podmoskva

Category:

Артефакты из советского прошлого? Гуляла по городку, нашла странные кирпичные трубы во дворах

Они уже давно не используются, но почему их оставили?

Я не была в этих дворах несколько лет, хотя мимо пробегаю в тех краях довольно часто. Каждый раз словно в какое-то прошлое попадаю. Уже отвыкли мы от сохнущего во дворах белья, от тишины, отсутствия десятков машин, мимо которых не пройти.

А тут простор и та самая тишина, а ведь станция совсем близко, рынок и все самые значимые городские объекты неподалёку. Это двор домов, расположенных на улице Корнеева и Восточная в Домодедово.

Есть тут одна прикольная неофициальная достопримечательность. Большая кирпичная труба.

Весьма странно вписывается она в облик современного двора, пусть он и не совсем этой самой современности соответствует по благоустройству.

А что? Тротуара и парковки обустроенной нет, тропа проложена народом, который каждый день идёт через этот двор на станцию.

Отопление в домах давно центральное. Может быть с каких-то давних времён Союза осталась от котельной, что дом отапливала? Народ спросила, но никто внятно ничего не ответил.

Интересно, котельная в подвале дома была, да и уголь наверное там же хранили. Вот такие же точно трубы еще около нескольких домов есть у нас. Фасады тех домов уже давно облагородили, частично плиткой, частично панелями закрыли, а трубы как стояли, так стоят. Почему эти трубы не сносят?

Ведь народ их использует как мусорки. В каждой трубе внизу есть отверстие, куда народ кидает всякий хлам как в урну. А двор, кстати, очень спокойный. Бельишко висит,дети гуляют, кошки приветливо так встречают)

Вот такое наше Домодедово разнообразное.

Чуть дальше пройдёшь, в многоэтажный город попадёшь. Потом покажу ещё.

А у вас в городах сохранились такие трубы или все уже давно демонтированы? Интересно просто, с каких годов стоят тут.

promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.