podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Посмотрите-ка, что нашла!
podmoskva
Мммм, вкусно, сочно, тепло! Обожаю виноград! Помню, как еще в школе в начале учебного года нас "снимали" на уборку урожая винограда. Тут, конечно, стоит отметить, что дело было под Одессой. Мы собирали его тоннами, нам засчитывал классный собранные вёдра в тетрадочке. Мы им объедались и обкидывали друг друга... У нас по школе соревнования даже были, кто больше соберет. А потом и денег каких-то за это давали, но главное - нам можно было утаскивать по паре вёдер с собой. Кто-то тащил домой, кто-то сдавал перекупщикам на рынке, но заняты делом с благими намерениями были все)))




Recent Posts from This Journal

  • Как мы царские тайны во дворце разгадывали

    Популярность квестов стремительно набирает обороты. Ими увлекаются взрослые и дети, а тематика их настолько разнообразна, что может захватить любого.…

  • Хрупкое зимнее чудо в Коломенском

    Друзья, спешу делиться праздничным и очень предновогодним настроением! Сегодня прикоснулась к сказке! Удивительно трогательной, доброй и очень…

  • Потому что мы банда

    Друзья, год приближающийся, новый будет лучше! Я узнавала) Ну, а разве может быть иначе, если над тем, чтобы было хорошо занимается большая дружная…

  • Второй Aladdin в моём доме

    Как у нас говорят, готовь сани летом. На дворе зима, во дворе снежок и самое время к лету подготовку начинать. Я, конечно, шучу. Но о лете сейчас…

  • Подмосковные хаски

    Хаски прекрасны. Мне кажется, что даже те, кто собак побаивается, рядом с этими забавными хулиганами о своих страхах напрочь забудут. Я собак боюсь,…

  • Ностальгическое или тёплые воспоминания

    Наверное, нет ничего милее и добрее, чем сидеть со старым верным другом и вместе рассматривать фотографии любимых мест. К местам этим у нас любовь…

  • Музыка на костях

    В Санкт-Петербурге на рукотворном острове Новая Голландия в одном из павильонов работает необычная и очень интересная выставка. Она называется…

  • Юбилейная разруха юга или просвет близко

    Когда-то давным-давно, когда большинство из нас были еще детьми, это место было процветающим и сюда стремились отовсюду. Сейчас здесь тлен, разруха,…

  • LiveJournal Meetup: моя тема

    Год назад в офисе Rambler&Co в Москве прошел первый LiveJournal Meetup. Я помню, как смотрела его трансляцию тогда, а многие вещи, признаюсь,…


promo podmoskva november 21, 16:00 40
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
А нас на сбор моркови отправляли, а также помидоры собирали. А курсантами уже, в середине 90-хх , картошку собирали, и на сбор черной смородины возили

Мы на картошку классом ездили.

Виноград вкуснее собирать)))

Никто в этом не сомневается )

Какое хорошее воспоммнание))

А нас гоняли на кормовую свеклу: весной пропалывать, осенью сначала выдергивать, а потом обрывать ботву.

ММ! Вкусное фото!

Вот оно счастливое детство

Прям солнечная гроздь) Лета бы скорей))

А нас на яблоки в школе гоняли под Курском

Оооо, виноград это круто :) Я два года в Крыму персики собирала в августе. Вот это была жесть - мы в купальниках, жара, а они же колючие. Потом тоже начинали объедаться, кидаться, все сладкие в соке - брррр :))) И конечно, московские дети заботливо довозили персики до дома даже, нам разрешали по ящику забирать.

"..дело было под Одессой.." - Таировские плантации что ли в Черноморке?

А у меня вот что-то с виноградом не срослось, разве что с его производным )

Всё! Срочно нужно лето!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account