podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Яичница в микроволновке за 90 секунд
podmoskva
Я очень люблю яичницу глазунью на завтрак, но очень не люблю, когда она подгорает или подсыхает по краям и в ней чувствуется привкус масла. А еще мне нравятся вареные яйца, но чтобы желток был не жидкий, но и не сухой. Но больше всего мне нравится поспать с утра чуть подольше, а не караулить те самые нужные минуты, чтобы проваренность желтка была желаемой.



Недавно в "Ашане" набрела на прикольную штуковину, которая значительно облегчила мне жизнь. В общем, купила я обычный пластиковый контейнер для приготовления яичницы в микроволновке.


Итак, представляю вашему вниманию абсолютно простой в использовании пластиковый контейнер "Глазунья" для приготовления 2-х яиц в СВЧ (тут прошу заметить вообще никакой рекламы, а добрый совет). Купила да забыла, оставив на дальней полочке шкафчика за ненадобностью и недоверием. Помните наверное все, как Каганов яйца в микроволновке варил? Вот оно нам надо потом всё вокруг отмывать? Сегодня утром очень захотелось яичницы. Свободна была только огромная сковородка, на которой можно штук десять жарить сразу и я вспомнила про это приспособление.



Времени приготовление яичницы в микроволновке займет гораздо меньше, чем при традиционной жарке глазуньи на плите. Готовим строго по инструкции: разбиваем, распределяем аккуратно желток в центр (один закосячила, ну да ладно и так хорошо); к каждому добавляем по чайной ложке воды; закрываем.



Ставим на 50 секунд в микроволновку на мощность 750. У меня либо 600, либо 800, оставила большую, но караулила рядом, чтобы не рвануло. Потом даем ей 10 секунд постоять и снова на той же мощности, но на 20 секунд. Яйца были крупные, мне показалось, что они не совсем проварены или прожарены? Поэтому добавила еще несколько секунд.



Готово. Отлично! Вынула аккуратно при помощи вилки и все! Её можно и на помидорку, и на булочку, и на котлетку... Вкусно.



А стоит это чудо-приспособление около пятидесяти рублей!



Recent Posts from This Journal

  • Интересная Аланья: скульптуры и памятники города

    Пару лет назад в Аланье проходил международный симпозиум каменных скульптур, оставивший горожанам и туристам не только яркие воспоминания, но и…

  • В порту Аланьи

    Круизный порт турецкой Аланьи расположен в живописнейшем месте - потрясающей гавани Средиземного моря, что просто так нельзя пройти мимо. Настоящая…

  • Там, где солнце

    Это там и тогда, а не здесь и не сейчас, но недавно. В общем, сегодня минутка тепла и прогулка по Олимпийской сочинской набережной. Думаю, что в…

  • Подмосковная Коломна может войти в «Золотое кольцо» России

    Уже к апрелю нынешнего года станет известно, станет ли подмосковная Коломна одним из городов «Золотого кольца» России. О том, что этот…

  • Музей международного пряника в Туле

    Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что самый известный и популярный пряник в нашей стране да и за ее пределами - тульский. Первое упоминание о…

  • Куриный переполох с душком

    Наверное, большинство уже читали новости про куриные страсти Росконтроля? О чем это я? Да о новости дня, которую разве что ленивый еще не…

  • Скандал в магазине

    Я вообще не люблю вмешиваться ни в какие чужие разборки и скандалы, но тут удержаться не смогла. Ведь речь шла о ребенке, а я сама мать и на месте…

  • Турецкие пляжи зимой

    Турецкие пляжи зимой пустынны, спокойны и очень красивы. Здесь нет никакой суеты, кучи полуголых тел и шума. Здесь полный релакс и кайф от красот…

  • Канатная дорога в Аланье

    На сегодняшний день одной из главных среди многочисленных достопримечательностей турецкой Аланьи можно назвать не только крепость, пещеры или…


promo podmoskva november 21, 16:00 40
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

А я люблю, когда классическим способом на сковородке пожарено.=)

На сковородке картоху бы зажарить сейчас...

(Deleted comment)
У меня старшие дети уже давно пользуются таким приспособлением )

Надо своего научить.

Пробовал, не понравилось

А что не так? Мне пока понравилось.

Я люблю на сковороде. А жене такая штука возможно понравится.

Вот и у нас оценила только я)

посмотри есть ли маркировка на посуде можно ли ее греть в микроволновке :)

-40,разрешено +110 , для пищевых продуктов. Посмотрела, а что?

На сковороде интереснее, но так - намного проще!

Упрощающее жизнь приспособление)

Хех.. прикольно.) конечно на сковородке как то привычнее, но тут быстрее..) да и сковороду потом мыть надо.. вообщем классная вещь.) надо бы прикупить.)

Микроволновкой перестала пользоваться, когда прочла, что это вредно.

Прочтите, что это полезно и продолжайте пользоваться...

Хм, удобно. Тем более некоторым людям с больным желудком вредна поджарка, да и само масло здоровья не принесет

Слушайте, а ведь мне такую же штучку подарили! И все без дела простаивала, а оказывается получаются такие милые яйца! Даже чем-то похожи на пашот! После вашего поста обязательно и свою пластмасску попробую!

Хочу картошку жаренную с луком и грибами.
А таких две штучки есть в шкафу, надо попробовать.

Мне такое надо, а то плита то работает, то не работает)))

2 яйца (только не из холодильника) аккуратно заливаем (я заливаю в керамической кружке, стараясь лить по стенке) крутым кипятком и оставляем под крышкой на 10 минут. затем воду сливаем и снова заливаем яйца на 3-5 минут (в зависимости от размера яиц).

после заливаем в другой посуде холодной водой на 2-3 минуты - и вуаля!


Ого, попробую.

А что мешает просто яйцо в пиалу вылить, посолить и в микроволновку поставить?

А ты так делал? Мне не приходило раньше в голову варить их в микроволновке, пока эту хреновину не увидела.

?

Log in

No account? Create an account