?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Как мы живые системы в Bioexperimentanium изучали
podmoskva
Сегодня для моего сына дважды праздник - окончание учебного года и шикарная экскурсия в музее человека "Живые системы", который в апреле открылся в Москве. Пригласило нас на это мероприятие сообщество mosblog в лице vasya_lesya.
Ну что же, спешим поделиться увиденным.
Сперва мы ознакомились с правилами посещения музея, уточнили на будущее время работы, расписание мероприятий и стоимость билетов. Так, дети до 3 лет посещают музей бесплатно, стоимость детских билетов от 4 до 16 лет составляет 350 рублей, взрослый билет стоит 450 рублей. Семейный билет (2+2), а также билет многодетной семье можно приобрести за 1450 рублей, в 300 рублей обойдется вход членам многодетных семей.


Мы приехали немного раньше запланированного и у нас осталось время перекусить в кафе, расположенном на входе. Цены приемлемые, меню разнообразное.


Наконец все в сборе и можно начинать экскурсию. Прекрасная Анастасия увлекла своими рассказами не только детей, но и взрослых. Детвора с замиранием изучала строение тела человека и собирала из отдельных частей тела туловище, располагая внутри него все органы поочередно. Супер! Теперь мы точно знаем где у человека сердце, кишечник и печень.


Не менее увлекательными были экспонаты в следующем зале. Тут детвора знакомилась с анатомией вкуса, пищеварительной системой и просто резвилась, пытаясь пройти над бездной.


Сколько в тебе воды? Как работают кровеносная и сердечно-сосудистая системы? Как дышит человек? Можешь ли ты прыгнуть как кролик, ну или как кузнечик? На эти вопросы малыши, посетившие сегодня музей точно смогут ответить.


У кого самый большой мозг? А как работают суставы, связки и скелет во время движения? Не знаете? Тогда приходите в «Живые системы».


В полном восторге ребята от "расщепления белка", сжигания калорий. "Хочу пить, хочу пи-пи". Это не уставшие посетители сказали, это нам организаторы показали работу выделительной системы человека. Нажал на кнопочку - жидкость потекла "в". Нажал на другую - "из".


Познаем положение в пространстве. Вращающийся коридор, вращение которого создает у нас иллюзию того, что под ногами едет пол и двигаются стены. "Чеширский кот": о зрительных сигналах, изменяющихся во времени. Как видят разные люди? Как человек в инвалидном кресле справляется с трудностями? Как фокусируется глаз и много-много не менее интересного.


Безумно хочется рассказывать о каждом экспонате, но знаете что, лучше сходите и посмотрите сами! Гарантирую, что понравится каждому любознательному ребенку.


Нам неслыханно повезло. После экскурсии дети посетили мастер-класс. Зажигательные учёные провели урок по выращиванию плесени, рассказав немало о ней интересного, научили всех правильно и красиво мыть руки.


Очень понравилась экспозиция про развитие ребенка в животе мамы. Очень грамотно, учитывая разный возраст юных посетителей, рассказывают о превращении зародыша в человека. Дети сделали узи будущей маме, попробовали посидеть в ее животе, а мужчины примерили беременный живот.


После мастер-класса осталось свободное время и мы еще раз обошли оба этажа музея.

Хочу сказать огромное спасибо лучшему сообществу московских блогеров mosblog за прекрасный день, а также выразить благодарность интерактивному музею человека "Живые системы" за возможность прикоснуться к живому и познать себя еще лучше и больше вместе со своими детьми.


Для тех, кто желает посмотреть на все это своими глазами и потрогать своими руками скажу, что музей находится по адресу: г. Москва, метро Савеловская, ул. Бутырская, д. 46/2. Здание найти очень просто, к тому же на сайте музея все написано. Кроме этого немало новостей и анонсов различных мероприятий, проводимых в "Живых системах" размещается в инстаграме, фэйсбуке или группе вконтакте.





promo podmoskva november 21, 2017 16:00 43
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
А я не смогла пройти над бездной :)))

  • 1