podmoskva

Categories:

Калмыкия! Что поразило в Калмыкии?

Бархатные зелёные степи, любовь к своей истории и памяти почитаемых предков, культура, гостеприимство, еда и особый какой-то ритм бытия... Сложно описать, но в какие-то моменты казалось, что вот именно сейчас, именно в это мгновение я там, где должна и делаю то, что надо. Необъяснимый светлейший дзен с примесью хаоса и бесконечной спешки на выходе сложились в позитивный единый пазл. Причина тому не только желание воспринимать картинку исключительно в цвете, но и компания, с которой мы тут путешествуем. Тот случай, когда совпало многое...

Первое, что приходит на ум в качестве быстрых ассоциаций (ну после того, что успели увидеть за пару дней) — свобода. И степь. Бесконечная, манящая, вдохновляющая. Для многих народов мира степь стала настоящим символом. И лишь прочувствовав её, хоть и стремительно, поглощая вместе с песком и пылью, жадно впитывая, словно почва, что так ждала затянувшихся дождей, в ответ благодарно, благодатно и искренне получать безграничное счастье.

И оно, счастье это, для каждого своё. Моё оказалось в том, чтобы быть. Здесь, сейчас и не желать в итоге познать его по-другому. Всё ровно так, как должно быть. Пусть сумбурно, скомкано, иногда необъяснимо странно и быстро, но зацепило ведь! И хочется вернуться. И уезжаю с мощным сытным послевкусием.

Один лишь короткий день показал многогранную загадочную Калмыкию всего за несколько часов, зато каких!

Устала, в тот вечер гнали в Астрахань, но уснуть не получалось после длинной дороги Мысли, мысли, мысли... И много фотографий. Вот мы по Поющим пескам бродим, вот мы любуемся бескрайним бархатом весенней сочной степи, вот барашки маленькие мимимишные, коровки, розовое озеро, горящая вода... А потом на поздний обед вкуснейшие бёрики, солёный чай с молоком, лапша с мясом "Хрусн Махн" и путь-дорога к новым потрясениям... Спала бы уже, но не до сна теперь)))

День — восторг!

А случился он благодаря экспедиции, #живоенаследие_ЮгСевер , в которой мы принимаем участие. И гостеприимному потрясающему проекту "Адык Страна Бумба", где мы провели такой красивый день.

Позже подробно будет всё, пока же ну совсем не могу писанину под график подстроить и наоборот...

Друзья, совершенно нет времени на полные репортажи, но уже скоро буду их писать. Пока же хочу сказать, что в очередной раз убедилась, какая у нас красивая и огромная страна. Мы проехали из Москвы до Урюпинска, потом Волгоград, Элиста и красоты Калмыкии. Потом было много Астрахани и Волгоград. Так что, продолжение следует...

Россия — больше, чем вы знаете!

Меня зовут Олеся, мой канал называется Podmoskva: по России с позитивом, во всех сетях я @podmoskva. Подписывайтесь на мой канал , делитесь ссылками в соцсетях и заходите почаще! Cпасибо, что уделили мне время.

promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.