?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Новый мемориал «Линия Сталина» построят к 9 Мая в Подмосковье
podmoskva
Уже в нынешнем году в Подмосковье, в нашем славном Домодедово, появится новый масштабный историко-мемориальный комплекс «Линия Сталина». Объем инвестиций в его строительство составляет более двухсот миллионов рублей, а автором проекта выступает хорошо известный не только в Домодедово, но и далеко за его пределами Александр Черкасов - автор «Хуторка», о котором я вам уже когда-то рассказывала. Помощь в создании подмосковной "Линии Сталина" активно оказывает Министерство обороны.




В парке кроме экспозиции военной техники намерены воссоздать окопы и блиндажи, проводить различные патриотические сборы и соревнования. Со временем тут появится настоящий танк и "Катюша"... Как говорит сам Александр, идеи домодедовского проекта будут схожи со знаменитой "Линией Сталина" под Минском, но в нем будет и своя особенность, ведь его посвятят Битве под Москвой.




«В Домодедовском районе нам выделили 3,4 га земли для организации историко-культурный комплекса «Линия Сталина». Администрация города отнеслась к нашей инициативе лояльно. В этом парке будут представлены танки, минометы, «Катюши» и вся техника, которая участвовала в боях за Москву, также воссоздан укрепрайон времен ВОВ. У нас есть проект, который поддерживает Минобороны, о создании такого парка. Поддержку нам предложили и председатель комитета по обороне Госдумы Владимир Шаманов и путешественник Федор Конюхов. К 9 мая 2017 г. мы уже планируем открыть парк, на его территории будет выставлено свыше 30 единиц техники, а также будут воссозданы окопы, блиндажи и полевая кухня. А к 23 февраля на входе уже появится настоящий танк с описанием боевого пути и боевых характеристик», — сказал А.Черкасов.



Я была на "Линии Сталина" в Лошанах под Минском и я очень хорошо, с искренним почетом и уважением отношусь к нашей истории, особенно военных лет. Я понимаю смысл создания мемориала с названием "Линия Сталина" в Беларуси, точно так же мне было бы понятно его появление где-нибудь "от Благовещенска до Владивостока".

Конечно, сам факт, что будущий историко-военный комплекс решили строить у нас в Подмосковье не может не радовать. Дело нужное, стоящее и крайне важное для потомков и молодежи. Историю знать и помнить о героической борьбе советского народа против немецко-фашистских захватчиков важно, но почему у нас будет именно "Линия Сталина", а не просто мемориал Победы?



Открытие запланировано ко Дню Победы.


Recent Posts from This Journal


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
Название "линия Сталина" некорректно. И не из-за имени Верховного. С этим как раз всё в порядке. А то, что "линия Сталина" историческая была совсем в другом месте.

  • 1