podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Новый мемориал «Линия Сталина» построят к 9 Мая в Подмосковье
podmoskva
Уже в нынешнем году в Подмосковье, в нашем славном Домодедово, появится новый масштабный историко-мемориальный комплекс «Линия Сталина». Объем инвестиций в его строительство составляет более двухсот миллионов рублей, а автором проекта выступает хорошо известный не только в Домодедово, но и далеко за его пределами Александр Черкасов - автор «Хуторка», о котором я вам уже когда-то рассказывала. Помощь в создании подмосковной "Линии Сталина" активно оказывает Министерство обороны.




В парке кроме экспозиции военной техники намерены воссоздать окопы и блиндажи, проводить различные патриотические сборы и соревнования. Со временем тут появится настоящий танк и "Катюша"... Как говорит сам Александр, идеи домодедовского проекта будут схожи со знаменитой "Линией Сталина" под Минском, но в нем будет и своя особенность, ведь его посвятят Битве под Москвой.




«В Домодедовском районе нам выделили 3,4 га земли для организации историко-культурный комплекса «Линия Сталина». Администрация города отнеслась к нашей инициативе лояльно. В этом парке будут представлены танки, минометы, «Катюши» и вся техника, которая участвовала в боях за Москву, также воссоздан укрепрайон времен ВОВ. У нас есть проект, который поддерживает Минобороны, о создании такого парка. Поддержку нам предложили и председатель комитета по обороне Госдумы Владимир Шаманов и путешественник Федор Конюхов. К 9 мая 2017 г. мы уже планируем открыть парк, на его территории будет выставлено свыше 30 единиц техники, а также будут воссозданы окопы, блиндажи и полевая кухня. А к 23 февраля на входе уже появится настоящий танк с описанием боевого пути и боевых характеристик», — сказал А.Черкасов.



Я была на "Линии Сталина" в Лошанах под Минском и я очень хорошо, с искренним почетом и уважением отношусь к нашей истории, особенно военных лет. Я понимаю смысл создания мемориала с названием "Линия Сталина" в Беларуси, точно так же мне было бы понятно его появление где-нибудь "от Благовещенска до Владивостока".

Конечно, сам факт, что будущий историко-военный комплекс решили строить у нас в Подмосковье не может не радовать. Дело нужное, стоящее и крайне важное для потомков и молодежи. Историю знать и помнить о героической борьбе советского народа против немецко-фашистских захватчиков важно, но почему у нас будет именно "Линия Сталина", а не просто мемориал Победы?



Открытие запланировано ко Дню Победы.


Recent Posts from This Journal


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

Вот тоже думаю, что лучше бы с победой название связали!

Сталин заслужил.

Думаю будет здорово)

И правильно что построят ! Будет наглядное воспитание патриотизма и напоминание о том, как трудно давалась победа в войне !

Да, в это вы правы.

Очень здорово! Я целиком и полностью за такое!

Посмотрим в мае, что в итоге выйдет из идеи.

Мне название ухо режет


Отличная задумка, но название могли бы и другое придумать.

Вот и я так думаю.

Кто-то уже писал про это, но фотографии другие

Грандиозные планы.

Да, масштабы впечатляют.

Название надо другое

Не надо. Правильное название. Во время Великой Отечественной Войны страной руководил Сталин. При Сталине страна восстановилась после войны. И хоть на кактус задницей сядьте, этого не измените.

Что-то не заметил я в парке Патриот, расположенном недалеко от Кубинки, таких толп желающих его посетить, чтобы надо было еще один комплекс аналогичной направленности создавать в ближнем Подмосковье.

Ой, это же здорово! Я обязательно съезжу.

Построят - хорошо. Другой вопрос, а будет ли он популярностью пользоваться.

Ёб.н.ежевр.т ! Сталин от такого распила в гробу как ротор вращается. Так ему хочется организаторов расстрелять.

Мне кажется, с памятниками уже какой-то перебор пошел

Надо будет съездить посмотреть...

?

Log in

No account? Create an account