?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Учения по ГО и ЧС в Домодедово. Нас всех спасут!
podmoskva
Сегодня в подмосковном Домодедово прошли ежегодные плановые тактико-специальные учения по ГО и ЧС. Такие учения в виде соревнований среди команд предприятий и организаций города проводятся уже несколько десятилетий подряд, сегодня они проходили в сорок четвертый раз. Тема сегодняшних учений - «Организация работы органов управления территориального звена МОСЧС (Московская областная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) и ГО при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени».

Проще говоря, отработка на практике вопросов оповещения персонала при возникновении чрезвычайной ситуации и оказание первой помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Организатором мероприятия, которое прошло под непосредственным контролем Главного управления МЧС по Московской области, выступила Администрация городского округа Домодедово. На учениях сегодня лично присутствовал глава городского округа Л.П. Ковалевский.


Всего в учениях приняли участие более пятисот человек.


Члены судейской комиссии соревнований скрупулезно отмечали все показатели, занося данные в специальные журналы.


На каждом этапе команды сопровождали медработники.


Кому как не им точно знать, как же правильно оказывать помощь пострадавшим?


Но и участники знают всё не хуже профессионалов. Помощь пострадавшему необходимо оказать максимально быстро и профессионально.


В мероприятии приняли участие более сотни специалистов различных служб аэропорта Домодедово.


Все участники выполнили поставленные перед ними задачи, уложившись в установленные сроки.


Сдача теории в зоне химического поражения. Команды поочередно отвечают на вопросы комиссии.


Всех "пострадавших" из разных очагов, которым ранее была оказана первая помощь, транспортировали из изоляторов на носилках. Несмотря на всю серьезность мероприятия, детвора была в восторге и с радостью вживалась в роли.


Командиры команд сдавали экзамен, отвечая на вопросы четко и по уставам.


Команда на посту получала задание и показывала, как нужно обезопасить себя в первую очередь, грамотно оказывать медицинскую помощь пострадавшим с перечислением и демонстрацией всех мер, в том числе названия лекарств и их количества, в очагах ядерного, химического и биологического заражения.


Действия команд оценивалось строгим жюри, среди которых были сотрудники МЧС, медики и представители других служб.


Юные статисты - домодедовские школьники, которых сегодня и бинтовали, и гипсовали, и кололи какими-то страшными противоядиями, и таскали на носилках в изоляторы, не спешат расставаться с ролями. Передышка на траве перед вторым актом.


На учебном полигоне развернули даже стационарный госпиталь. Учения должны быть максимально приближены к естественным условиям.


Всё очень серьезно и строго, как на сдаче важного экзамена. Участники волнуются, но справляются. Оцениваются максимально точные и четкие ответы по регламентам и инструкциям к действию в тех или иных чрезвычайных ситуациях. Ошибка здесь недопустима и "стоит жизни".


На поле учений была полевая кухня. Уставшие участники могли пообедать по формату "армейская пища": гречневая каша с тушенкой и сладкий чай. Стоит отметить - очень вкусно!


Команда Госфильмофонда России, расположенного в Домодедово, в котором хранятся коллекции фильмов и других киноматериалов. Кстати, периодически там проходят различные кинофестивали и выставки. Пожалуй, стоит уточнить, проходят ли там экскурсии. Но не отвлекаемся.



Это команда одного из подразделений аэропорта "Домодедово". Экипированы по-полной.


Команда Домодедовского водоканала прошла все этапы соревнований. Пока остальные завершают, есть время перевести дух и отдохнуть, ведь скоро подведение итогов.


Вот уже готовится трибуна с кубками и призами. По результатам всех этапов, которые были разбиты на посты: теоретический, радиационный, химический, пост бактериологической защиты, инфекционный, пожарный, пост связи и санитарный, посты ориентирования, госпиталь и не только, определяются победители с распределением почетных 1, 2 и 3 мест. К сожалению, время не позволяло дождаться церемонии награждения, поэтому команды-победительницы мне пока не известны. Дождусь официальной информации и поделюсь с вами.


Вот такие кубки получат призеры сегодняшних учений-соревнований. Каждому посту по три кубка.


Потихоньку разбираются декорации, снимаются ограждения и уезжает спецтехника, которой сегодня было много: большие пожарные машины, кареты скорой помощи, грузовые фургоны для транспортировки "раненых".


Сотрудники отряда ПСЧ-214 из поселка Житнево Домодедовского района пожарно-спасательной части Ленинского территориального управления «Мособлпожспаса» тоже спешат в часть.

На мой взгляд, сегодняшнее мероприятие показало нам готовность всех служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций. Удачи вам, спасатели, пожарные, медики в такой вашей сложной, важной и нелегкой службе. Сухих рукавов, как говорится!






promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Какие яркие костюмы! ))) Шашлык-машлык был потом?

Участники после учений отдыхали, а я так) Просто шла мимо с фотиком)))

  • 1