podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Подмосковные такси побелеют

Очередное нововведение - недавно принятый закон депутатов Мособлдумы привнесет некоторое разнообразие в жизнь и хлопоты подмосковных таксистов. Совсем скоро все официальные легковые автомобили такси области будут "бегать" в новой "ливрее", соответствующей современной цветовой гамме автопарка "Мострансавто". Белый верх, черный низ! И не говорите потом, что не предупреждали.



Согласно принятому закону, все новые машины будут белого цвета со светоотражающей желтой полосой на боковых поверхностях кузова, а также в нижней части будет нанесена полоса темно-серого цвета. Предполагается, что тем самым повысится безопасность перевозок, ведь такую машину будет видно издали в любых погодных условиях хоть днем, хоть ночью.


Власти заверяют, что такие нововведения никак на окажут финансовой существенной нагрузки на малый и средний бизнес, так как белый цвет является основным, используемым заводами изготовителями легковых автомобилей. Средняя стоимость нанесений полос желтого и темно-серого цвета составляет около 3 тысяч рублей, что значительно дешевле обклейки или перекраски всего кузова, как делают сейчас в большинстве случаев.

Обнадеживает и то, что нововведения не затронут предпринимателей, которые уже работают, а распространится лишь на вновь оформляемые транспортные средства. Перекрашивать уже приобретенные и эксплуатируемые автомобили не потребуется. Ожидается, что переход всех такси Подмосковья в единую цветовую гамму осуществится через 5 лет.

Tags: Подмосковье, такси, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Подмосковье” Tag

promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments