podmoskva

Categories:

Своих не бросаем, хотя многие этому факту и не рады

Росавиация согласовала зарубежные вывозные рейсы наших застрявших туристов

Думала, что не буду больше смотреть новости из телевизора да всякие официальные СМИ в интернетах читать, но тут тема, которая в очередной раз касается практически каждого. У нас у всех есть родные, близкие и друзья чуть ли не в каждом регионе. Многие до сих летают по работе, к родственникам и по каким-то ещё делам. Я говорю о внутренних рейсах. Их стало гораздо меньше, аэропорты переводят на сокращенные графики, кучу народу сократили, уволили, ужас... Ничего, прорвёмся! Мы же сила там какая-то, которая ухнет и справится...

Но я очень сильно не могу понять, зачем в период самого разгара вируса в европейских странах туда было налажено очень живое авиасообщение? Почему не запрещали, не возвращали, не отменяли сразу, как это делали в других странах? Народ толпами ломился в Италию, Испанию, Эмираты, когда там всё бушевало, и в прочие места. Хотя уже тогда всё было очень печально, а теперь с огромными рисками и проблемами мы их возвращаем обратно. Да, мне очень многое не понятно... Но говорить о том, что наших надо бросать там тоже неверно...

Да, мне жаль людей, застрявших в чужбинных аэропортах с детьми и без денег. Да, мне очень жаль тех, кто копил на эти путёвки и ждал этого отпуска, что всего два раз в год у большинства бывает. Я так понимаю, что все, кто может позволить себе летать заграницу в любое время, уже давно вернулись. Они бы ещё карантин соблюдали.

Так вернусь к теме заголовка: на днях Росавиация опубликовала график рейсов для вывоза россиян из-за рубежа. Сообщается, что рейсы будут выполнятся в аэропорт Шереметьево вплоть до середины апреля. Пока на официальном сайте ведомства размещён график до 13 апреля, но я точно помню, что в каком-то источнике говорилось, что летать будут до 16-го, вывозя в сутки не более 500 пассажиров.

Сегодня из Пхукета в Петербург, а затем несколько людей в Москву тем же бортом будут доставлены в общей сложности 250 человек. Ещё будет рейс в северную столицу с Кипра. Также 250 человек. Завтра в Москву из Таиланда и Турции прилетят более 500 пассажиров. Послезавтра снова два рейса. На этот раз Гоа и столица Японии. Спасаем снова 500 наших туристов. Ну а 13-го Москва встречает туристов из Мадрида и Подгорицы. Тоже два рейса по 250 человек. Примечательно, что все рейсы будут выполнены авиакомпанией «Аэрофлот».

Росавиация также информирует, что возможны рейсы сразу в Регионы, а в ближайших планах ещё вывоз российских туристов из Дели, Бангкока, Нью-Йорка, Рима, Стамбула и Амстердама.

Знаете, я рада, что людям наконец-то помогут, но я бы очень сильно хотела верить, что все эти тысячи человек проявят ответственность и будут честно соблюдать карантин, а то вон уже сегодня по Москве нарушителей отлавливают... Одно обнадёживает, пассажиров теперь из аэропортов до домов будут сразу увозить специальными автобусами.

Народ, мы все сидим дома, лишившись все очень многого. У нас у всех, простите, полная *опа в финансовых делах. Но всё, что мы сейчас можем сообща это спасти мир лёжа на диване, как бы смешно или обидно это не звучало. Берегите себя.

А, чуть не забыла, если вы или ваши близкие не могут улететь из-за рубежа, то нужно отметиться на сайте госуслуг и заполнить там анкету. А за новостями Росавиации следить лучше на сайте favt.ru

promo podmoskva март 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.