podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Categories:

Почему на заправках «Роснефть» нельзя фотографировать? Мне чуть охрану не вызвали...

Несколько дней нашего увлекательного осеннего путешествия по северным краям довелось провести под дождями и в серых тусклых красках. Печалились, грустили, но не слишком долго. В день, когда мы выдвинулись из Рабочеостровска в сторону Кандалакши по Мурманской трассе, наконец-то светило солнце.



Природа сжалилась. Дорога была живописная, начало октября, листья рыжие повсюду. Остановились на заправке купить кофе и дозаправиться заодно. Это была АЗС «Роснефть» где-то на выезде из Кеми.



Я вышла из машины и стала фотографировать наших «субарынь» . Уж больно свет хороший был. Стоит заметить, что я снимала только свои машины и ребят.



Парни ушли платить за бензин и вернулись с важным сообщением для фотографа от сотрудницы заправки (ВЕЛЕНО БЫЛО ПЕРЕДАТЬ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО), чтобы я немедленно прекратила съемку, иначе вызовут охрану.



Стоит ли говорить, что я была очень сильно удивлена, но послушалась и убрала фотик. Правила есть правила, а мы всё же законопослушные граждане. Наклеек и табличек на улице о запрете съёмок я не заметила, только на двери павильона позже видела наклейку. Возможно было что-то на плакатах, которые наклеены на колонках с указанием тех самых правил.



Так почему же нельзя фотографировать на заправке? А на всех АЗС снимать нельзя или только на «Роснефть» ? Впервые столкнулась с таким. В общем, кто знает, почему действует такой запрет, разъясните. Буду благодарна. А вы будьте внимательны, а то вызовут вам охрану.



ПыСы: Задала вопрос о запрете на горячую линию компании, ну очень интересно.

На вопрос, почему нельзя фотографировать на заправке, мне ответили так:
На ТРК использовать электроприборы, включая камеры для фото- и видеосъемки, запрещено. Это распространяется и на мобильные телефоны.

Оригинал моего поста размещён здесь.

Tags: #openso2019, openso2019, Мурманская область, Россия, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Мурманская область” Tag

promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments