podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Пациентке на Сахалине врачи областной больницы по ошибке удалили здоровую почку

Проснулась, сварила кофе, открыла новости и охреневаю, товарищи. Читаю о том, что на Сахалине женщине по ошибке! удалили здоровую почку и теперь, лишь после вмешательства прокуратуры области и суда, ей положена компенсанция от горе-врачей в размере 1,3 млн рублей. Трындец, как страшно жить, а заболеть еще страшней. Помирать сразу однозначно дешевле будет. Компенсация-то - это хорошо. Только вот в магазин с этим миллионом не пойдешь, новую здоровую почку на него не купишь и назад в себя ее не засунешь...





Новость на сайте прокуратуры Сахалина sakhalinprokur.ru:

По иску пациентки к ГБУЗ «Сахалинская областная больница» с медицинского учреждения взыскан моральный вред в сумме более 1 млн рублей за необоснованное проведение операции Сахалинский областной суд оставил в силе решение Южно-Сахалинского городского суда по иску пациентки к ГБУЗ «Сахалинская областная больница» о взыскании компенсации морального вреда в связи незаконными действиями врачей.

Истица, обращаясь в суд, указала, что в результате врачебной ошибки ей незаконно удалили здоровый орган — почку.

Проведенная в рамках судебного разбирательства судебно-медицинская экспертиза показала, что решение о первичном оперативном вмешательстве принято врачами медицинского учреждения без достаточных к тому оснований. Более того, в результате данного оперативного вмешательства повреждена правая почка, что потребовало проведения срочной операции по удалению здорового органа.

Суд первой инстанции, с учетом заключения прокуратуры, пришел к выводу о причинении женщине действиями врачей тяжкого вреда здоровью и взыскал в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 1 300 000 рублей.

Не согласившись с судебным решением, медицинское учреждение обжаловало его в Сахалинский областной суд.

Прокурор, участвующий в рассмотрении гражданского дела в апелляционной инстанции, по результатам изучения имеющихся доказательств, в заключении поддержал позицию истицы.

Суд апелляционной инстанции Сахалинского областного суда, рассматривая апелляционную жалобу ответчика, принимая во внимание мнение прокурора, согласился с правильностью решения суда и оставил его без изменения.


Tags: медицина, трындец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo podmoskva март 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →