podmoskva

Categories:

Поехала искать старинную часовню, а нашла остановку с коврами. И это мой любимый Русский Север

Эта история могла бы начаться с красивого рассказа про деревню Пежма в Архангельской области, куда мы вчера почти случайно заехали, но пока отодвинем о ней рассказ до лучшего времени. Потому что на нашем пути возникла "она!", полностью перевернув все ожидаемые впечатления с ног на голову и наоборот. Остановка) Такого я ещё не видела!

Добро пожаловать или возвращайся домой.

Та самая остановка в Пежме
Та самая остановка в Пежме

Да, именно слова #возвращайсядомой написаны на остановке, но уникальной сделало её не это... На стене висит самый настоящий ковёр, который всем нам хорошо знаком по советскому прошлому. Да и сейчас ещё часто можно встретить "его ворсейшество" на стенах квартир и домов. У меня у бабушки висел всегда. Почти такой же. Правда, бабушки уже нет, а её дом недавно нашёл нового хозяина...

А это я по окрестностям катаюсь
А это я по окрестностям катаюсь

Так вот, вернусь к остановке. Тут кроме ковра ещё и люстра висит. Видимо за такой уют и тепло любят эту остановку местные ребята. Мы когда уезжали, то заметили тут целую компанию.

А про деревню я вам ещё расскажу, только чуть позже. Сегодня целый день в пути - еду в Архангельск...

Вот такая остановка
Вот такая остановка

Понравилось? Мне очень)

Продолжение уже скоро...

Огромное спасибо сообществу Travel-Russia за возможность присоединиться к экспедиции "Чистый Север" и за очередной глоток Севера! 

promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.