podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Categories:

Охота за северным сиянием. Иглу под Териберкой, которые полюбили китайцы

На севере в качестве гостиничных или гостевых домиков сейчас очень популярны иглу. Это такие куполообразные постройки, диаметр которых обычно позволяет разместить нескольких человек со всеми удобствами.



Вообще, иглу — это зимнее жилище эскимосов и, возможно, ещё каких-то северных народностей, которые строили из снежных или ледяных блоков, а то и вовсе в сугробе. Свет в такой домик проникает прямо через снежные стенки.



Мы живём уже в те времена, когда цивилизация далеко ускакала от необходимости строить дома в сугробах, только всё чаще хочется уединиться с природой где-нибудь подальше от городской суеты и шума.



Хочу рассказать вам про один необычный отель в Мурманской области, где мы провели две ночи в рамках шестого выезда проекта « Открывая Серебряное ожерелье» — «Аврора Village Мурманск». Он расположен в 49 км от Мурманска в сторону Териберки. Домики-иглу в «Авроре» не из снега, а стеклянные, можно прямо лёжа на кровати наблюдать за небом. Прикольно.



Сразу скажу, мы знали, что это место популярно среди иностранных туристов (особенно китайцев) и поэтому не удивились, что все домики были заселены гостями из Поднебесной.



Но, так как в каждом доме есть всё для автономного и вполне комфортного проживания, наличие соседей вообще не смущало. По сути мы только ночевали в иглу, так как целый день ездили по окрестностям в поисках красивых мест. А вот иностранные товарищи тусят в них целый день. Ну, тут уж каждому своё.



Сияние, правда, в эти две ночи небеса нам не показывали, зато поздней ночью удалось попариться в бочке на костре прямо на открытом воздухе. Ох, незабываемые ощущения.
В общем, всё это выглядит как какие-то инопланетные селения))) При этом в домиках тёплый пол, батареи, кровати-матрасы-постельные принадлежности, свой санузел с душем. На свои три звезды вполне соответствует.



Другие репортажи о нашем путешествии по Мурманской области в рамках шестого выезда #openso2019  cмотрите у меня на канале. Вот только некоторые из них:

Кашкаранцы: деревня на севере на Белом море
Кольский полуостров: самая северная пустыня
Русский Север: тоня «Тетрина» на Терском берегу
Кольский полуостров: лабиринт "Вавилон" в Кандалакше
ДубльДом, или лучшее место для охоты за северным сиянием
Заброшенные дома в Териберке
Красивый водопад на берегу Баренцева моря в Териберке
Кладбище кораблей в Териберке
Заброшки Севера: Озерко на Рыбачьем
Самый северный в мире «Макдоналдс»
Карельский посёлок у Белого моря: от концлагеря до известного фильма
Где снимали фильм «Остров»
Где отдыхать на Белом море?


Tags: #openso2019, openso2019, Мурманская область, Россия, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments