?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Яичница в микроволновке за 90 секунд
podmoskva
Я очень люблю яичницу глазунью на завтрак, но очень не люблю, когда она подгорает или подсыхает по краям и в ней чувствуется привкус масла. А еще мне нравятся вареные яйца, но чтобы желток был не жидкий, но и не сухой. Но больше всего мне нравится поспать с утра чуть подольше, а не караулить те самые нужные минуты, чтобы проваренность желтка была желаемой.



Недавно в "Ашане" набрела на прикольную штуковину, которая значительно облегчила мне жизнь. В общем, купила я обычный пластиковый контейнер для приготовления яичницы в микроволновке.


Итак, представляю вашему вниманию абсолютно простой в использовании пластиковый контейнер "Глазунья" для приготовления 2-х яиц в СВЧ (тут прошу заметить вообще никакой рекламы, а добрый совет). Купила да забыла, оставив на дальней полочке шкафчика за ненадобностью и недоверием. Помните наверное все, как Каганов яйца в микроволновке варил? Вот оно нам надо потом всё вокруг отмывать? Сегодня утром очень захотелось яичницы. Свободна была только огромная сковородка, на которой можно штук десять жарить сразу и я вспомнила про это приспособление.



Времени приготовление яичницы в микроволновке займет гораздо меньше, чем при традиционной жарке глазуньи на плите. Готовим строго по инструкции: разбиваем, распределяем аккуратно желток в центр (один закосячила, ну да ладно и так хорошо); к каждому добавляем по чайной ложке воды; закрываем.



Ставим на 50 секунд в микроволновку на мощность 750. У меня либо 600, либо 800, оставила большую, но караулила рядом, чтобы не рвануло. Потом даем ей 10 секунд постоять и снова на той же мощности, но на 20 секунд. Яйца были крупные, мне показалось, что они не совсем проварены или прожарены? Поэтому добавила еще несколько секунд.



Готово. Отлично! Вынула аккуратно при помощи вилки и все! Её можно и на помидорку, и на булочку, и на котлетку... Вкусно.



А стоит это чудо-приспособление около пятидесяти рублей!



Recent Posts from This Journal

  • Летний Новосибирск

    Я уже писала немного про Новосибирск и про классный отель, в котором мы там жили. Было у нас время и с городом немного познакомиться. Сначала я…

  • Страшная красота медного Карабаша

    Свою первую заметку о городе Карабаш я назвала так: "Место, куда не хочется вернуться". Жуткие и одновременно красивые пейзажи в адской…

  • Сысертский Тальков Камень

    Урал. Сысерть. Бажовские места. Живописнейшие места и потрясающая природа. Только представьте себе посреди соснового леса небольшое озеро с высокими…

  • Аракульский Шихан

    Вот не перестану удивляться красоте нашей страны. Как же много в ней всего удивительного, необычного и грандиозного! И это доступно, это близко.…

  • River Park Hotel: уют и комфорт в Новосибирске

    Я люблю писать про отели. Особенно делиться впечатлениями и рекомендациями про те, в которых понравилось отдыхать, которые я готова искренне…

  • Отдых-2018: туризм в меняющемся мире

    Завтра в Москве на территории "Экспоцентра" начинает работу Международный Туристический Форум ОТДЫХ-2018. Это ежегодная крупнейшая…

  • Белокуриха

    Белокуриха - знаменитый на всю страну курорт федерального значения в Алтайском крае. Знакомство с этим городом и богатым потенциалом его туристской…

  • Сростки — родина Василия Шукшина

    Недалеко от города Бийска в Алтайском крае есть небольшое село Сростки. Оно расположено на берегу Катуни и через него проходит Чуйский тракт. Но не…

  • Армада: спортивное будущее Сибири

    Новосибирск для меня стал настоящим откровением и неожиданно приятным открытием. Во-первых, когда уже почти поникнув и расстроившись от увиденного в…


promo podmoskva november 21, 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

А я люблю, когда классическим способом на сковородке пожарено.=)

На сковородке картоху бы зажарить сейчас...

(Deleted comment)
У меня старшие дети уже давно пользуются таким приспособлением )

Надо своего научить.

Пробовал, не понравилось

А что не так? Мне пока понравилось.

Я люблю на сковороде. А жене такая штука возможно понравится.

Вот и у нас оценила только я)

посмотри есть ли маркировка на посуде можно ли ее греть в микроволновке :)

-40,разрешено +110 , для пищевых продуктов. Посмотрела, а что?

На сковороде интереснее, но так - намного проще!

Упрощающее жизнь приспособление)

Хех.. прикольно.) конечно на сковородке как то привычнее, но тут быстрее..) да и сковороду потом мыть надо.. вообщем классная вещь.) надо бы прикупить.)

Микроволновкой перестала пользоваться, когда прочла, что это вредно.

Прочтите, что это полезно и продолжайте пользоваться...

Хм, удобно. Тем более некоторым людям с больным желудком вредна поджарка, да и само масло здоровья не принесет

Слушайте, а ведь мне такую же штучку подарили! И все без дела простаивала, а оказывается получаются такие милые яйца! Даже чем-то похожи на пашот! После вашего поста обязательно и свою пластмасску попробую!

Хочу картошку жаренную с луком и грибами.
А таких две штучки есть в шкафу, надо попробовать.

Мне такое надо, а то плита то работает, то не работает)))

2 яйца (только не из холодильника) аккуратно заливаем (я заливаю в керамической кружке, стараясь лить по стенке) крутым кипятком и оставляем под крышкой на 10 минут. затем воду сливаем и снова заливаем яйца на 3-5 минут (в зависимости от размера яиц).

после заливаем в другой посуде холодной водой на 2-3 минуты - и вуаля!


Ого, попробую.

А что мешает просто яйцо в пиалу вылить, посолить и в микроволновку поставить?

А ты так делал? Мне не приходило раньше в голову варить их в микроволновке, пока эту хреновину не увидела.