podmoskva

Categories:

Монгольские юрты на берегу Баренцева моря

Многие уже подвели итоги года уходящего и поделились планами на год будущий. Я пока не сделала ни того, ни другого. Честно сказать, никогда не писала постов с итогами, может быть когда-то и осилю, но пока мне больше нравится формат, когда строки появляются вслед за возникшими мыслями или воспоминаниями.


Сегодня перед тем, как улечься спать, пересматривала фотографии из нашей недавней поездки на Кольский полуостров.

Я уже много о чём с той экспедиции поделилась, но ещё не успела показать вам базу на полуострове Средний, на которой мы жили четыре самых огненных дня из той экспедиции.

Итак, добро пожаловать на базу Виталия Фурмана, компания которого являлась организатором нашего тура по Рыбачьему.

Несколько шикарных дней по живописным местам мы ездили на "шишиге" почти от рассвета до заката, а ночи проводили в уютных юртах на самом берегу Баренцева моря.

Это монгольские юрты, их делают на Урале специально для Азии, но сумели приспособить и для использования в условиях нашего Севера.

Внутри просторно, уютно и, главное, очень тепло. Нас было восемь человек, разместились мы прекрасно.

Всего на базе шесть юрт, пять для размещения гостей, а в шестой просторная столовая. Ещё на базе есть домик для сотрудников, баня и туалеты.

Они размещены отдельно, но утеплены и к ним оборудованы дорожки. Электричество от генератора, тепло от печей, которые топят дровами.

Еда от лучшего северного шеф-повара Романа, который просто творит чудеса. Вкусная, способная даже столичных гурманов наповал свалить.

Вот такая красота. Хочу ещё...

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.