podmoskva

Category:

Урюпинск — город из знаменитого анекдота, который реально существует

Добро пожаловать в Урюпинск — столицу российской провинции!

Побывать в Урюпинске мы хотели очень давно. Во-первых, интерес к тому самому городу из анекдота и пара ярких репортажей в интернете о нём, покоя не давали долго. Во-вторых, с нашим интересом к глубинке страны, просто необходимо было увидеть столицу российской провинции. Ведь именно так в прессе очень часто называют Урюпинск. А ещё город считается самым тёплым, тёплой столицей, но не из-за погоды и климата, а от самого тёплого народного промысла. 

Ура, наконец-то мы в Урюпинске!
Ура, наконец-то мы в Урюпинске!

Здесь до сих пор пользуется популярностью самобытный народный промысел — вязание из козьего пуха. Даже памятник козе поставили. Козу в Урюпинске почитают, здесь и музей её имеется.

Рим спасли гуси, а Урюпинск спасли козы. В трудные годы , голодные 90-е, в городе возродили вязание из шерсти. А сегодня этот промысел тут очень развит.
Рим спасли гуси, а Урюпинск спасли козы. В трудные годы , голодные 90-е, в городе возродили вязание из шерсти. А сегодня этот промысел тут очень развит.

Жаль, что в Урюпинске у нас было мало времени. Мы заехали сюда переночевать по пути в Калмыкию. Утром, не испугавшись похолодания и мерзкого дождя, отправились на прогулку. И пусть фотографии кажутся серыми и не очень привлекательными, Урюпинск вполне приятный городок.

Самобытный, колоритный и очень неспешный. А какой ещё должна быть та самая провинция? Интересно, откуда вообще повелось, что именно этот город стал столицей провинции? Может кто знает?

Урюпинцы — народ с юмором. Казалось бы, можно было бы и обидеться, а они взяли и памятник анекдоту поставили. Забавно, но этот анекдот знают практически все, а то, что город этот реальный, для многих становится новостью.

А он есть. Урюпинск — город на западе Волгоградской области на реке Хопёр. Ещё одна знаменитость в народе, особенно после рекламы, бомбившей в 90-е. Хопёр во всей красе мы тоже не увидели, но зато галочку поставили. Да и вернуться когда-нибудь сюда очень хочется.

Город небольшой, основан он был в 1618 году. Его площадь всего около 40 км², до 1929 года Урюпинск был станицей. Мы совсем мало его видели, к сожалению, а посмотреть тут есть что. Приятно видеть, что в городе идёт благоустройство. Обновляют тротуары, хотя местами он отсутствует вообще.

Друзья, будете в Волгоградской области, обязательно заедьте в Урюпинск!

promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.