?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Посмотрите-ка, что нашла!
podmoskva
Мммм, вкусно, сочно, тепло! Обожаю виноград! Помню, как еще в школе в начале учебного года нас "снимали" на уборку урожая винограда. Тут, конечно, стоит отметить, что дело было под Одессой. Мы собирали его тоннами, нам засчитывал классный собранные вёдра в тетрадочке. Мы им объедались и обкидывали друг друга... У нас по школе соревнования даже были, кто больше соберет. А потом и денег каких-то за это давали, но главное - нам можно было утаскивать по паре вёдер с собой. Кто-то тащил домой, кто-то сдавал перекупщикам на рынке, но заняты делом с благими намерениями были все)))




Recent Posts from This Journal

  • Летний Новосибирск

    Я уже писала немного про Новосибирск и про классный отель, в котором мы там жили. Было у нас время и с городом немного познакомиться. Сначала я…

  • Страшная красота медного Карабаша

    Свою первую заметку о городе Карабаш я назвала так: "Место, куда не хочется вернуться". Жуткие и одновременно красивые пейзажи в адской…

  • Сысертский Тальков Камень

    Урал. Сысерть. Бажовские места. Живописнейшие места и потрясающая природа. Только представьте себе посреди соснового леса небольшое озеро с высокими…

  • Аракульский Шихан

    Вот не перестану удивляться красоте нашей страны. Как же много в ней всего удивительного, необычного и грандиозного! И это доступно, это близко.…

  • River Park Hotel: уют и комфорт в Новосибирске

    Я люблю писать про отели. Особенно делиться впечатлениями и рекомендациями про те, в которых понравилось отдыхать, которые я готова искренне…

  • Отдых-2018: туризм в меняющемся мире

    Завтра в Москве на территории "Экспоцентра" начинает работу Международный Туристический Форум ОТДЫХ-2018. Это ежегодная крупнейшая…

  • Белокуриха

    Белокуриха - знаменитый на всю страну курорт федерального значения в Алтайском крае. Знакомство с этим городом и богатым потенциалом его туристской…

  • Сростки — родина Василия Шукшина

    Недалеко от города Бийска в Алтайском крае есть небольшое село Сростки. Оно расположено на берегу Катуни и через него проходит Чуйский тракт. Но не…

  • Армада: спортивное будущее Сибири

    Новосибирск для меня стал настоящим откровением и неожиданно приятным открытием. Во-первых, когда уже почти поникнув и расстроившись от увиденного в…


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
А нас на сбор моркови отправляли, а также помидоры собирали. А курсантами уже, в середине 90-хх , картошку собирали, и на сбор черной смородины возили

Мы на картошку классом ездили.

Виноград вкуснее собирать)))

Никто в этом не сомневается )

Какое хорошее воспоммнание))

А нас гоняли на кормовую свеклу: весной пропалывать, осенью сначала выдергивать, а потом обрывать ботву.

ММ! Вкусное фото!

Вот оно счастливое детство

Прям солнечная гроздь) Лета бы скорей))

А нас на яблоки в школе гоняли под Курском

Оооо, виноград это круто :) Я два года в Крыму персики собирала в августе. Вот это была жесть - мы в купальниках, жара, а они же колючие. Потом тоже начинали объедаться, кидаться, все сладкие в соке - брррр :))) И конечно, московские дети заботливо довозили персики до дома даже, нам разрешали по ящику забирать.

"..дело было под Одессой.." - Таировские плантации что ли в Черноморке?

А у меня вот что-то с виноградом не срослось, разве что с его производным )

Всё! Срочно нужно лето!

  • 1