?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Как делают обувь Ralf Ringer: экскурсия на производство
podmoskva
Не за горами весна, а за ней и теплое лето. Самое время задуматься про обновление гардероба и покупку новой обуви. Какую выбрать, какой бренд предпочесть в нынешнем ярком разнообразии, где купить подешевле, чтобы сэкономить? Да, вопросов немало. На них ответы вам давать сейчас не буду, расскажу-ка про то, что недавно увидела: как делают обувь Ralf Ringer.  Быть может многие из вас уже знают популярную обувь Ralf Ringer и удачно ее носят? А может вы только присматриваетесь к модельному ряду этой фирмы, но и тем, и другим будет интересно заглянуть на обувную фабрику, где эту самую обувь производят. Тем более и случай был подходящий - сообщество mosblog пригласило на интересную экскурсию.



2. На сегодняшний день Группа компаний Ральф Рингер в нашей стране является крупнейшим производителем обуви, можно смело заявить - лидером рынка, производя в год 1,8 миллионов пар обуви.


3. Первая продукция под этим брендом появилась в 1996 году, а с 2006 года появилась молодежная линейка Пиранья. С 2010 года у Ральфов появилась женская обувь, что не могло не радовать отечественных покупательниц.


4. В 1996 году компания выпускала около тридцати тысяч пар мужской обуви в год на чужих производственных мощностях.


5. Спустя год, в 1997, уже были выкуплены производственные активы московской фабрики «Буревестник», а производство увеличилось в два раза. Еще через два года, в 1999 году, объем производства достиг ста восьмидесяти тысяч пар обуви. Тогда же была зарегистрирована торговая марка Ralf Ringer.


6.Компания выпускает обувь для всей семьи исключительно из натуральных материалов. В этом мы убедились пройдя по всем этам современного производства. В собственности компании три обувные фабрики: Московская, Зарайская и Владимирская. Их совокупная производственная мощность делает Ralf Ringer одним из крупнейших производителей обуви на территории России. Все фото в этом репортаже сделаны на фабрике в Москве.


7. Производитель закупает кожу, фурнитуру и сырье для подошв. Модельеры компании и конструкторы создают новые модели. На производственных фабриках создают готовую продукцию.


8. Этапы выполняются постепенно и каждый цикл важен не менее предыдущего.


9. За каждую операцию отвечает целый цех.


10.  Раскрой, сшивание деталей, литье подошвы, сборка и упаковка в коробку, которую мы уже видим в магазине.


11. Работа сложная, кропотливая, требующая внимания и усидчивости.


12. Каждый занят своим делом.


13. Все материалы, используемые в производстве обуви, тщательно проверяются, а выход продукции контролируется.


14. В прошлом году Ральф Рингер отмечала 20-летний юбилей. К этому времени этот бренд стал популярен, узнаваем и способен конкурировать с известными мировыми марками.


15. Выпустив в 2010 году женскую коллекцию, компания стремительно увеличивала выручку и объемы производства, а в 2014 году, после выхода первой детской обувной коллекции, объем производства достиг почти полутора миллионов пар обуви в год.


16. Производитель старается ежегодно пополнять выпускаемые коллекции новыми моделями. На сегодня их около 900!


17. Фасон обновляется, материалы усовершенствуются, контроль повышается.


18. Из тех людей, кто делится отзывами об этой обуви, большинство отмечают ее прочность, удобство ношения и неубиваемость.


19. Возможно, и я попробую.


20. Тем более, после того, как сам увидишь, как ее делали, доверия к производителю прибавляется.


21. Немного официальных производственных фактов: использование инновационной литьевой технологии двойного крепления подошвы, исключение отклейки и отрывов, широкий температурный диапазон.


22. Специальные механизмы в толстых подошвах, способные снизить нагрузку на стопу, легкость материала, линейка обуви на поную стопу и высокий подъем, что зачастую раньше было проблемно найти.


23.


24.


25. Понравилось мне наблюдать весь этап от начала до конца. Теперь уже немного иначе буду смотреть на каждую пару в магазине)


26.


27.


28. Стоят вот, готовы блистать на благодарных ногах современных модников)


29. На первых кадрах репортажа есть картинки с заготовками, которые зашнурованы не очень красивыми шнурками. То просто технически-временные, а вот это уже постоянные шнурки. И работница этого участка вдевает их в секунду!


30. Так вот за час-полтора можно увидеть то, о чем раньше и думать-то не думали.


31. Ну обувь - и обувь. Да хорошая, да красивая и ноская. Но! Сколько же сил и времени вложено в каждую пару.


32. В общем, на сайте интернет магазина я уже присмотрела себе черевечки на будущий сезон, осталось только сделать клик.


33. Интересный факт - Ralf Ringer попал в Книгу рекордов Гиннесса после того, как обувь этого бренда выдержала 100-часовой танцевальный марафон.


34.


35.


36.


37. На производстве работает лаборатория качества, которая тестирует новые модели обуви на возможность появления брака.


38. Специалисты помимо визуальных проверок, осуществляют проверку материала, прошивки и проклейки деталей, гарантирую тем самым высокое качество и надежность в эксплуатации каждой пары.


39. При фабрике есть магазин, в который мы после экскурсии заглянули.


40. Спасибо за интересный день!



Recent Posts from This Journal


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

интересно! спасибо)

Да, я тоже прониклась темой!

Крутая экскурсия) мне фирма сама нравится. Ношу их ботиночки

И мне понравилась.

мы носим эту обувь!

Я тоже присматриваюсь теперь.

как все интересно)

Люблю такие туры.

Надо же ... есть еще лица славянской национальности на производстве обуви )

Есть и немало.

Хорошее производство и хорошая продукция.

Соглашусь, продукция понравилась.

У них хорошая обувь.

Осталось купить и убедиться лично.

охлаждают даже.?))


Ага, заметил)

На восьмом снимке смешные такие полуфабрикаты.
беззубые.)

Смешные, там еще веселее есть)))

Кому-то это носить

Судя по выпускаемым объемам - многим.

Были у меня такие туфли. Молодцы, что в России выпускают.

Да, неплохие туфельки-ботинки.

Хорошая экскурсия. Не простой процесс создания обуви.

очень интересно!

Спасибо за экскурсию)

адрес сестра, адрес!