия.

Как интересно, я раньше и не знала про такие центры, но у меня и живности нет.

Как же это здорово)

Интересная школа, не знал о такой. Собакены классные.

Собакены потрясающие!

ссколько у них наград)

Соревнования, выставки и тренинги регулярно проводятся. Заслуженные победы.

Люди в школу обязательно ходят и собаки должны)

Да) собачья школа!

Была очень рада вас видеть)

И мы рады, зови еще!

умные собакены)

Да, с пелёнок занимаются)

собаки должны быть обучены. нет ничего противнее непослушной пустолайки.

Вот точно сказано.

На фотографиях собаки получились мимимишные.

Какие хорошенькие!

Умиление просто! Отличная школа для любителей собачек

А собакам там какой кайф!

Порой самые лучшие.