podmoskva

Categories:

"Всё включено" по-крымски сезон 2020/2021. Показываю санаторий Golden Resort 3* в Алуште

Здравствуйте все те, кто заглянул на страницы моего блога. Я всегда искренне радуюсь каждому из вас. Даже тому, кто мнение отличное от моего или большинства имеет, кто критикует, порой даже безосновательно, кто имеет чёткую позицию и готов её отстаивать, кто просто шёл мимо и решил съязвить. Да, все мы разные, но абсолютно все любим отдых и большинство отзывов о местах, куда собираемся или хотели бы посетить находим на просторах интернета. Я и сама всегда читаю профильные сайты-отзовики и отчёты из поездок, внимательно изучаю и смотрю фотографии. Думаю, таких много. И поэтому всегда с удовольствием пишу обо всех местах, где бываю. Будь то ресторан, частный гостевой дом, сельский музей, маленькое неизвестное кафе или именитый крутой отель. Это не реклама, не пиар и не призыв купить путёвку, с которой мне что-то перепадёт, как некоторые часто пишут под такими публикациями. Нет. Это искренние отзывы. С их плюсами, минусами, недочётами и косяками. 

К счастью, вселенское желание видеть преимущественно позитив и отсеивать негатив побеждает. Может поэтому большая часть моих публикаций выходят такими.

Ну вот и закончились очередные наши крымские каникулы. Успели многое, но самое главное на этот раз отдых реально удался. Сначала почти неделя в Коктебеле, потом пять потрясающих дней в Севастополе и ещё неделя полного релакса души и тела с 5 по 12 ноября в хорошем санатории Golden Resort 3* в Алуште. 

Крым-2020. Где-то недалеко от Алушты...
Крым-2020. Где-то недалеко от Алушты...

Не было спешной гонки вперемешку с рабочими заданиями, не было ранних бестолковых подъёмов и жуткого, порой бесящего слова "тайминг". Кажется, мы наконец-то выдохнули и в кои-то веки не парились планами и программой поездки. А просто отдыхали и набирались сил. Не секрет ведь, что для большинства из нас этот год стал очень сложным как в материальном, так и в моральном плане. Спешу поделиться своими впечатлениями и рассказать вам о межсезонном крымском курортном отдыхе в Алуште по системе "Всё включено". В общем, отдых помог встряхнуться и придал сил.

Санаторий Golden Resort 3* в Алуште, ноябрь 2020г. В галерее ещё фотографии
Санаторий Golden Resort 3* в Алуште, ноябрь 2020г. В галерее ещё фотографии

Начало ноября, тёплая и солнечная осень, уютный Golden Resort. На самом деле, отдых и оздоровление в этом крымском санатории круглогодично, но мы вот уже второй год подряд в нём в разгар осени. Нравится нам без толп отдыхающих, без суеты на улицах и без зноя. Пробок на дорогах меньше. Крым осенью особенно хорош! Да, не всегда в море поплаваешь, но зато сколько красок кругом! А в окрестностях Алушты масса красивых мест.

Наша осень в Крыму
Наша осень в Крыму

Но обо всём подробнее. Конечно, первым вопросом всегда идёт: "А сколько это стоит?" Часто приходится развенчивать миф дороговизны такого отдыха. Ну, например, сейчас на момент публикации двухместный стандартный номер в сутки в этом санатории обойдётся в 4800 рублей на двоих. Заметьте, это проживание и питание по системе "Всё включено" на двоих. Кроме того, в стоимость включены бассейн, тренажёрный зал, травяной чай и выпечка собственного приготовления в лобби баре. Добавьте сюда потрясающую территорию, анимационные программы и возможность каждый день любоваться морем.

Санаторий Golden Resort 3* в Алуште, ноябрь 2020г. Территория
Санаторий Golden Resort 3* в Алуште, ноябрь 2020г. Территория

Номера категории "Комфорт" на конец ноября от 6000 рублей, "семейные" от 7200, "полулюксы" - 7600, "люксы" от 8000 рублей. Сумма ещё от количества гостей зависит, как я понимаю. Цены все взяты с официального сайта санатория golden-resort.ru

Сейчас в связи с пандемией есть некоторые требования для отдыхающих при заезде. Стоит учесть, что Golden Resort 3* в Алуште это не просто отель, а санаторий с профильным медицинским лечением. И важно знать, что при заселении кроме обычных документов, удостоверяющих личность потребуются некоторые справки. Приобретая путёвку лучше о них знать заранее. Вот здесь подробно расписано, что и как. А по этой ссылке очень подробно про все программы оздоровления и лечения.

Ещё фото санатория для полной картинки
Ещё фото санатория для полной картинки

Я всерьёз задумалась о восстановлении спины и травмированного плеча. Сейчас мониторю акции, надеюсь немного сэкономить в несезон. Как вариант, отправиться в Spa-тур. Сейчас в "Голдене" акция как раз и за 1500 рублей в сутки доступен отдых на полупансионе. Есть акция "Medical & spa" от 2250 рублей с человека в сутки. Подробности на сайте, ссылку выше уже давала на него.

Про варианты как доехать в Крым я уже не раз писала. На этот раз мы снова ездили в Крым на двух машинах тремя семьями, одна пара была с ребёнком. Для туристов на машинах в санатории есть две просторные охраняемые парковки. В день заезда оформляется пропуск, который предъявляется охране. Парковка бесплатная и в любое время суток доступна.

Осенняя солнечная Алушта глазами отдыхающих туристов)
Осенняя солнечная Алушта глазами отдыхающих туристов)

Питание в "Голдене" очень хорошее. Гостям предоставляется трёхразовое питание по системе "Шведский стол", а также специальное детское меню и диетпитание. Ресторан находится в отдельном здании, в нём два просторных зала и одновременно, даже с учётом нынешних требований, могут одновременно разместиться много людей, при этом все правила по соблюдении социальной дистанции будут исполнены. Для малышей есть детские стульчики, а ещё тут всегда звучит приятная музыка.

В ресторане сейчас обязательны маска при нахождении у "Шведской линии", могут на входе измерить температуру, при этом работники весьма обходительны и вежливы. Быстро убирают столы и обновляют подносы с блюдами на линии раздачи.

Плюс такой системы в том, что каждый может выбрать себе блюдо по вкусовым предпочтениям или по рекомендации диетолога. Всегда были свежие овощи и фрукты, на завтраки каши и запеканки и сырники, мясная и сырная нарезки, выпечка, десерты и разнообразные напитки. При этом, есть блюда без сахара и соли, молочные натуральные продукты.

В том числе натуральный кофе, без ароматной чашки которого я просто не мыслю своё утро. В обед всегда три первых блюда на выбор, несколько видов мяса и гарниров, крымские овощи и салаты, рыба и различные закуски. На ужин меню всегда радовало наличием мяса и постоянно меняющимся меню. За неделю ничего не успело надоесть.

В холле главного корпуса до позднего вечера работает лобби-бар. Потрясающий травяной чай и выпечка бесплатно в течение дня, кофе, напитки и прочие вкусности можно приобрести. В тёплый сезон у бассейна на улице работает бар и пиццерия. В общем, здесь вы точно голодать не будете.

Территория отеля большая. Гулять есть где, да и в город выйти всегда можно. Рядом магазины, аптеки, остановки общественного транспорта. Мы неспешным шагом примерно за двадцать минут, может чуть больше, доходили до центральной набережной и потом ещё шесть километров пешком гуляли до конца. Набережная хорошая. И море открыто взору, и воздух целебный. Как раз отличная тема после перенесённых заболеваний восстанавливаться. Есть лечебная путёвка "санаторно-курортное лечение после перенесенной пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией", куда входит скандинавская ходьба, дыхательная гимнастика по Лядову, вакуумный массаж, ингаляции и другие процедуры. В стоимость также включены фитнес-программа, аквааэробика для взрослых и детей, сауна и римская терма.

Думаю, что в следующей публикации про санаторий я отдельно расскажу как раз про лечение и оздоровление. По крайней мере, просто запомните, что в санаторно-курортном комплексе Golden Resort 3* в Алуште вот уже несколько десятков лет гостям предоставляется не только хороший отдых, но и качественное лечение. Здесь работают опытные врачи, база многолетняя, наработанная и очень сильная. Ведущие специалисты центра разработали множество специальных программ по восстановлению здоровья и о них на просторах сети можно найти немало достоверных отзывов.

Из актуального на сейчас - акция на новогоднюю программу. Новый год в Крыму я встречала несколько раз. Даже 2020 начинался для моей семьи в Севастополе. Есть в этом что-то знаковое. В санатории на новогодние каникулы предусмотрена праздничная программа, ознакомиться с которой и уточнить стоимость можно здесь.

Огромное спасибо администрации санатория за поддержку нашего проекта «Нам по пути на юг» #нампопути2020 за гостеприимство! До встречи в Крыму!

promo podmoskva март 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.