podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Бесовец - воздушные ворота Карелии
podmoskva
В 1939 году в поселке Бесовец, что под Петрозаводском был создан военный аэродром, используемый в годы войны финской военной авиацией. В 1950 году здесь начали строить новый аэродром, который эксплуатировали уже наши военные, в 1964 году он стал аэропортом Петрозаводск-2. В 90-е годы отсюда начали выполнятся международные рейсы, а в 1995 году аэропорту был присвоен статус аэродрома совместного базирования для Минобороны и Минтранса России. Затем наступили тяжелые годы для карельской авиации.

В 2000-х аэропорт стал банкротом, его выкупила крупная питерская компания, построила новый аэровокзальный терминал вместо старых построек, но в 2008 году полеты сюда были прекращены по запрету Роспотребнадзора в связи с очередным банкротством. Спустя год республиканские власти решили выделить из бюджета значительные средства на приобретение аэропорта в госсобственность. Так, в 2009 году было создано Автономное учреждение Республики Карелия «Аэропорт Петрозаводск».

2. В мае 2015 года у аэропорта закончился срок действия Сертификата по авиабезопасности, рейсы в Москву были отменены. Возобновились полеты лишь с началом нынешнего года.


3. Бесовец является аэродромом совместного базирования и предназначен для приёма воздушных судов государственной и коммерческой авиации. На аэродроме базируется авиационная база, на вооружении которой состоят истребители Су-27. Мы их видели из окна автобуса, а сфотографировать в порту удалось только эту птичку.


4. Аэродром способен принимать самолёты Ил-76Т (с частичной загрузкой), Ил-114, Ту-134, Ан-12, самолёты 3-4 классов (Ан-24, Як-40, Як-42, ATR 42, Embraer EMB 120 Brasilia, SAAB 2000 и все более лёгкие, а также вертолёты всех типов.


5. Летает сюда сейчас авиакомпания "РусЛайн".


6. Кроме привычных многим такси и встречающих на личных автомобилях, из аэропорта можно уехать на общественном транспорте. Расписание не запомнила, но наверняка при желании можно найти.


7. А в остальном все как обычно, досмотр, рамки, зал ожидания.


8. И стойка регистрации, над которой установлены табло прилета и вылета.


9. Очень небольшой аэропорт. Мы живем в Домодедово и бываем в DME часто. Сравнивать не буду, но в маленьких тоже что-то есть, хоть и не разгуляешься.


10. Есть в аэропорту и небольшое кафе.


11. Здесь тоже скромно, но можно купить вкусную выпечку, чай и кофе, напитки.


12. А, главное, не по космическим ценам, которые мы видим в столичных аэропортах, а очень недорого.


13. В зале стоит несколько столиков, можно посидеть в ожидании попить кофе.


14. Народ приезжает в порт не за два часа, а гораздо ближе к вылету. Процедура досмотра проходит быстро: сначала через рамку на входе, затем получение посадочных после регистрации и еще один досмотр перед проходом в зал ожидания.


15. Здесь можно посмотреть телевизор, почитать журнал или просто вздремнуть. Вылет у нас был ранний, но настроение отличное, ведь увозили мы с собой огромный багаж позитива и ярких впечатлений.

Увидимся еще.


Recent Posts from This Journal


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Приятно, когда всё новенькое, блестящее!!

Ну у нас в Орене тоже ничего так)

Вот так снегу-то навалило!

а нам тамошние злые дядьки поснимать не дали((

Странно. Нам никто ни слова не сказал.

а мы только из самолета вышли, я здание аэропорта один кадр сделала мгновенно подбежали и к Наташе , как только она камеру достала

Самый маленький аэропорт России, наверно, но такой милый)

А вот мне стало интересно, какой же самый маленький аэропорт в стране у нас?

Какой крошечный аэропорт)) Чистенький, аккуратный, я бы даже сказал, уютный.

А снег-то как сверкает:-)

Морозец, фонарики)

Аэропорт крохотулечка такая...)

Да, я таких не видела раньше.

Маленький,но зато новенький.

Очень аккуратный и уютный.

такой милый провинциальный аэропорт!

и вкусно, штрудель и калитка великолепны)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account