podmoskva

Category:

Магистраль двух столиц: эксклюзивная экскурсия по пункту взимания платы на платной трассе М-11

В прошлом году Москву и Санкт-Петербург связала новая скоростная автомагистраль М-11 «Нева», благодаря которой значительно сократился путь из одной столицы в другую. Магистраль проходит от МКАД по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей в обход всех населенных пунктов до кольцевой дороги вокруг Петербурга. Я очень часто езжу из Москвы в Питер и обратно на автомобиле, писала уже и про особенности проезда по платной дороге, и про стоимость, и про удобство проезда с помощью транспондера, отмечая как плюсы, так и минусы платника, но ни разу, ни одного разочка не удавалось оказаться там, что я собираюсь показать вам сейчас. Это была мегаэксклюзивная экскурсия для участников проекта #нампопути2020, которая никогда ранее не проводилась! И то, что вы сейчас увидите, действительно интересно.

Нам показали как устроен пункт взимания платы (далее для удобства ПВП) 7-8 участка трассы (543-684 км Новгород (Мясной Бор) - Санкт-Петербург) снаружи и изнутри. Мы увидели, как всё работает, прогулялись по подземному тоннелю под полосами, посмотрели на всё сверху и, знаете ли, впечатления мощные.

Всего на 7-8 участке платной трассы М-11 построено три ПВП: на 679 км перед развязкой М-11 с кольцевой автодорогой вокруг Санкт-Петербурга; на 646 км на развязке с автомобильной дорогой А-120 («Санкт-Петербургское южное полукольцо») и на 543 км на развязке М-11 с автомобильной дорогой М-10 «Россия» в Мясном Бору в 30 км от Великого Новгорода.

Приглашаю на ПВП 679 км. Девять полос движения на въезд и семнадцать полос движения на выезд с платной дороги. Длина пункта – 469 м, рядом находится здание для административного и технического персонала, которые занимаются обслуживанием данного ПВП.

Принимала и проводила экскурсию для нас Яна Харина — PR-директор компании «Магистраль двух столиц» – компании, которая в рамках концессионного соглашения занималась строительством 7-8 участков трассы и до 2041 года является их эксплуатантом.

«Магистраль двух столиц» создана в июле 2013 г. инвестиционными банком ВТБ Капитал и французской группой VINCI для реализации проекта строительства и эксплуатации 7 и 8 этапов М-11 на основе государственно-частного партнерства. Концессионное соглашение между Правительством Российской Федерации, от имени которого выступает государственная компания «Автодор», и ООО «Магистраль двух столиц» было подписано 18 ноября 2014 г. Соглашение заключено на 27 лет: на период строительства до 2019 г. и период эксплуатации до 2041 г. Инвестиции в проект составили свыше 80 млрд руб., из них капитальный грант от государства – 57,6 млрд, остальная сумма – средства частных инвесторов.

Инвестиции в проект составили свыше 80 млрд руб., из них капитальный грант от государства – 57,6 млрд, остальная сумма – средства частных инвесторов. Протяженность участка строительства – 141 км, на нем расположены 17 мостов, 44 путепровода и 1 тоннель под железной дорогой. В строительстве были задействованы около 7000 человек и 1000 единиц техники.

Так, с официальной информацией завершу, продолжу уже своими словами. Вот такой тоннель построен под ПВП. Безопасность превыше всего. Из этого коридора есть выход к каждой кассе, а по трубам, которые вы увидите на фото ниже, происходит транспортировка денег из касс.

Да, не каждый день оказываешься на таком объекте. Хотелось запечатлеть каждое мгновение и каждую деталь, но в какой-то момент мною завладел шикарнейший закат. Не смогла справиться со своей страстью к этому небесному чуду и отвлеклась от группы, зато вот какой красоты наснимала! 

Экскурсию целиком можно посмотреть вот по этой ссылке. Участница нашей поездки - блогер ОК Света Краснякова вела стрим, в прямом эфире показывала своим многочисленным подписчикам всё происходящее. Посмотрите и вы, если интересно.

Организатор проекта: Сообщество питерских блогеров
Генеральный партнер: Автодор-Платные Дороги
Медиа-партнеры: медиахолдинг «Комсомольская Правда», Дорожное радио, LiveJournal Russia
Автомобильный партнер: Chery Russia
Официальные партнеры: Магистраль двух столиц, Izi.Travel, Petrogradweb, Акимовский хлеб


Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.