?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Посмотрите-ка, что нашла!
podmoskva
Мммм, вкусно, сочно, тепло! Обожаю виноград! Помню, как еще в школе в начале учебного года нас "снимали" на уборку урожая винограда. Тут, конечно, стоит отметить, что дело было под Одессой. Мы собирали его тоннами, нам засчитывал классный собранные вёдра в тетрадочке. Мы им объедались и обкидывали друг друга... У нас по школе соревнования даже были, кто больше соберет. А потом и денег каких-то за это давали, но главное - нам можно было утаскивать по паре вёдер с собой. Кто-то тащил домой, кто-то сдавал перекупщикам на рынке, но заняты делом с благими намерениями были все)))




Recent Posts from This Journal

  • Комиссионка или назад в СССР

    Есть у нас в городе комиссионные магазины, "Скупка" называются. Раньше в них преимущественно техника да телефоны были, потом появилась…

  • Весна близко!

    77 дней до весны. Ура, товарищи!!!

  • Бёрдспоттинг по-севастопольски

    Бёрдспоттинг слово какое-то непривычное, правда? А вот фотоохота на птиц - куда понятнее. В общем, как-то прогуливаясь по набережной в Севастополе…

  • Нет никаких пределов и никаких границ. Идёт нормальная вечная жизнь

    — Есть люди, которым намного труднее других. Некоторым все сходит с рук, а им нет. И они обязаны быть лучше. А если человек решил жить по…

  • С днём гражданской авиации!

    Сегодня отмечается праздник, к которому так или иначе причастны многие. Международный день гражданской авиации, установленный Генеральной Ассамблеей…

  • Храм-маяк Николая Чудотворца в Малореченском

    Когда мы решили поехать из Коктебеля в Алушту по нижней дороге, то первым делом я стала искать точки, которые обязательно стоит посетить и…

  • Самый дорогой отель Крыма

    Самым дорогим отелем в Крыму является курортный комплекс «Мрия Резорт & СПА». Именно в «Мрию» приезжали недавно Путин и…

  • Тихая бухта

    Недавно я сказала, что хоть бухта эта и Тихая, но эмоции она у меня вызывает бурные. Во-первых, это любимый Коктебель, а он ну никак не не может…

  • Жизнь - это выбор

    Жизнь - это выбор. Да или нет? И его нужно делать постоянно. Решил быть счастливым - твой выбор. Страдать вздумалось? Ок, тоже выбор. Жизнь - это…


promo podmoskva ноябрь 21, 2017 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
А нас на сбор моркови отправляли, а также помидоры собирали. А курсантами уже, в середине 90-хх , картошку собирали, и на сбор черной смородины возили

Мы на картошку классом ездили.

Виноград вкуснее собирать)))

Никто в этом не сомневается )

Какое хорошее воспоммнание))

А нас гоняли на кормовую свеклу: весной пропалывать, осенью сначала выдергивать, а потом обрывать ботву.

ММ! Вкусное фото!

Вот оно счастливое детство

Прям солнечная гроздь) Лета бы скорей))

А нас на яблоки в школе гоняли под Курском

Оооо, виноград это круто :) Я два года в Крыму персики собирала в августе. Вот это была жесть - мы в купальниках, жара, а они же колючие. Потом тоже начинали объедаться, кидаться, все сладкие в соке - брррр :))) И конечно, московские дети заботливо довозили персики до дома даже, нам разрешали по ящику забирать.

"..дело было под Одессой.." - Таировские плантации что ли в Черноморке?

А у меня вот что-то с виноградом не срослось, разве что с его производным )

Всё! Срочно нужно лето!

  • 1