podmoskva

Categories:

Воздушные ворота Сибири. Я просто под впечатлением от современного аэропорта Красноярска!

Показываю, что мне там понравилось

Международный аэропорт Красноярск имени Д.А. Хворостовского

Красноярск — один из крупных городов нашей страны и центр не только Центральной, но и Восточной Сибири. Моё знакомство с этим удивительным краем состоялось относительно недавно, но было очень ёмким и красочным. Мы объехали немало достопримечательностей: посмотрели город, побывали в Столбах, Шушенском и Ергаках, полюбовались красотой Енисея и Красноярского моря, даже на ГЭС побывали. Очень понравился город и окрестности, но не менее сильное впечатление произвёл на меня новый аэропорт Красноярска.

Вот так выглядит подъездная дорога к аэропорту. Слева на фото вы видите башню управления воздушным движением аэропортов Красноярск и Черемшанка .

Дорога хорошая, освещение, новое покрытие. Видно, что вложено было немало средств.

Терминал просторный, около привокзалки платная парковка, но я не могу сказать, сколько она стоит - нас встречали представители туроператора, ответственные за поездку. Думаю, что при необходимости можно найти информацию на сайте аэропорта. Или может быть кто-то поделится данными в комментариях. Буду признательна.

Мы прилетали-улетали в новый терминал, который был открыт в 2017 году, в 2018 в нем появились телетрапы, а с прошлого года красноярский аэропорт носит имя знаменитого оперного певца Д.А. Хворостовского — уроженца Красноярска.

Интерьер нового терминала мне очень понравился. Свет, лёгкость, простор. Может быть повезло, а может быть тут всегда так свободно?

У меня было время немного пробежаться, зашла за магнитиком в сувенирный магазин.

Потом уже всё остальное. 

История аэропорта начинается в 1970 году. Именно тогда в 27 км от города началось строительство этой воздушной гавани. Оно длилось десять лет. Аэропорт Емельяново (так он раньше назывался) был открыт осенью 1980 года. Спустя 13 лет после открытия он получил статус международного.

В прошлом году в марте в Красноярске проходила XXIX Всемирная зимняя универсиада. Аэропорт стал её воздушными воротами. В конце марта 2019 года аэропорт Красноярск (Емельяново) был переименован в международный аэропорт Красноярск.

Примечательно, что развитие этой воздушной сибирской гавани не осталось без высокой оценки. Так, летом 2019 года аэропорт Красноярска был признан самым динамично развивающимся аэропортом Евразии.

Есть там и магазины, и кафе, и два дьюти-фри. В целом - как во всех крупных аэропортах. Цены выше, чем в привычных магазинах, но мне показалось, что ниже, чем в столичных аэропортах.

Многие покупают тут вкусные сувениры. Рыбу я не стала брать, запах в салоне явно пришелся бы не по душе кому-нибудь)

Поглазела на местную ювелирку.

А там уже и лететь пора.

В общем, крутой современный терминал. Думаю, что как-нибудь окажусь в нём снова. Уж очень хочется вернуться и побывать во многих потрясающих местах, которые остались за кадром на этот раз.

До встречи, Сибирь! Пока, Красноярск! А вы были в Красноярске? Как вам новый терминал?

Все фото - июль 2019 год.

promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.