podmoskva

Category:

Удивительные места под Воронежем, куда я раньше не хотела ехать, но, как оказалось, сильно зря

Сейчас признаюсь, что мне стыдно. Да, именно так. За то, что абсолютно незаслуженно и зря проносилась раньше по трассе М-4 "Дон" в сторону нашего юга мимо этого чудного края.

Воронежская область. Открытие лета практически, и это абсолютно серьёзно и без всякого лукавства. Пока ещё свежи воспоминания после поездки и цели не сменились другими, можно порассуждать, куда же стоит отправиться туристу в поисках новых интересных мест, чтобы красивенько и интересно. И я теперь уверенно советую — в Воронеж.

Почему нет? Близко от столицы или Подмосковья, добираться легко: автобус, поезд, самолёт, автомобиль. Мне очень понравилось в Воронежской области. Больше всего привлекли люди. Открытые, доброжелательные и гостеприимные. Способные увлечь и влюбить в родной край.

В Воронежской области много достопримечательностей. Выделила для себя несколько мест, которые особо впечатлили за те насыщенные три дня, что у меня были на всё это.

Дивногорье и Дон прекрасный, Дон любимый. Невероятной красоты природа, история и головокружительные пейзажи. Хочу туда снова!

Сам Воронеж, а то я так и не увидела его полноценно, как хотелось бы. У нас было несколько точек в центре, небольшая "мистическая" прогулка, но я бы хотела полноценного погружения. Вот этим и займусь в следующий раз!

Воронежский шикарный Океанариум, в экспозиции которого не только рыбы и прочие морские живности, но и множество сухопутных зверюшек, если их можно так назвать. Океанариум реально крут, рекомендую!

Пляж Белый Колодец в бывших меловых карьерах. Там сейчас потрясающе крутая спортивная зона и вестерн-клуб El Evento. О них чуть позже подробнее, мы там зависли)

Гостеприимный городок Бобров

Хреновской конный завод

Молочная ферма ЭкоНива

Дворцовый комплекс Ольденбургских

Что же я хочу увидеть в Воронежской области в следующий раз? Конечно же, я очень хочу погулять неспешно по городу. Воронежа я практически не видела, пара остановок в спешке, небольшая мистическая прогулка и вокзал никак не в счёт. Хотя, легендарную действующую историческую копию русского линейного корабля «Гото Предестинация» времён Петра I удалось посмотреть в лучах тёплого закатного солнца.

А ещё из хотелок:

Музей-заповедник "Костенки" в 40 км к югу от Воронежа на берегу Дона, расположенный на территории 9 гектаров сел Костенки и Борщево. Музей, внутри которого сохраняется памятник каменного века – жилище из костей мамонта, а также 25 охранных зон, где находится около 60 памятников верхнего палеолита.

Парк "Алые паруса", любимое место отдыха горожан. Говорят, это лучший парк Воронежа. Кстати, входит в число лучших парков страны. Там очень много площадок для детей, для отдыха, активностей и релакса, даже парусник стоит. Надо будет глянуть.

Воронежский биосферный заповедник, который был создан в 1923 году для охраны исчезающего в то время вида - речного бобра. Здесь находится единственный в мире экспериментальный бобровый питомник. Кроме питомника бобров можно посетить музей Пескова, музей природы и просто насладиться природой. Хочу! В общем, к бобрам - в Воронеж!

Ломовской природно-ландшафтный парк на границе Воронежской и Волгоградской областей на месте бывшего хутора Ломы. Официального сайта я не нашла, но вот у коллег-блогеров в сети можно шикарные репортажи прочесть и захотеть увидеть эти красоты своими глазами.

Меловая пещера у села Новосолдатка в Хохольском районе, внутри которой есть колонны и когда-то была церковь. Хотела бы увидеть, пещеры мне нравятся.

Прогулялась бы я по Хрипунской степи. Разнотравная степь, где помимо редких растений из Красной книги растёт 8 видов степного ковыля. Ковыль! Обожаю его.

Донская Сахара. Настоящая пустыня. И так рядом! Её площадь составляет около ста гектаров с кварцевым песком. Специалисты до сих пор не могут сказать происхождение этой пустыни. Одни считают, что это результат ледникового периода. Другие утверждают, что песчаный шлейф тянется с территории Калмыкии, и песок этот принес восточный ветер - «афганец». Заманчиво? Очень!

Теллермановская роща. Там красота, природа очаровательная и дубы-вековые-колдуны. А еще в области множество храмов, соборов, санатории и оздоровительные учреждения, мосты, фонтаны и памятники.

Странно, почему мы до сих пор проскакивали этот город мимо и даже не рассматривали в него путешествие? Надо срочно исправляться. Хочу в Воронеж!

Кто был-видел? Делитесь впечатлениями. Или советуйте, что ещё там стоит посмотреть. Буду признательна.

promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.