podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Посмотрите-ка, что нашла!
podmoskva
Мммм, вкусно, сочно, тепло! Обожаю виноград! Помню, как еще в школе в начале учебного года нас "снимали" на уборку урожая винограда. Тут, конечно, стоит отметить, что дело было под Одессой. Мы собирали его тоннами, нам засчитывал классный собранные вёдра в тетрадочке. Мы им объедались и обкидывали друг друга... У нас по школе соревнования даже были, кто больше соберет. А потом и денег каких-то за это давали, но главное - нам можно было утаскивать по паре вёдер с собой. Кто-то тащил домой, кто-то сдавал перекупщикам на рынке, но заняты делом с благими намерениями были все)))




Recent Posts from This Journal

  • Шесть дней до весны

    Знаете, а я вот прям сейчас сижу с улыбкой широкой и радостью вселенской, набирая эти строки... Почти как эти хаски, что в парке нашем подмосковном…

  • Знакомьтесь, Ванечка!

    «Знакомьтесь, это наш малыш Ванечка!» Находясь в питомнике зубров, было очень неожиданно услышать эту фразу от экскурсовода. Иван…

  • В гости к зубрам

    Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник имени Михаила Заблоцкого, что в в 8 км от города Серпухова, уникален тем, что в…

  • Железнодорожный мост через реку Скнигу: старый и новый

    Прогуливаясь по заокским окрестностям Тульской области мы несколько раз пересекали речку с названием Скнига. В одном из мест мы решили выйти из машин…

  • Too Much - вкусный гастробар на Тверской

    На этой неделе дел как обычно было слишком много, чтобы полноценно отдохнуть, но мы таки смогли побаловать себя любимых. Совершенно спонтанно решили…

  • Очарование снежной Оки: зимнее Поленово

    Сегодня хочу рассказать вам о таком месте, в котором хочется задержаться. Лес, река, тишина и потрясающей красоты пейзажи на каждом шагу. Это…

  • #ЖЖсближает и после свадьбы

    Эта история началась в те годы, когда многих из вас еще в планах у родителей не было, а кто-то мог быть уже взрослым и совсем разумным. Конец 80-х,…

  • «Ново поле»: зимняя сказка в лесу

    Скажите, а как часто вам хочется отправиться куда-нибудь подальше от городской суеты и шума, поближе к природе? Нам вот очень часто, но увы и ах не…

  • Масленичная неделя на Останкинской телебашне

    Останкинская Телебашня. Признаюсь, побывать здесь я хотела давно, но все никак ранее случая удобного не предоставлялось до вчерашнего дня. Башня…


promo podmoskva november 21, 16:00 41
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
А нас на сбор моркови отправляли, а также помидоры собирали. А курсантами уже, в середине 90-хх , картошку собирали, и на сбор черной смородины возили

Мы на картошку классом ездили.

Виноград вкуснее собирать)))

Никто в этом не сомневается )

Какое хорошее воспоммнание))

А нас гоняли на кормовую свеклу: весной пропалывать, осенью сначала выдергивать, а потом обрывать ботву.

ММ! Вкусное фото!

Вот оно счастливое детство

Прям солнечная гроздь) Лета бы скорей))

А нас на яблоки в школе гоняли под Курском

Оооо, виноград это круто :) Я два года в Крыму персики собирала в августе. Вот это была жесть - мы в купальниках, жара, а они же колючие. Потом тоже начинали объедаться, кидаться, все сладкие в соке - брррр :))) И конечно, московские дети заботливо довозили персики до дома даже, нам разрешали по ящику забирать.

"..дело было под Одессой.." - Таировские плантации что ли в Черноморке?

А у меня вот что-то с виноградом не срослось, разве что с его производным )

Всё! Срочно нужно лето!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account