podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Categories:

Не Чернобыль, но тоже страшно и больно на душе

Посмотрела нашумевший сериал "Чернобыль". Неоднозначные впечатления. Фильм вызвал бурю эмоций у нашего зрителя от восторга до полного отвращения. Отзывов много, но свой писать я пока не хочу. Я о другом. Жуткие кадры последствий катастрофы, страдания, серая печальная обыденность во время просмотра меня неустанно возвращали к воспоминаниям об одном месте, которое я посетила год назад.





Нет, оно не такое страшное и там вполне нормально сейчас живут люди. По крайней мере, некоторые из них как и некоторые блогеры вполне бодренько рассказывают о том, что все написанное в сети об их городе - бред.



Это Карабаш в Челябинской области. Город, в котором тебя первым делом встречают рыжие пейзажи, серая пыль, едкий кисловатый запах и сгоревшие леса на черной горе. Картинка, скажу я вам, не очень приятная.



Про Карабаш я писала сразу после возвращения из нашего большого алтайского автопробега, а после фильма вспоминала его все чаще и чаще.

Вот тот мой рассказ про Карабаш - самый грязный город.



Tags: Россия, Челябинская область, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments