podmoskva

Category:

Заехали в придорожное кафе на трассе где-то по пути в Урюпинск. Показываю, чем нас накормили

Мы очень часто ездим по стране на машине. Практически никогда не тащим с собой запасы еды, только что-то лёгкое на перекусы (если только это не экспедиция в глушь, куда всё с собой надо везти). Мы абсолютно спокойно можем поесть в простой столовой или скромном кафе, вот только в последнее время стараемся про них отзывы почитать на яндексе. Но самый верный признак, по которому мы определяем, что в этом месте можно смело поесть — куча припаркованных фур рядом. Показываю, чем дальнобойщиков да туристов типа нас кормят где-то в российской придорожной глубинке...

 Ниже просто фото с дороги, чтобы борщи чем-то разбавить.

С приветом из Волгоградской области
С приветом из Волгоградской области

Мы целый день были в пути, ехали в Урюпинск. Позавтракали дома, перекусывали какой-то ерундой по пути, но часам к трём поняли, что без супа нам уже совсем невесело. Решили не терять время на поиски заведений в Тамбове, как сделали коллеги, не заморачиваться особо, а поесть на трассе. Пару мест, нашедшихся на карте и вроде как с нормальными отзывами, мы проскочили, там просто рядом ни души и ни одной машины не стояло. А около этого кафе с обоих сторон дороги стояло много фур. Я даже не сразу сообразила, пришлось немного сдавать назад. Но, забегая вперёд, не прогадала — борщ, картошка с котлетой —норм. 

Себя вот сняла, а то скажут опять, что "вывсёврёти"...
Себя вот сняла, а то скажут опять, что "вывсёврёти"...

Именно то, что рядом столько машин и внутри буквально поток водителей-дальнобойщиков нас и привлекло. Поели быстро и дальше покатили. Вкусно вполне, сытно и никаких последствий организму. Есть у меня подруга, которая никогда-никогда не будет есть в дороге в общественных местах, а в подобных и подавно. Она может протянуть поездку на сухом корме с водой или яблоках, а при отсутствии магазинов по маршруту у неё всегда с собой куча провизии будет. Про пирожки я вообще молчу. Я так не могу. Я люблю  в обед суп с салатиком, а после длительных поездок на питании без полноценных обедов мой желудок потом ещё долго ругается.  Отправила подруге фотографии нашего придорожного обеда — она меня отругала. Мол, сдурели, отравимся, грязно, невкусно, не пойми из чего сделано. Ещё и не умными обозвала. В очередной раз на эту тему почти поссорились, но подруга давняя, быстро отходчивая ну и в остальном мнения у нас всё же больше совпадают. 

То самое кафе на трассе
То самое кафе на трассе

Вернусь к еде. За обед из трёх тарелок наваристого борща и двух порций обычной картошки с простой мясной котлетой парням муж заплатил 600 рублей. Вроде и нормально, учитывая то, что я до позднего вечера вообще есть не хотела потом. Мужчины за соседним столом ждали шашлык, а перед этим поменялись водители за другим столом, тоже брали борщ.

Обед в кафе на трассе. Ждём-с)))
Обед в кафе на трассе. Ждём-с)))

Да, интерьер в "Байкале" более чем скромный. Да, не блещет тут чистотой особо, но борщ неплохой, настоящий с мясом и котлета не из бумаги))) Короче, еда как еда, как в приличной столовой. 

Тут ещё и напитки всякие есть. И чай с кофе можно купить. Цены вот сняла, чтобы запомнить. Борщ - 130 руб., лагман - 200 руб., суп-лапша - 130 тоже, шашлык - 350, пельмени - 120, салат и гарниры - 70, чай - 30 рублей.

Как вам? Стали бы в таком заведении есть? Были ли у вас случаи, когда обед в таких местах печально завершался? Пишите ли вы отзывы? Я вот обязательно оставлю. Потому что сама по таким же отзывам места выбираю и очень людям за них благодарна. "Байкал" этот нормальный, есть можно!

А мы едем дальше. Ближе к ночи план был быть в Элисте. А это координаты кафешки, вдруг кому пригодится: трасса М6, 468 км, работает вроде как круглосуточно. Недалеко от поворота на Котовск и Большие Липовицы. 

promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.