podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Хивус, Змей и МЧС
podmoskva
Сегодня хочу рассказать о работе Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах в зимний период. Пусть, к счастью, не так часто мы читаем в новостях о событиях, где они принимают участие, но их работа ежедневно наполнена опасностями и трудностям и не совсем справедливо оставлять "за кадром" подвиги настоящих героев и спасенные ими жизни.


Среди горожан много любителей зимней рыбалки да развлекух на замерзших водоемах, и далеко не все соблюдают элементарные правила безопасности и поведения. А зря...



2. Нынешняя зима нас радует своим внезапным ранним началом и количеством снега. Морозец уже успел сделать лед прочным для массового выхода рыбаков, работы у спасателей прибавилось. В связи с этим усилили патрулирование водной акватории и ежедневно проводят мониторинг ледовой обстановки на всех объектах, а их в столице более двадцати.


3. В зонах ответственности МЧС организованы поисково-спасательные станции, на вооружение которых поставлена современная техника. Кстати, самое время вспомнить мой прошлогодний день со спасателями на ПСС "Косино".


4. Про новые снегоболотоход "Шерп" и судно на воздушной подушке "Нептун-15" я вам уже рассказала, посмотрим на их младших "коллег".


5. Снегокат Yamaha не просто модная современная техника. Они очень быстро разгоняются и способны развивать скорость значительно выше других снегокатных спецсредств, молниеносто добираются до места, где необходима помощь.


6. Не менее важна роль у спасательных катеров на воздушной подушке "Хивус".


7. Эти катера предназначены для круглогодичного патрулирования как на воде (где высота волны не превышает 1,2 метра), так на снегу и льду.


8. Ни мелководье, ни болота с непроходимыми топями, ни даже битый лёд не могут стать препятствием на пути этого судна.


9. "Хивусы" манёвренны и устойчивы, у них малошумный винт и способность безопасно аварийно тормозить даже на грунте.


10. Дальность хода "шестёрки" до 250 километров, а с дополнительными баками этот показатель увеличивается до четырехсот.


11. Безусловно, в определенных условиях преимущества этой техники очевидны.


12. Добросовестно служит спасателям и это сверхлёгкое судно на воздушной подушке «Змей-3».


13. Используется этот "малыш" активно и очень удачно при проведении патрулирований водных объектов инспекторами ГИМС и спасателями «Аквабайк Спас».


14. Ну, посмотрим его в действии?


15. При его размерах-габаритах он развивает скорость по льду до пятидесяти км, а по воде до сорока.


16. Судно-амфибия отлично проходит неровности и любое состояние снежно-ледового покрова водоема.


17. "Змей" просто незаменим на службе столичных водолазов, которые на нем в считанные секунды могут добраться до тонущего человека или рыбака на льду. Кроме того, его размер позволяет его транспортировать практически куда угодно, на любой водоем.


18. Очень часто для спасения тонущего водолазы применяют надувной спасательный трап.


19. Такой трап отличный способ для прокладки пути по воде или льду, разворачивается и надувается всего за несколько секунд, которых часто бывает достаточно для спасения жизни.


20. Кроме того, трапы можно легко соединять между собой, что позволяет спасателям добираться до особо труднодоступных мест.


21. Грузоподъемность одного погонного метра такого приспособления более ста килограммов.


22. Часто спасатели используют лестницы, ледорубы, сани, а также привлекают к помощи при необходимости своих коллег из других подразделений.


23. Хорошо, что есть эти люди.


24. Спасибо им за их ежедневную работу и спасенные жизни!




Posts from This Journal by “МЧС” Tag


promo podmoskva november 21, 16:00 42
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

Интересный репортаж, спасибо!. Похожие катера на воздушной подушке (только по-больше размером) курсируют через реку Пур, когда едешь из Нового Уренгоя в Уренгой (или как его называют Старый Уренгой) в межсезонье осенью, когда понтонную переправу уже разобрали, а лед еще не окреп, и весной тоже. Но мне на них не доводилось прокатиться

Может тот же хивус, но большей вместимости. Про нептуна нового видели?

Спасателям нужна такая техника.

отличная техника

Я хотел бы на таких поездить

какая у них техника!

Без серьезной техники никак!
А на хивусе я почти пол Байкала поехал (как турист).

В Питере похожие штуки видела на люду... кого то выпиливали из подо льда...

На Вогле похожие видел.) "хивус" который.)

Круто у них все отработано.

Мужская работа, отвественная и непростая.

им же холодно)

Наши спасатели всегда готовы прийти на помощь) Хорошо, что их оснащают современной техникой.

Техника классная, прокатиться бы на такой))

Спасибо за интересный репортаж!

Какие же они молодцы!

?

Log in

No account? Create an account