podmoskva

Categories:

Путин сказал, что ситуация с вирусом усложняется. Сидим в изоляции и пытаемся находить в этом плюсы

Друзья, не страшилок пост вовсе. А цитирование официальных фактов. Тут уже и без слов президента ясно, что ситуация усложняется и под угрозой всё больше и больше людей. Не хочу писать про цифры, статистику и проблемы медицины. Не хочу шевелить больные мозоли всех нас проблемами финансов и туманной перспективой.

Ситуация с коронавирусом в России усложняется, в мире она является очень сложной, заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания с правительством, сообщает «Россия 24».Путин напомнил, что в мире коронавирусом заболели 850 тысяч человек. На территории РФ же больных 2777 по последним данным.
Также Путин отметил, что в России на карантине находятся 3 317 175 человек, 292 740 человек – на самоизоляции. За последние три недели в страну въехали 825 тысяч человек. Ожидается возвращение еще 20 тысяч человек. Большое число россиян возвращается в Россию. Причина - невозможность получить квалифицированную медицинскую помощь на месте, подчеркнул президент. Источник: Московский комсомолец

Давайте лучше о позитиве и чём-то добром. Мы вот уже третий день на жёсткой самоизоляции, никуда не выходим, вчера в аптеку ездила на машине, сегодня отправлю мужа выносить мусор. Ребёнок занимается уроками, делаем упор на математику пока, читает давно заброшенные книги, тренируется онлайн, ведь секцию тоже пропускает.

Готовлю с удовольствием, но сейчас стараюсь не делать еды впрок и слежу за тем, чтобы блюда были полегче. Очень не хочется выходить из самоизоляции растолстевшими. Смотрим по вечерам семейные фильмы, вместе занимаемся уборкой и, конечно, строим планы на будущее.

Именно это помогает. Вера в то, что всё наладится и мы сможем путешествовать как и раньше по России, нашим близким будет хватать здоровья и финансов, бизнес друзей выползет и оживёт. Друзья, давайте жить надеждой и верой, что нам ещё остаётся. Очень тщательно фильтрую поток информации из интернета, принципиально не смотрю телевизор, каждый день звоню близким и всё еще пытаюсь трезво смотреть на происходящее. При этом, так же трезво оцениваю все риски, поэтому прислушиваюсь к рекомендациям, хоть и безумно хочется выйти на прогулку куда-нибудь...

Тем временем Путин подписал закон о праве нашего правительства вводить режим ЧС, что не очень-то обнадёживает простых граждан. И самое безобидное, что может быть, на мой взгляд, это продление самоизоляции. Вполне возможно продление выходных дней. У нас в Подмосковье сегодня уже с людьми на улице сотрудники полиции беседы разъяснительные проводили. Говорят, за нарушение режима изоляции планируется вводить штрафы и наказание. Наверное, есть на то причины, не могу ничего сказать. Но то, что у нас только наказание рублём порой заставляет некоторых задумываться — факт.

А я пока разгребу архив очередных фотографий и буду писать о путешествиях. Ведь когда-то же они возобновятся, а у меня много информации, которой я с удовольствием делюсь в своих заметках. Пожалуйста, берегите себя и будьте здоровы!

Все фотографии мои, использованы здесь только в качестве позитива и настроя на прекрасное настроение!

promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.