podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Возвращение круизной "России"
podmoskva
В центре этого снимка два синих речных теплохода проекта 301: "Тихий Дон" и "Россия". Я как-то особо не зацикливалась на них, проходя мимо. Просто сделала пару кадров, потом где-то прочла немного о них, что стоят выведенные из эксплуатации и два года подряд на работу не выходили. Поинтересовалась да забыла, увлекшись прекрасными "Анастасией" и "Викторией". Так и не вспоминала бы, если бы не одна новость, которую недавно я прочла.

Круизная четырехпалубная "Россия" возвращается в речной строй в следующем году, а оператором судна может стать компания "Мостурфлот".



2. С некоторых пор владельцем обоих судов являлась компания Grand Circle Travel. "Тихий Дон" был продан в июле этого года «Донинтурфлоту», который передает теплоход во фрахт круизной компании "Ортодокс". Новый путь по рекам страны между Москвой и Санкт-Петербургом с иностранными туристами на борту "Тихий Дон" должен начать в следующую навигацию.


3. "Россия", не ходившая с 2014 года, может тоже вернуться в работу уже скоро. Лайнер ушел на ремонт в Нижегородскую область в июле. Подробностей особо не сообщается, кому продали судно, но вот о том, что "Мостурфлот" станет оператором лайнера на следующие два года, уже известно.


4. Кстати, "Мостурфлот" уже работал с теплоходом "Россия", являясь его оператором с 2003 по 2006 год.


5. Картинка-загляденье. Интересно, наденет ли "Россия" белую незабываемую ливрею?


6. В общем, к чему я про это все? Да к тому, что в надежных руках крупнейшего оператора на речном круизном рынке этот красавец будет наконец-то ходить по воде, как и должен, а не простаивать зимой и летом.


7. Как говорится, попутного ветра и семь футов под килем!


8. А я думаю, что надо бы прогуляться к СРВ, повстречать-попровожать кораблики, а может даже и на какой-нибудь из них зайти. Впереди у "Мостурфлота" еще будет несколько Дней открытых дверей.





Recent Posts from This Journal

  • Вечернее

    Вечер перестает быть томным!

  • Мы едем, едем, едем

    Вчера был день в дороге, она была в целом хорошей, а местами слишком непростой. Ночевали в Михайловке, впереди Волгоград. Завершить вечер планируем…

  • Блогерский рыболовецкий десант где-то под Астраханью

    А вы рыбалку любите? Нет, не такую, где на прудах платных сидят и одного за другим толстопузиков вытаскивают, а настоящую. Чтобы по реке да на…

  • Соединяя части света: пешеходный мост через Урал в Оренбурге

    Пешеходный мост через Урал в Оренбурге по праву главная городская достопримечательность. Скорее даже символ. Его изображение есть во всех заметках и…

  • Советская улица Оренбурга

    Никто не удивится, если сказать, что одна из главных улиц почти любого из наших городов - это Советская или Ленина. Так и в Оренбурге. Советская…

  • Красная площадь и Петр I в Оренбурге

    Несколько лет назад, в 2013 году, в Оренбурге появился сквер, который быстро стал любимым местом для отдыха и прогулок. Называется он Сквер Петра…

  • Москва рассветная

    Прилетела я сегодня на рассвете в столицу, полюбовалась вот такими видами из иллюминатора. Мобилофото красоты не передаст, но зрелище захватывающее.…

  • Майские пионы Крыма

    Боюсь показаться оригинальной, но... Но сегодня опять крымские красоты. Майские пионы на Клемухе. Очень надеюсь, что мы их застанем.…

  • Оренбург, выходи гулять!

    Вчера погода в Оренбурге необычайно радовала. Удалось прогуляться немного в центре. Я не была здесь два года, хотя в город приезжала. Каждый…


promo podmoskva november 21, 16:00 42
Buy for 20 tokens
Нашлась тут у меня пара минут свободных. Решила я собрать в одном месте свои недавние записи о Ростове. Оказывается, их у меня уже немало, но ведь и впереди еще столько же. В общем, друзья, если вдруг решите в Ростов-на-Дону ехать, можете заглянуть ко мне. Альманахов и путеводителей я вам здесь не…

  • 1
Ууу, какая новость классная в свете того, что под иностранцев несколько теплоходов отдадут! Значит, наши не останутся без круизов))

Было бы неплохо. Княжны прекрасны, будут радовать интур.

Одна же будет интур радовать, вторая таки нас)
А где новость нашла, если не секрет? Мы как раз на прогулочном катались в выходные, я еще обратила внимание, что нет этой парочки.

Ну как где?))) В ФБ конечно, официальном мостурфлотовском.

Вот ворона я, не подписана же на него))

Срочно исправляйся!

Уже))) Слушай, а в белом - супер-супер-супер!

Красиво, вот только бы вокзал отремонтировали бы.

Это да, тем более обещают давно. Я даже писала про это. http://podmoskva.livejournal.com/27756.html

Я к светлым ливреям привык

Я тоже, особенно хороши они под солнышком по глади воды.

Edited at 2016-08-24 08:11 pm (UTC)

Да, можно устроить речной споттинг.

Да, жалко смотреть на них, когда простаивают, особенно годные еще к службе. Да к любой технике так же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account