podmoskva

Categories:

Сколько стоит доехать из Москвы в Крым в этом сезоне?

Задумалась о поездке, считаю бюджет, местами я сильно удивлена

Я хочу в Крым. Нет, не так. Я очень сильно хочу в Крым. Я скучаю, мне не хватает любимых гор, тёплого душевного и почти родного Севастополя. Я просто во сне вижу прекрасный Коктебель и Кара-Даг, мечтаю погулять по мало знакомым пока местам Керчи, сплю и вижу прогулку по Тарханкуту. Да, Крым для меня был, есть и будет местом силы. Да и писала я про него уже столько раз, что это и так понятно. Вот, кстати,ниже ссылка на мой пост в жж, в котором собраны почти все мои крымские публикации. Называется он Весь мой Крым или очередная исповедь крыманьячки со стажем. 2015-2020 Да, я крыманьячка)))

Сижу вот над планированием очередной крымской поездки. Малость в лёгком шоке от бюджета, который предстоит выкроить, если решимся таки ехать этим летом. Подозреваю, что осенью (если не введут вторую волну вирусняка) будет немного дешевле. Посмотрим. Обычно самый пик на лето ведь, да это и понятно. Родня из Оренбурга собирается в Крым скоро. На семью поездка им обойдётся в 100+ тысяч. Я пока подробностей не знаю, на сколько дней и куда они едут, но ведь так хочется моря...

Я же пока прикидываю первую часть бюджета, самую важную - дорогу. К тому же, с 15 июля нас всех ждут там с распростёртыми объятиями, снимая ограничения по карантину. На эти даты примерно и смотрю сейчас билеты. Отели меня не пугают, есть дружественные, которые сделают очень приемлемые цены, где-то я бы и с палаткой пару ночей потусила, так что - жильё не первоочередная статья расходов на Крым. Для меня, уточню, а то, мало ли, у кого-то это главное.

До Крыма можно добраться на самолёте, на поезде и на машине. Раньше мы ездили поездом, летали, но в последние годы предпочитаем путешествовать на автомобиле. Разберу все эти варианты на приближающийся июль.

На поезде в Крым. Сейчас самый дешёвый вариант билета двухэтажным поездом "Таврия" (по данным Яндекса) от 6254 рублей. Огого! Сыну уже 13, не детский тариф вроде бы уже, поэтому на троих получается почти 20 тысяч. Сюда ещё надо на еду заложить и проезд от дома до вокзала. И это только в один конец до Симферополя. До Севастополя есть билеты в плацкарте стоимостью от 4 073  рублей за один билет в один конец. Но всё равно, умножив на три и на два, получим офигенно немалую сумму. Мне дорого ехать семейно в Крым поездом. Да, я нищеброд после великого карантинного домосидения для такой поездки.

Но это всё не убивает во мне желание ехать в любимый Крым!

На самолёте в Крым. Смотрю самолётом Москва-Симферополь с 15 по 29 июля, то есть на две недели, а что там меньше-то делать? Билет на одного взрослого в оба конца будет стоить от 9136 рублей у авиакомпании S7 (это самый дешёвый); от 10366 рублей, если выбрать "Уральские авиалинии" и выше. Это я посмотрела в том же Яндексе, на сайты авиакомпаний даже не ходила. Но и так всё ясно, что дорого. Нам, например, на троих на билеты на самолёт нужно будет выложить кругленькую сумму почти в 30 тысяч. Офигеть, это очень много. Нам потом нужно в Севастополь ещё доехать из аэропорта, тоже деньги.

Но и это не остановит во мне желание поехать в Крым!

В последние годы в Крым мы ездим на машине, это для нас оптимальный вариант. Нам очень удобно из Домодедово выскакивать на трассу М-4 "Дон", заезжать в Ростов и потом уже в Крым. Дорога отличная. Машиной путешествовать классно, мы не зависим ни от времени, ни от маршрута, можем заезжать в интересные места. В прошлом году на майские праздники на бензин, ночёвки по пути и платную дорогу в оба конца мы потратили около 14 тысяч рублей, на всю поездку. Зимой, на новогодние каникулы, примерно столько же. Около 16 тысяч ушло на дорогу с учётом поездок по красотам Крыма. Это на троих, заметьте. Машина у меня скромная, вполне экономичная Киа Рио. Да и жильё было дешевле по сравнению с летом. В мае мы потратили на все каникулы около 57 тысяч, в т.ч. дорога и платник, зимой чуть меньше. Мы не бронировали тур заранее, ориентировались на месте как с жильём, так и с культурной программой. И сейчас, если решимся, это будет без точных планов и сроков. Любим мы импровизацию)

Это только первые, предварительные подсчёты на тему "Сколько стоит дорога из Москвы в Крым в этом сезоне?"

Чуть позже я хочу чётко спланировать весь бюджет, посчитав и дорогу с актуальным на сейчас проездом по платнику, и примерные траты на еду, жильё и развлечения. Пока кроме желания есть хоть какие-то возможности, мысль поездки в Крым меня не покинет. Не могу я променять его на что-то другое. Люблю я его! Даже когда по заграницам ездили, всё равно находили время, хотя бы раз в году, на Крым.

Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.