?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дороги Русского Севера: подтопленный мост через реку Уфтюгу
podmoskva
Ох, сколько же много было мостов и переправ в нашей архангельской поездке. Мы преодолевали грунтовки и раздолбанный асфальт, мы проходили по наплавным и деревянным мостам, переправлялись на паромах. Для нас всё это было как некое приключение, а ведь местные жители каждый день сталкиваются с таким. Вот уж точно не позавидуешь. Сегодня хочу показать вам как разлилась река Уфтюга, затопив участок дороги, который нам предстояло проехать по пути из Сольвычегодска в Верхнюю Уфтюгу.



Повезло нам, здесь вполне походимо.



Наша Субарыня, а перед ней и Нива, прошли легко, даже не пришлось волноваться. Но так было не везде.



Кстати, в этом году в Архангельской области смыло кучу мостов и понтонов. Многие пришли в негодность из-за суровых паводков. Региональная комиссия и местные архангельские власти постоянно отчитываются о колоссальных работах по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, особенно в сезон паводков и дождей.



Многие баржи просто в плачевном состоянии, а паромы такие древние, но жизнь-то идёт, народу надо ездить.



На сегодняшний день лишь в одном Красноборском районе Архангельской области, а Уфтюга расположена именно там, более тридцати населённых пунктов оказались в сложной ситуации.



Ремонты барж стоят больших денег, да и времени на это уйдёт немало. Там, где совсем все плохо, народ переправляется через Уфтюгу на лодках.



Вроде бы появились обнадёживающие вести. Через Уфтюгу взамен разрушенного понтонного моста будет построен низководный мост.



Работами этими займётся «Архангельскавтодор». Мост этот будет действовать с весны по осень, а на зиму обустроят ледовую переправу



В следующий раз покажу вам, как мы по баржам да насыпям северные реки штурмовали.



Это было очень интересно.





Recent Posts from This Journal


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
мост выглядит не надежно

  • 1