podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Categories:

Это пассажиры пытались провезти в ручной клади, но у них всё отобрали

Многие из нас часто летают по стране да и за ее пределами. Конечно, все мы знаем, что в любом аэропорту нам предстоит пройти предполетный контроль. На внутренних рейсах только паспортный контроль и контроль безопасности перед проходом в чистую зону, при необходимости ветеринарный или фито-контроль.



Пассажиры международных рейсов, кроме озвученных выше пунктов, проходят еще таможенный и пограничный досмотр.



Хорошо, когда народ знает, что можно провозить с собой в ручной клади или багаже, но очень многие пассажиры до сих пор не заморачиваются правилами перевозки и не знают, что существует перечень предметов и вещей, запрещенных к перевозке. Особенно тех, что нельзя проносить на борт самолёта в ручной клади.



Не так давно прилетела из Екатеринбурга. Прогуливаясь по терминалу Кольцово, снова обратила внимание на витрину с предметами, изъятыми у пассажиров при досмотре. Все это они пытались провезти в ручной клади. Показалось, что витрина обновилась. Я была уже в этом аэропорту и некоторых вещей не было в прошлый визит.



Помимо бутылок с жидкостью (алкоголь, вода, шампуни, духи, лекарства) объёмом более 100 мл на витринах куча газовых баллончиков, аэрозолей и даже баллоны с монтажной пеной попадаются.



А ещё коллекция ножей, патронов, ножниц, мультитулов и штопоров, бенгальские огни, насадки для шуруповертов, шприцы и иголки. В общем, друзья, не забывайте о правилах перевозки вещей в ручной клади. Чтобы не расстаться с любимым ножиком или дорогим парфюмом, лучше предусмотрительно переложить это заранее в багаж. А если вы летите без багажа, то стоит оставить все это дома, чтобы ваши вещи не стали новыми экспонатами такой не совсем обычной для аэропорта витрины.




Tags: Екатеринбург, Россия, авиация, аэропорт, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments