podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Яичница в микроволновке за 90 секунд
podmoskva
Я очень люблю яичницу глазунью на завтрак, но очень не люблю, когда она подгорает или подсыхает по краям и в ней чувствуется привкус масла. А еще мне нравятся вареные яйца, но чтобы желток был не жидкий, но и не сухой. Но больше всего мне нравится поспать с утра чуть подольше, а не караулить те самые нужные минуты, чтобы проваренность желтка была желаемой.



Недавно в "Ашане" набрела на прикольную штуковину, которая значительно облегчила мне жизнь. В общем, купила я обычный пластиковый контейнер для приготовления яичницы в микроволновке.


Итак, представляю вашему вниманию абсолютно простой в использовании пластиковый контейнер "Глазунья" для приготовления 2-х яиц в СВЧ (тут прошу заметить вообще никакой рекламы, а добрый совет). Купила да забыла, оставив на дальней полочке шкафчика за ненадобностью и недоверием. Помните наверное все, как Каганов яйца в микроволновке варил? Вот оно нам надо потом всё вокруг отмывать? Сегодня утром очень захотелось яичницы. Свободна была только огромная сковородка, на которой можно штук десять жарить сразу и я вспомнила про это приспособление.



Времени приготовление яичницы в микроволновке займет гораздо меньше, чем при традиционной жарке глазуньи на плите. Готовим строго по инструкции: разбиваем, распределяем аккуратно желток в центр (один закосячила, ну да ладно и так хорошо); к каждому добавляем по чайной ложке воды; закрываем.



Ставим на 50 секунд в микроволновку на мощность 750. У меня либо 600, либо 800, оставила большую, но караулила рядом, чтобы не рвануло. Потом даем ей 10 секунд постоять и снова на той же мощности, но на 20 секунд. Яйца были крупные, мне показалось, что они не совсем проварены или прожарены? Поэтому добавила еще несколько секунд.



Готово. Отлично! Вынула аккуратно при помощи вилки и все! Её можно и на помидорку, и на булочку, и на котлетку... Вкусно.



А стоит это чудо-приспособление около пятидесяти рублей!



Recent Posts from This Journal

  • Вечернее

    Вечер перестает быть томным!

  • Мы едем, едем, едем

    Вчера был день в дороге, она была в целом хорошей, а местами слишком непростой. Ночевали в Михайловке, впереди Волгоград. Завершить вечер планируем…

  • Блогерский рыболовецкий десант где-то под Астраханью

    А вы рыбалку любите? Нет, не такую, где на прудах платных сидят и одного за другим толстопузиков вытаскивают, а настоящую. Чтобы по реке да на…

  • Соединяя части света: пешеходный мост через Урал в Оренбурге

    Пешеходный мост через Урал в Оренбурге по праву главная городская достопримечательность. Скорее даже символ. Его изображение есть во всех заметках и…

  • Советская улица Оренбурга

    Никто не удивится, если сказать, что одна из главных улиц почти любого из наших городов - это Советская или Ленина. Так и в Оренбурге. Советская…

  • Красная площадь и Петр I в Оренбурге

    Несколько лет назад, в 2013 году, в Оренбурге появился сквер, который быстро стал любимым местом для отдыха и прогулок. Называется он Сквер Петра…

  • Москва рассветная

    Прилетела я сегодня на рассвете в столицу, полюбовалась вот такими видами из иллюминатора. Мобилофото красоты не передаст, но зрелище захватывающее.…

  • Майские пионы Крыма

    Боюсь показаться оригинальной, но... Но сегодня опять крымские красоты. Майские пионы на Клемухе. Очень надеюсь, что мы их застанем.…

  • Оренбург, выходи гулять!

    Вчера погода в Оренбурге необычайно радовала. Удалось прогуляться немного в центре. Я не была здесь два года, хотя в город приезжала. Каждый…


promo podmoskva ноябрь 21, 16:00 42
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

А я люблю, когда классическим способом на сковородке пожарено.=)

На сковородке картоху бы зажарить сейчас...

(Deleted comment)
У меня старшие дети уже давно пользуются таким приспособлением )

Надо своего научить.

Пробовал, не понравилось

А что не так? Мне пока понравилось.

Я люблю на сковороде. А жене такая штука возможно понравится.

Вот и у нас оценила только я)

посмотри есть ли маркировка на посуде можно ли ее греть в микроволновке :)

-40,разрешено +110 , для пищевых продуктов. Посмотрела, а что?

На сковороде интереснее, но так - намного проще!

Упрощающее жизнь приспособление)

Хех.. прикольно.) конечно на сковородке как то привычнее, но тут быстрее..) да и сковороду потом мыть надо.. вообщем классная вещь.) надо бы прикупить.)

Микроволновкой перестала пользоваться, когда прочла, что это вредно.

Прочтите, что это полезно и продолжайте пользоваться...

Хм, удобно. Тем более некоторым людям с больным желудком вредна поджарка, да и само масло здоровья не принесет

Слушайте, а ведь мне такую же штучку подарили! И все без дела простаивала, а оказывается получаются такие милые яйца! Даже чем-то похожи на пашот! После вашего поста обязательно и свою пластмасску попробую!

Хочу картошку жаренную с луком и грибами.
А таких две штучки есть в шкафу, надо попробовать.

Мне такое надо, а то плита то работает, то не работает)))

2 яйца (только не из холодильника) аккуратно заливаем (я заливаю в керамической кружке, стараясь лить по стенке) крутым кипятком и оставляем под крышкой на 10 минут. затем воду сливаем и снова заливаем яйца на 3-5 минут (в зависимости от размера яиц).

после заливаем в другой посуде холодной водой на 2-3 минуты - и вуаля!


Ого, попробую.

А что мешает просто яйцо в пиалу вылить, посолить и в микроволновку поставить?

А ты так делал? Мне не приходило раньше в голову варить их в микроволновке, пока эту хреновину не увидела.

?

Log in

No account? Create an account