podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Category:

Три "К"... Крым. Клемуха. Коктебель.

Накатило на меня тут. За окном холод и снег, согревают теплый чай и приятные, щемящие сердечко своей красотой, фоточки любимого Крыма. Вот никуда так в ломке не тянет, как сюда... Хотя, много где была и чего видела.


Короче, кто куда, а я хочу в любимые просторы))) Там, конечно, тоже уже не жара, но мы ездили в Крым во все времена года и он всегда прекрасен.


В каждый приезд стараемся посетить Коктебель и прекрасную Клемуху с ее шикарными видами с любой точки.

Гора Клементьева по праву считается колыбелью планеризма. Можно в википедию за описаниями не ходить, а лишь взглянуть на это фото.

Покажу еще как-нибудь те самые полеты на парапланах. Этим летом подарком на мой ДР стали первые полеты мужа и сына, ну а я же пока трусиха и лететь не собиралась.

Моя боевая подруга. Куда без нее, уже представить сложно. Стоит вот сейчас мерзнет под сугробом, а не под жарким солнышком.

Гора Клементьева так названа в память о погибшем здесь в 1924 году испытателе планеров Петре Клементьеве. Гора еще называется Узун-Сырт, то есть длинный хребет в переводе с тюркского. Так и есть. Длинное, очень широкое, местами извилистое плато длиной около семи км.

Здесь постоянно возникают восходящие воздушные потоки, что привлекает массу любителей парапланов, среди которых не только любители, но и профи.

На самой вершине самой дальней точки "спины" Клемухи стоит полуротонда «Звездопад воспоминаний».

Отсюда открываются потрясающие даже самые стойки души виды.

Да что рассказывать, смотрите сами.

Крым прекрасен.

Уверена, очень скоро снова буду отсюда любоваться закатом.

Всем тепла)



Tags: #crimea, Коктебель, Крым, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →