podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Посмотрите-ка, что нашла!
podmoskva
Мммм, вкусно, сочно, тепло! Обожаю виноград! Помню, как еще в школе в начале учебного года нас "снимали" на уборку урожая винограда. Тут, конечно, стоит отметить, что дело было под Одессой. Мы собирали его тоннами, нам засчитывал классный собранные вёдра в тетрадочке. Мы им объедались и обкидывали друг друга... У нас по школе соревнования даже были, кто больше соберет. А потом и денег каких-то за это давали, но главное - нам можно было утаскивать по паре вёдер с собой. Кто-то тащил домой, кто-то сдавал перекупщикам на рынке, но заняты делом с благими намерениями были все)))




Recent Posts from This Journal

  • Вечернее

    Вечер перестает быть томным!

  • Мы едем, едем, едем

    Вчера был день в дороге, она была в целом хорошей, а местами слишком непростой. Ночевали в Михайловке, впереди Волгоград. Завершить вечер планируем…

  • Блогерский рыболовецкий десант где-то под Астраханью

    А вы рыбалку любите? Нет, не такую, где на прудах платных сидят и одного за другим толстопузиков вытаскивают, а настоящую. Чтобы по реке да на…

  • Соединяя части света: пешеходный мост через Урал в Оренбурге

    Пешеходный мост через Урал в Оренбурге по праву главная городская достопримечательность. Скорее даже символ. Его изображение есть во всех заметках и…

  • Советская улица Оренбурга

    Никто не удивится, если сказать, что одна из главных улиц почти любого из наших городов - это Советская или Ленина. Так и в Оренбурге. Советская…

  • Красная площадь и Петр I в Оренбурге

    Несколько лет назад, в 2013 году, в Оренбурге появился сквер, который быстро стал любимым местом для отдыха и прогулок. Называется он Сквер Петра…

  • Москва рассветная

    Прилетела я сегодня на рассвете в столицу, полюбовалась вот такими видами из иллюминатора. Мобилофото красоты не передаст, но зрелище захватывающее.…

  • Майские пионы Крыма

    Боюсь показаться оригинальной, но... Но сегодня опять крымские красоты. Майские пионы на Клемухе. Очень надеюсь, что мы их застанем.…

  • Оренбург, выходи гулять!

    Вчера погода в Оренбурге необычайно радовала. Удалось прогуляться немного в центре. Я не была здесь два года, хотя в город приезжала. Каждый…


promo podmoskva november 21, 16:00 42
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
А нас на сбор моркови отправляли, а также помидоры собирали. А курсантами уже, в середине 90-хх , картошку собирали, и на сбор черной смородины возили

Мы на картошку классом ездили.

Виноград вкуснее собирать)))

Никто в этом не сомневается )

Какое хорошее воспоммнание))

А нас гоняли на кормовую свеклу: весной пропалывать, осенью сначала выдергивать, а потом обрывать ботву.

ММ! Вкусное фото!

Вот оно счастливое детство

Прям солнечная гроздь) Лета бы скорей))

А нас на яблоки в школе гоняли под Курском

Оооо, виноград это круто :) Я два года в Крыму персики собирала в августе. Вот это была жесть - мы в купальниках, жара, а они же колючие. Потом тоже начинали объедаться, кидаться, все сладкие в соке - брррр :))) И конечно, московские дети заботливо довозили персики до дома даже, нам разрешали по ящику забирать.

"..дело было под Одессой.." - Таировские плантации что ли в Черноморке?

А у меня вот что-то с виноградом не срослось, разве что с его производным )

Всё! Срочно нужно лето!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account