podmoskva

Categories:

Водопад «Красивый» в Хибинах. Небольшая прогулка по потрясающим местам

Одним из самых потрясающих дней нашей осенней поездки по Кольскому полуострову и просторам Мурманской области было отдельное путешествие по Хибинам. Мы полюбовались снежными вершинами, взяли на УАЗах парочку бродов, навсегда влюбились в те края и твёрдо пообещали друг другу да и тем чарующим просторам вернуться. Зимой не срослось.

И даже купленные билеты и чётко спланированный тур в феврале этого года пришлось отменять из-за известных событий, которые заставили весь мир меняться и подстраиваться. Но грустном не буду, не хочу, надоело, желаю вам красивые места показывать. Поэтому приглашаю на небольшую прогулку к одной из ярких достопримечательностей Хибин.

Как говорится, ударим позитивом по печалям и тревогам! А что ещё остаётся? Меня лично очень греют воспоминания и планы на будущее.

Этот водопад назван так, как и должен. Просто Красивый. Он действительно полностью соответствует своему имени. Смотрите сами.

Хибины вообще стали настоящим открытием прошлого года. Удивительные и загадочные, такие мощные по своей энергетике. Дабы не повторяться и не переписывать сказанное мною чуть ранее, предлагаю вам прочесть мою заметку о Хибинах по этой ссылке: Самые красивые места Кольского полуострова: удивительные и загадочные Хибины

А ещё заглянуть в гости к спасателям МЧС на базу «Куэльпорр». Несколько скромных построек, гостиница, банька на берегу живописной горной речки и удивительные люди, работа которых — спасение человеческих жизней и наша с вами безопасность. Классные парни!

Водопад двухступенчатый, он находится недалеко от базы спасателей на реке Рисйок, дорогу найти легко, слышно его журчание и люди любят это живописное местечко.

Вот такая красота!

В нём необыкновенно красивая вода какого-то нереального бирюзового цвета.

Потрясающие, завораживающие виды.


promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.