podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Categories:

Место, где можно поймать северное сияние: ДубльДом в Кандалакше

Кандалакша. Как много я слышала от друзей об этом месте. В первую очередь от фанатов Севера и охотников за сиянием. Кандалакша стала одним из долгожданных пунктов в нашей поездке по Мурманской области, которая проходила в рамках шестого выезда проекта «Открывая Серебряное ожерелье». Я мечтала увидеть Белое море, поймать полярное сияние, побродить неспешно по осенним сопкам. Сразу скажу, что всё это удалось осуществить, но было ещё кое что, что теперь прочно и надолго въелось в память. Ночевка на сопке в полном единении с первозданной северной природой.




Чтобы увидеть сияние и полностью прочувствовать этот волшебный край, мы заночевали в ДубльДоме-Кандалакша. Это просто рай для туристов и фотографов.



Дом расположен практически на самой верхней точке Волосяной сопки.



Сначала мы топали пешком по живописной тропе. Несли на себе рюкзаки с фототехникой и провизией на вечерне-ночные посиделки, лишь успевая в промежутках между вздохами от усталости выкрикивать восторженные "вау" от окружающего пейзажа.



А ночью ловили такое вот сияние. Я в очередной раз решила смотреть сие действо глазами, фоточек особо и нет своих. Но вот Владимир kezling.ru как всегда запечатлел это действо красиво!



Север шикарен. Нет, не так. Он прекрасен!



Он великолепен в каждом камне, в каждой капле росы на утренней листве, в каждом луче холодного осеннего солнца.



ДубльДом Кандалакша — очень классный проект. Несколько лет назад российская компания по производству ДубльДомов проводила конкурс «Лучшее место в мире для ДубльДома», призом которого была установка готового дома. На конкурс нужно было прислать фотографии своего места и рассказать почему именно там должен быть ДубльДом. Александр Трунковский из Кандалакши предложил организовать приют для туристов, активных путешественников и любителей природы на самом живописном месте города.



Из 500 присланных на конкурс проектов именно Кандалакша с её видами, идея автора проекта и его жизненная позиция смогли привести к победе. Так, в апреле прошлого года и появился в этом прекрасном месте ДубльДом.



В нём одновременно могут разместиться до 8 человек. Стоит это вполне приемлемо: 1-4 человека - 6000 руб/сутки, 5-8 человек - 8000 руб/сутки. При этом вас проводят и предоставят все необходимое. Сразу скажу, это не гостиница или лакшери апартаменты. Это небольшой домик с панорамными окнами, в котором есть всё для комфортного времяпровождения: вода, биотуалет, посуда и плита, электричество и свет от генератора, а отопление от дровяной печи. Здесь нет широких кроватей с перинами, но есть огромные панорамные окна, в которые можно не только на Белое море любоваться, но и сияние увидеть.



В общем, нашей компании из восьми человек было очень классно провести там время. И причина тому вовсе не запасы хорошего вина, хотя оно, конечно, не помешало.



Были тёплые беседы у печи, сияние и утренние морозные красоты.



Потрясающее место!



Очень надеюсь, что смогу туда вернуться.



Контакты ДубльДома (для тех, кто решит отправиться за сиянием): сайт dubldom.club/kandalaksha, Мурманская область, г. Кандалакша, сопка Волосяная, GPS: 67.133686, 32.506912, телефон +7 926 141-44-77 (Александр) или +7 953 750-05-83 (Артём).




Tags: #openso2019, openso2019, Мурманская область, Россия, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo podmoskva март 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments