podmoskva

Categories:

Чем кормят на рейсах ✈ S7 Airlines🍴 ☕

Я почти всегда фотографирую еду в самолёте, если её дают. Даже не знаю зачем, но как только на моём столике оказывается касалеточка или коробка с бутербродом, то я машинально щёлкаю камерой. Недавно летала в Бурятию. В целях экономии денег на билет, а он стоит недёшево, выбрала полёт с авиакомпанией S7 с пересадкой. Так вот, из Москвы в Улан-Удэ я летала со стыковкой в Новосибирске. Да, это дольше, но вышло дешевле, к тому же, часть билета милями оплатила, а ещё кормили на борту.

Питание на борту самолёта авиакомпании S7, фото @podmoskva

Единственный минус, это времени чуть больше на дорогу ушло с пересадкой, чем коллегам, которые летели прямыми рейсами. Зато движуха и аэропорт новый для себя посмотрела.

Аэропорт Домодедово, фото @podmoskva

Вылет был вечером из Домодедово, уже через четыре часа мы приземлились в Новосибирске, где я тусила несколько часов до следующего рейса. Потом ещё около трёх часов перелёта и привет, Бурятия. Учитывая то, что в аэропорт надо прибыть заранее, а обед уже давно был переварен, есть мне хотелось дико к тому времени, как пора было в небо подниматься. Какие-то батончики и тульский пряник, заботливо уложенные мужем в рюкзак перед выходом из дома, меня почти спасли, но не надолго. Я не первый раз летела с S7 и знала, что перекус там будет. Поэтому, надежда на сытый сон во время ночного перелёта меня очень грела.

Аэропорт Новосибирск, фото @podmoskva

Сначала традиционно разнесли прохладительные напитки, затем было предложено горячее и закуска. Я выбрала макароны с курицей на горячее, а сухпай был стандартным: булочки, сыр, паштет и кит-кат вафельный. Потом снова предлагали водичку и сок, чай или кофе, но их я уже не осилила.

Еда в самолёте, фото @podmoskva

Из Новосибирска в Улан-Удэ полёт длился меньше и нам принесли сэндвичи и напитки. Вот только бутерброд я уже не смогла съесть, время приближалось к утру, разница в часовых поясах, усталость от просиживания и скуки в аэропорту Новосибирска сделали своё дело. Моим самым огромным желанием было лечь, а не жевать))) Сосед, кстати, от добавки не отказался.

Еда в самолёте, фото @podmoskva

Что хочу в итоге отметить, S7 Airlines кормит своих пассажиров на любых рейсах. Вот только еда эта различается в зависимости от дальности полёта и класса обслуживания. Существует питание эконом-класса, бизнеса и специальное. Если перелёт короткий, то будет только напитки + какой-нибудь батончик на перекус; если перелёт больше трёх часов, то тогда уже, помимо напитков и снек-бокса с закусками, предложат горячее. Обычно их несколько видов. Нам предлагали гречку с овощами, рыбу с рисом и мои макарошки с курицей. Было вполне даже съедобно.

Скриншот меню с сайта s7.ru

В бизнес-классе и вовсе почти как в ресторане. Я летала лишь один раз им, есть что вспомнить. Специальное питание можно выбрать из нескольких видов (мусульманское, детское, вегетарианское и ещё какое-то уже не помню точно). Важно лишь об этом заранее при бронировании билетов указать.

Примеры блюд различных меню, коллаж из фото с сайта s7.ru

Кстати, если вы летали на самолёте и вам там приносили еду, то это был авиационный кейтеринг. Чтобы накормить пассажиров в полёте, на земле работает большая фабрика бортового питания. Мне удалось побывать на фабрике бортпитания в аэропорту Домодедово и я с удовольствием делюсь с вами услышанным и увиденным.

Фабрика бортпитания в Домодедово, фото @podmoskva

Продукцией фабрики обеспечивается большинство авиакомпаний, рейсы которых выполняются из Домодедово, в том числе и авиакомпании S7 Airlines. В общем, дабы не переписывать заново, читайте подробный репортаж о том, Как делают самолётную еду. Там очень интересно!

Спасибо за ваше внимание к моему каналу. Буду благодарна за лайк и подписку!
promo podmoskva март 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.