podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Categories:

Одна из самых красивых и живописных дорог Крыма: крутейший серпантин на Ай-Петри

Нам очень повезло с погодой. Первый день ноября нынешнего года выдался ярким, солнечным, очень тёплым. Мы решили съездить из санатория в Алуште, где жили почти неделю (о нём я вот тут рассказываю) на Ай-Петри на машинах. Кстати, нас слегда смутила табличка с надписью, что дорога закрыта на повороте с трассы, но решили ехать до конца, а там уже по ситуации.




И не ошиблись. То ли та табличка со времен столетней давности висит такая, то ли недавно закрывали, но забыли сменить. Так или иначе, но мы доехали. По пути была куча классных мест, где мы останавливались для того, чтобы сделать фото. Красотища нереальная!



Эта дорога по нашему общему дружному мнению стала одним из пяти самых ярких впечатлений. Топ-5 крутейших мест крымских каникул по версии двух экипажей я представлю чуть позже, а пока смотрите, какой серпантинчик.



Ни один фанат автомобильных путешествий никогда не упустит возможности здесь прокатиться. Тем более, что погода шепчет. От красоты вокруг дух захватывает!



Эта дорога так же хорошо известна как Старое Бахчисарайское шоссе.



Дорога очень узкая, опасная, извилистая.



Куча поворотов, в которых не видно встречки и с трудом можно представить, как в случае чего тут разъезжаться.



Но виды, о которых я говорила ранее, просто фантастические! Крымская природа настолько величественна и шикарна, что я уже почти 15 лет вся в её власти. Да, именно столько лет прошло с моей первой поездки в крым и на протяжении стольких лет я регулярно приезжаю сюда.



Мы благополучно добрались, погуляли на Ай-Петри. На обратке поехали на Мангуп-Кале, одно из моих мест силы в Крыму.



Расскажу позже подробно. На спуске просто куча локаций, в которых хотелось остаться. Рыжие листья, ветки, еще не успевшие освободиться от листвы, солнце, наши яркие машинки.



Шикарный выдался день. Вот сижу и думаю, а может и на новогодние каникулы в Крым отправиться?



Раньше так и делали)

Tags: Крым, автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments