podmoskva

Category:

Гуляли по деревне, нашли образец легендарной гусеничной советской классики — трактор Т-74 ☭

(по крайней мере, похож)☺

Недавно гуляли по одному очень приятному селу, куда совершенно случайно заехали, увидев с трассы купола заброшенного храма. О нём я уже успела вам рассказать, а вот о том, что мы видели в селе пока нет.

В общем, меня очень впечатлило село Любичи. Оно какое-то особенное, атмосферное. В нём потрясающие домики на берегу реки Цны, в нём тишина и размеренность.

После осмотра храма мы прогулялись по двум улочкам. Первое, что заинтересовало меня — старенький, уже прилично вросший в землю трактор. Точнее то, что от него осталось.

Похоже, этот старичок здесь давно отдыхает. Жалко, что на улице не оказалось ни одного человека. Было бы интересно узнать судьбу этой машины.

В наших деревнях всегда можно встретить какой-нибудь раритет из прошлого. Интересно, бегают ли такие сейчас? Хотя, скорее пыхтят, чем бегают.

Я отлично помню такой трактор в детстве у деда на работе, стоял на площадке перед гаражами.

Иногда дед разрешал в нём посидеть, да и в другой технике мы любили потусить. Это было какое-то приключение, о котором не всегда можно было рассказывать)))

Наверное можно смело сказать, что это гусеничная советская классика, которая была во всех колхозах.

Это легендарный советский гусеничный тяговый трактор, он был выпущен на ХТЗ (Харьковском тракторном заводе), на двигателе читается дата 1984 год. Похож на Т-74, но я не спец.

Так вот, неожиданная прогулка по селу привела нас к почти музейному экспонату. В галерее ещё несколько фотографий.

Спасибо, что прочли. Буду благодарна за ваши лайки и подписки на мой канал @podmoskva.
promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.