podmoskva

Category:

Керчь — ворота Крыма. Первое посещение древней турецкой крепости Ени-Кале

Керчь — город удивительный, интересный. С богатейшей историей, наследием и потенциалом. Но, к сожалению, очень-очень многие незаслуженно обходят его стороной. Так было и во времена нашей молодости, когда мы приезжали в Крым из Москвы на поездах. И тогда, когда переправлялись на пароме после событий 2014 года, и позже, уже после постройки Крымского моста.

Всё для нашей семьи изменилось после знакомства с потрясающей, энергичной, оптимистичной и светлой Людмилой Шишло - самым лучшим гидом города. Приехав в очередной отпуск на майские каникулы два года назад, мы попали в её заботливые руки и пропали. Керчь теперь стала одним из главных пунктов наших крымских поездок.

В этот замечательный город хочется возвращаться. И вам я тоже рекомендую не проезжать мимо, а хотя бы на день-два задержаться в Керчи! На этот раз настоящим открытием стала древняя турецкая крепость Ени-Кале, построенная турками в начале XVIII века.

В переводе с крымскотатарского языка означает «новая крепость».

Крепость строилась в период с 1699 по 1706 год, жива по сей день, хоть и очень нуждается в реставрации.

Стена завалилась уже совсем и пока до неё никому, кроме неравнодушных простых людей и Людмилы, нет дела...

Там бы еще с видовых точек убрать ужасную остановку, к которой, говорят, никакой транспорт не ходит и убогие будки на фоне всей этой красоты.

Планы на следующий приезд в Керчь: увидеть Булганакские грязевые вулканы, посетить Аджимушкайские каменоломни и Царский курган, побродить по Городищу Пантикапей, а то всё на пару минут заскакивали ранее на Митридат и дальше...

Так, дальше: посетить Мелек-Чесменский курган, античный город Мирмекий и античное городище Тиритака, увидеть легендарный Склеп Деметры... И это ведь еще даже не сотая часть всех богатств Керчи, которые нужно увидеть хотя бы раз. Не говорю уже о военно-исторических объектах, но часть из них мы увидели уже.

В общем, друзья, не проезжайте Керчь транзитом! Заедьте, погуляйте, проведите там день-два и вы обязательно полюбите этот город. Ну и на крепость полюбоваться доберитесь, она того заслуживает!

Продолжение следует...

promo podmoskva март 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.