podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Мой первый полет на Жар-птице "РусЛайна"
podmoskva
Только что вернулись из блог-тура по Карелии. Восторг и масса впечатлений, которыми я еще собираюсь делиться. Но с чего же начался наш тур, не считая огромных сил сообщества Travel_Russia и партнеров на его организацию? Конечно же с перелета из Москвы в Петразаводск, спонсором которого стала авиакомпания «РусЛайн» и сервис по продаже билетов Купибилет.ру. Много раз завораживали меня самолеты с яркой Жар-птицей на хвосте. Конечно же я мечтала, что однажды тоже смогу полетать на таком.

Мечты сбываются.


Авиакомпания «РусЛайн» была основана почти двадцать лет назад - в 1997 году, начиная свою деятельность как оператор чартерных перевозок. В 2003 году компания получила собственный Сертификат эксплуатанта, а спустя еще четыре года впервые в нашей стране начала эксплуатировать региональные самолёты Bombardier CRJ 100/200. Изначально в составе флота "РуЛайна" были самолеты Ту-134 и Як-40. Сегодня парк компании состоит из двадцати региональных Bombardier CRJ-100/200 и трех Embraer-120, вместимостью 50 и 30 кресел соответственно.


Очень комфортный и удобный для пассажира самолет. Гнездятся такие "птички" в Домодедово - аэропорту базирования. Маршрутная сеть авиакомпании объединяет более сорока направлений, а дополнительными узловыми аэропортами являются Воронеж, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Тюмень.



В прошлом году авиакомпания "РусЛайн" выполнила более восемнадцати тысяч рейсов, перевезя почти пятьсот восемьдесят тысяч пассажиров.



Неоднократно авиакомпания становилась победителем в различных профессиональных премиях.



Как я уже говорила, самолет очень комфортный. Кресла расположены удобно, коленки не упираются, сидеть просторно.



Полет прошел отлично. Как говорится, "взлет-посадка". Ведь в небе мы были чуть более полутора часов. В полете нам были предложены прохладительные напитки и пресса.



Кстати, бортовой журнал у компании отличный.



Так что время в пути пролетело незаметно.



А еще мне очень понравилось, что мы совсем не томились ожиданием выдачи багажа как в Петрозаводске, так и в Домодедово.



Огромное спасибо авиакомпании "РусЛайн" за возможность знакомства с потрясающей Карелией!


Подробнее о направлениях, билетах и вся информация по работе авиакомпании доступна на сайте rusline.aero, который в этом году был обновлен и адаптирован под мобильные устройства, а также в официальном мобильном приложении. Приятного полета!

Партнеры нашего путешествия в Карелию:

Сеть домашних гостиниц 9 ночей Государственный заповедник Кивач Агентство бронирования авиабилетов Kupibilet.Ru Авиакомпания Руслайн
Министерство культуры Республики Карелия Ресторан традиционной национальной карельской кухни Карельская горница Морской музей Полярный Одиссей Вотчина карельского Деда Мороза - Талви Укко
Hostel For You Информационный туристский центр Республики Карелия Сообщество Travel-Russia



Recent Posts from This Journal


promo podmoskva september 23, 11:00 21
Buy for 20 tokens
Я безумно соскучилась по Крыму. Это лето прошло без него, хотя было много чего другого и не менее интересного. Но Крым - это душа, страсть и бесконечная моя любовь. Я видела его всяким, и он всегда прекрасен! Кто знает, может зимой удастся погулять по любимым местам, а? Хотя, осень тоже еще…

  • 1
Уютная авиакомпания, как раз для перелетов с друзьями.

Да, очень понравилось.

А я лишь мечтаю на нем полетать! Но ничего, может получится. Его сходство (внешнее) с Ту-134 лишь добавляет ему симпатии)

Мечты сбываются и это не газпром) Все будет, я вот тоже хотела давно.

кресла у них офигеть удобные

Да, я тоже заценила.

Как то раз пользовался этой компанией. Отзыв могу только положительный оставить.)

Я тоже слышала только хорошее, теперь и сама узнала их.

Летала этой авиакомпанией, осталась довольна.

<коленки не упираются>
это здорово) а в проходе никто башкой не бился об потолок?

В прошлом году летал этой а/к в Ижевск и из Ижевска. Самолет был такой же расцветки, может быть даже и этот же. Меня коллеги стращали задержками вылета у Руслайна, но в Ижевск вылетел вовремя, из Ижевска с небольшой задержкой, о которой оповестили по смс. Сам самолет неплохой, но иллюминаторы, мне показались, низковато расположены

Красивый самолет. Я такими ни разу не летал, только на больших боингах.

Канадцы молодцы.
Bombardier Aerospace — четвёртый в мире производитель гражданских самолётов после Boeing, Airbus и Embraer.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account