podmoskva

Categories:

Воздушные ворота Анапского побережья российского юга. Я впечатлена аэропортом маленькой Анапы

Показываю чем именно

Всем привет. Недавно побывала в Анапе. Сегодня хочу показать вам аэропорт Анапы, ведь в нём, ожидая вылет, я провела почти два часа. Заняться было нечем, поэтому ходила туда-сюда и делала фотографии на телефон. Ну а чем там ещё заниматься?

В кафе дорого, вино или прочее алкоголесодержащее перед полётом я не употребляю, читать книгу лениво, спать тоже не охота. В общем, осмотрелась и вот вам покажу.

Сначала давайте окунёмся в историю аэропорта. Это очень интересно! Впервые воздушная гавань в Анапе начала работу в 1934 году. Сюда выполнялись рейсы из соседнего прекрасного Краснодара.

Потом началась война, во время которой аэропорт стал базой военных самолётов. После войны это был маленький аэропорт, обеспечивающий связь с городами побережья. Летали в Сочи, Геленджик, Краснодар и наверняка ещё куда-нибудь в те направления. Точно не знаю.

Примечательно, что старый аэропорт располагался в городе практически до конца 60-х. Сейчас на бывшей территории больница. Аэропорт в посёлке Витязево открылся в начале 70-х. В 1974 году был выполнен первый рейс в Краснодар. Ещё пишут, что даже с началом полётов из Витязево особо не распространялись об этом, так как новый аэропорт стоял на месте авиабазы Черноморского флота.

Вплоть до 90-х шло активное развитие аэропорта Анапы. Росла территория и инфраструктура, расширялась маршрутная сетка. Конечно, период после 90-х внёс некие коррективы в его деятельность, как впрочем во все сферы, но к счастью с начала 2000-х аэропорт начал развиваться и на сегодняшний день является международным аэропортом федерального значения города-курорта Анапа, входит в 20-ку ведущих аэропортов России.

При этом, аэропорт Анапы по темпам роста пассажиропотока занимает 5 место в стране. 25 авиакомпаний, 36 направлений (внутренних и международных), 1,6 млн пассажиров по итогам прошлого года.

Аэропорт небольшой, но вполне современный. Въезд традиционно платный, парковки тоже не из дешёвых, но так везде в аэропортах сейчас у нас. Я пользовалась такси. Первый раз, как прилетала, водитель попросил дойти до шлагбаума, чтобы ему не заезжать и не платить.

Говорит, что нет привычных 15 бесплатных минут, как у нас в Домодедово (в комментариях написали подробнее). А перед вылетом таксиста я сама попросила остановить до въезда на территорию, так как хотела пройтись. К тому же я без багажа и времени до вылета много было. Прогулялась зато.

Почасовая парковка стоит 200 рублей в час, независимо от полноты часа; суточная стоит 600 рублей. Все парковки работают круглосуточно. За такси по Яндексу через приложение я заплатила оба раза около 500 рублей. На месте такси подороже будет. Ходит сюда ещё общественный транспорт. Говорят, с 07:30 до 19:30 раз в час от городского ж/д- и автовокзала идёт автобус №113 . Остановку на территории видела.

Я была в Анапе в начале сентября. Разгар сезона практически для тех, кто не связан школами по рукам и ногам. Толпы путешествующих, огромные количества семей с детьми.

Кто-то прилетает на отдых, кто-то уже прощается с югом. Короче, аншлаг. Но мне понравилось. Я впечатлена аэропортом маленькой Анапы. Вполне комфортный и приятный. Я бы сказала, уютный) После недавнего затишья прям радуюсь движухе. А аэропорты и полёты я обожаю.

Также читайте: Большой рассказ про аэропорт Красноярска

И ещё фотографии аэропорта Анапы:

promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.