podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Очень неожиданная экскурсия
podmoskva

Наши друзья, тем более близкие, уже давно не удивляются тому, что мы запросто стремглав можем унестись куда-нибудь за пару-тройку сотен километров, чтобы просто погулять и посмотреть на что-то новенькое. Так было и в тот день на закате уходящего 2016 года. Быстренько придумав, что срочно нужно съездить в красивый город, где наших суетных ног еще не бродило, мы уже искали билеты и заряжали аккумуляторы фотоаппаратов. Так оказалось, что наиболее подходящим по расстоянию, направлению и цене оказался Великий Новгород. Да, много где были, но вот до этого прекрасного города к своему стыду так и не добиралась ранее, а зря! Представляете, какими же стали мои впечатления от прогулки, если экскурсоводом по вечернему предновогоднему кремлю и центру оказался не просто горожанин, интересующийся историей края и любящий город, а сам губернатор! Но, давайте обо всем по-порядку.




2. Приехали мы в обед, успели побродить по улочкам, пообедать, сходить в музей и собор, поужинать и снова погулять. Атмосфера или наше настроение, а может быть и аура города с его какими-то силами и чарами, приводили нас в восторг и умиротворение. Новый год на носу, все кругом готовятся, салатики режут про запас наверное, подарки упаковывают, а мы вот так запросто без планов и долгих размышлений уже в другом городе, ранее не знакомом, но уже таком родном и близком.


3. Странно, но в этот раз я не прочла ни одного отчета, ни одной заметки, даже википедию о  достопримечательностях города  не листала. Надеялась сделать это в пути, но в нашем хвалёном сапсане не работал wi-fi, а телефон периодически отказывался ловить сеть. В этом тоже свой плюс - наконец-то выспалась. А на самом деле это был знак, ведь экскурсия и рассказ об истории города и его главных достопримечательностях оказались круче, чем могло бы быть и фотографий получилось немало, еще не раз вам Великий Новгород покажу.


4. "Нравится вам? Похоже впервые у нас! Фотографы наверное?",  - услышала я голос позади себя. Мужчина увидел нашу заинтересованность и любопытство. Как я могла ответить? Меня потряс город! Шикарный кремль, потрясающие храмы, памятники, а виды на реку?

"Нравится! Очень! Только вот впервые вижу, что Ленин как-то сбоку стоит, поэтому и фотографирую. Мы туристы, блогеры подмосковные, приехали вот погулять", - ответила я не особо отвлекаясь на человека рядом от своего объектива.

Да как там отвлечься, ведь еще столько всего осталось за кадром! Хотя, я уже понимала, что вернусь сюда снова. Потом у нас завязалась беседа с этим человеком и уже по первым словам стало ясно, что он очень хорошо знает историю города и множество фактов, его рассказы заинтриговали нас.

"Олеся", - представилась я.

"Сергей...Герасимович, а вы ничего - симпатичная))) Ходили уже в Кремль, а на мостик, а дальше? Я домой иду с работы, люблю прогуляться вечерком, мне тут как раз по пути и место любимое. Хотите если, давайте прогуляемся, а я вам расскажу что-нибудь про город", - сказал новый знакомый. В это время как раз Саша ходил вокруг памятника Ленину, особо разглядывая странные серые отметины на постаменте.



5. И мы пошли, а Сергей Герасимович стал увлеченно и очень красочно говорить о древнем и прекрасном Великом Новгороде, о династии Рюриковичей, об архитектуре и храмах, памятниках и музеях, о значимом месте города в культуре и истории страны. Иногда, правда, я замечала удивленные лица прохожих, явно обращающих  на нас какое-то особое внимание. Ну, мало ли, думала я, фотиками все увешанные идем, видно не местные, но неужели новгородцам это в новинку?



6. А мы всё шли и шли, вот так незаметно оказавшись около какого-то дома на другом берегу. Оказалось, что наш собеседник уже дошел до своего дома и настало время нам прощаться, да и поезд ждать не будет увлекшихся и загулявших туристов.

- А вы оставайтесь до Нового года в Великом Новгороде! У нас тут масса всего будет интересного, вам понравится, гарантирую. Да и может в гости на празднование придёте? А вообще, приезжайте к нам еще! И не только в город, но и в область, у нас есть что показать! И санаторий у нас тут недалеко шикарный - "Старая Русса", с водой исцеляющей и сил прибавляющей. Приедете?

- Неожиданно, конечно, спасибо, но нам домой надо. Как-то мы не планировали задерживаться дольше, хотя и хотелось бы. Уж больно Вы расхваливаете санаторий-то, не директор ли случаем?

- Нет, не директор, губернатор Новгородской области я - Митин Сергей Герасимович. Приятно было быть вашим экскурсоводом. Буду рад видеть вас снова в нашем городе!



Вот так в конце прогулки и правда выяснилось, что это настоящий губернатор... Мы попросили местного жителя, проходящего мимо, сделать нам фото на память. Не представляете, как он был удивлен!


Recent Posts from This Journal


promo podmoskva november 21, 16:00 41
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

Хорошая экскурсия у вас получилась )

Спонтанная, классная да.

Действительно неожиданный экскурсовод) Я бы в его компании по Новгороду бы погулял.

Он очень интересно раассказывал.

Город понравился и экскурсовод конечно.

Город и правда очень душевный, каждый год почти в нем бываю.
Экскурсовод что надо! :)))

Мы хотим еще ехать в Великий Новгород.

Вот это да)) Здорово, когда губернатор знает историю своего края и с удовольствием об этом рассказывает) А в Великом я летом была, красотища там невероятная)

Представляю. Впервые у нас такое знакоимство.

Прекрасная получилась экскурсия

Много интересного увидели и услышали.

Это интересно и очень красиво)

Потрясающий город.

Вот это здорово))

Отлично мы гульнули.

Обстоятельный дядька. Прикольно сравнить выражение его лица, когда он с тобой в кадре без твоего мужа и с мужем:))

Ну видный же мужчина, представительный. И муж тоже)

Неожиданно - это всегда здорово.)

Самые яркие впечатления от таких внезапностей)

действительно, удивительно просто! новогодний сюрприз )

Вот и не верь потом во всяких Дедов Морозов)

Я два раза отдыхала в санатории "Старая русса". Остались очень хорошие впечатления.

Ну вот теперь и мы про него слышали. Будем знать.

узнаю людей на фото)

?

Log in

No account? Create an account