podmoskva

Categories:

Спешили на красивый закат на берег моря, но зависли среди руин и всё пропустили

Наша прогулка по Херсонесу

Музей-заповедник Херсонес Таврический в Севастополе вполне заслуженно считается одной из главных достопримечательностей не только города, но и всего Крыма. Там красота природная, там история, там памятники археологии и культуры, там столько всего, что достойно быть увиденным хотя бы раз.

Мы часто бывали в Херсонесе. Не могу не сказать, что территория благоустраивается и развивается. Там очень сильно всё изменилось и стало круче.

Херсонес посещают круглый год. Он признан не только самым большим музеем под открытым небом в Севастополе, но и символом древней истории всего полуострова.

Место действительно значимое. История Херсонеса очень тесно связана с античностью и средневековьем. Не удивительно, ведь он на протяжении не одной тысячи лет был их неотъемлемой частью.

Херсонес как колонию основали греки в V веке до нашей эры. История с периодами расцвета, войн, разгромов настолько богата и разнообразна, что наверняка заинтересует любого.

Думаю, что весной во время очередных крымских каникул мы приедем в Херсонес пораньше, чтобы полноценно погулять с экскурсией и потом поделиться с читателями интересными фактами и красивыми фотографиями.

Но так как на этот раз мы приехали примерно за час до закрытия, а потом случайно встретили виртуального знакомого знакомых по интернету, который оказался просто отличным рассказчиком, то всё время провели за беседами под шикарные виды холодного зимнего заката.

В общем, всё там классно, но знайте, что вход на территорию платный. 200 рублей взрослый, 100 рублей льготный, до 16 лет бесплатно. Жители Севастополя имеют право бесплатного посещения. Отдельно оплачиваются входные билеты в различные экспозиции и всякие экскурсии, а ещё на территории работает платный туалет.

Обязательно стоит зайти во Владимирский кафедральный собор, который был построен в том месте, которое считается одним из тех, где в 987 году мог быть крещён киевский князь Владимир. Не забудьте взглянуть на херсонесский колокол. О нём мне хочется рассказать отдельно. Думаю, стоит это сделать в ближайшее время. Вот такая получилась прогулка. Стремительная, но очень приятная. Впрочем, как обычно))) Спасибо, что уделили мне время.

Спасибо, что прочли. Буду благодарна за ваши лайки и подписки на мой канал @podmoskva.
promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.