podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Categories:

Мечты сбываются и это не «Газпром», а Виталий и «Прохладный север»

На самом деле, я начала писать большой отчет о Кольском, о нашей крутейшей осенней поездке по полуостровам Рыбачий и Средний, о комфортной жизни в современных юртах посреди первозданной природы где-то на краю Земли... Потом увлеклась, отвлеклась, начала рыть фоточки и пропала... Ну, знаете же, как оно бывает, когда стопицот картинок в архиве и тебе кажется, что одна другой краше))) А тут ещё в памяти всплывают эпизоды, что за кадрами тех самых картинок остались...



Это северное путешествие было мечтой последних нескольких лет моей стремительно развивающейся жизни. Однажды я заболела Кольским так сильно, что он почти бесконечно стал являться мне во снах и на яву. Да, стало происходить слишком много событий, так или иначе приближающих меня к заветной мечте...



Я упорно (читай упорото) поглощала информацию о Кольском отовсюду, о поездках в Мурманскую область перерыла кучу постиков у множества своих северозависимых друзей, я смотрела массу разных фильмов о Севере, переживая с его героями все судьбы, радости и лишения. Порой мне казалось, что я там уже была, жила и дышала тем воздухом. Мне даже почти физически становилось больно от того, что я всё еще не там.




Северозависимость.

Это как какая-то болезнь непонятная, но приятная, диагноз которой я даже после поездки туда не пойму пока. Я часто примеряла на себя роль суровой такой жительницы тех непростых краёв, чётко понимая, чего смогу, чего точно делать не буду, а чему ещё учиться и учиться... Я так ждала встречи с НИМ! Ох, шальная моя душа не могла угомониться, рисуя в мыслях предстоящие моменты прекрасного.



Когда моя лучшая подруга говорила, что обратно в свою суетливую подмосковную жизнь такой же как прежде после Кольского я уже никогда не вернусь, она была права. Ой, как же она была права. Она слишком хорошо меня знает. Да что там, она сама такая же неугомонная... Поэтому, спустя некоторое время после возвращения "с небес на землю" я могу наконец-то написать все эти строки не без примеси излишней эйфории. Ну вот такая я эмоционально-увлекающаяся натура. Грешна, каюсь)))



Без эйфории, вострога и вселенской любви к той самой вселенной уже никогда не будет.

Я безумно рада, что моим (нашим) проводником в этот удивительный мир Севера, а именно Кольского, стал человек, который искренне любит тот край. Который на "своём" полуострове (а он ведь весь "его" до самого последнего листочка или камня) горит, пылает и наполняет этим пламенем всех своих туристов.



Друзья, знакомьтесь Виталий Фурман и его туристическая компания "Прохладный север " atv51.ru Именно с ним в компании друзей из команды шестого заключительного в этом году выезда проекта Открывая Серебряное Ожерелье я несколько дней познавала Север и это было необыкновенно прекрасно!



За бесконечной романтикой, за творческим вдохновением, за покоем или, наоборот, огненными душевными бурями, за бескрайними необъятными красотами Кольского, за экстримом или релаксом, за самыми северными точками Арктики, за нашей историей с её победами и невзгодами, за судьбами, за прошлым и будущим — однозначно к Виталию.



Виталий, искренне рада знакомству с тобой и твоей командой! Надеюсь, что ещё увидимся на просторах уже нашего Севера!

А вы, друзья, запомните, что круче "Прохладного севера" на край Земли вас точно никто не забросит. Ведь эти ребята не просто продают туры, они навечно влюбляют в Север!!!



Спасибо!!!

А про юрты, покатушки на шишиге, вкуснейшее сало с огурчиками на её бампере, безудержное веселье и природу Рыбачьего я обязательно поведаю в следующей серии. Не переключайтесь)))




Tags: #openso2019, openso2019, Мурманская область, Россия, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →