podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Category:

Свой среди чужих: поездка в Петербург в поезде с китайцами 😱

В этом вагоне, а возможно и во всем поезде, было всего восемь русских... Но все они выжили! Из них — семеро нас + проводница. Все остальные пассажиры — гости из прекрасной и далёкой Поднебесной. Да, оказаться в поезде, который битком набит китайцами — дело не слишком простое.

Итак, 19 сентября группа отважных ребят отправлялась из Москвы в Санкт-Петербург. Поезд был выбран вечерний не случайно, так как нам нужно было быть в северной столице ранним утром пятницы бодрыми и хорошо отдохнувшими. Нас ждал очень насыщенный день на Ленинградской АЭС, где проходил большой блог-тур, участниками которого мы были. О ЛАЭС я, конечно, буду рассказывать подробно, но чуть позже. Пока о поезде с китайцами поведаю.




Во-первых, до него на Ленинградском вокзале в Москве еще надо было добраться. Всюду были толпы китайцев с огромными чемоданами, зонтиками, термосами, подушками на шеях. При этом, они все суетились, очень громко и эмоционально разговаривали, стояли, перегораживая проходы. К счастью, время в запасе имелось и удалось пробиться сквозь эту суету.



К моему вагону тоже пришлось пробираться как через толпу страждущих музейных или ещё каких фанатиков к какому-нибудь редкому экспонату. Весь перрон буквально заполонили китайцы. Стало не совсем комфортно, словно я оказалась в чужой стране.

Добежала до своего... О ужас! Ни одного русского. Ну разве только два наших купе на втором этаже. И то, в одном с ребятами ехал китаец. Кстати, отметили, что у него храп даже какой-то особенный — китайский.



Как только толпа китайских пассажиров попала в вагон, все они дружно как по какой-то неведомой нам команде одномоментно открыли свои огромные чемоданы. Делают они это прямо в коридоре. Разваливают свои баулы и начинают из них вынимать подушки, кто не успел напялить на себя еще в вокзале, еду, питье, одежду, тапки... Так около часа. При этом, суета, шум и гам не умолкали ни на минуту...



Потом, ближе к полуночи, начался массовый выгул пижам и поход в туалет. К слову, туалетов на вагон всего три, они расположены на первом этаже, а китайцы почему-то делают всё очень неспешно. Короче, пробиться в туалет мы смогли только ближе к началу часа ночи... Хотя, привилегиями от китайских дам оказался удостоен наш русский парень Вася. Его, как ни странно, везде пытались без очереди пропустить.

Проводница с красивыми, но слегка ошалевшими от всего происходящего глазами, пробираясь к нам через чемоданы, как озорная белочка (при этом она еще стаканы несла) предупредила, что самое весёлое начнется в 4 утра... Боже, куда ж веселее? Готовьтесь!



Но, наступило раннее предрассветное утро, все эти наши иностранные друзья и в чём-то коллеги (мы же тоже путешественники, как ни крути) потопали на помывочно-гигиенические процедуры в туалеты. Нужно ли говорить, что это было не тихо? Короче, к пяти утра туалеты уже были засорены, залиты водой и оккупированы оставшимися не помытыми китайцами, которые проспали какое-то неведомое нам время Х...

Ох, как мы были рады утром в 6 часов выбраться из этого вагона на улицу! День прошёл шикарно, вечером даже удалось по городу немного прогуляться, но ведь дорогу домой никто не отменял... Опять предстояло пробраться сквозь муравейник. Подошли к вагону. Коллега чуть ли не с визгом от радости прокричала: "Вижу русских! Смотри! Русские дети в окна смотрят! Русскиееее."... Вот оно — счастье))) В общем, назад мы ехали в "русском" вагоне. Очереди в туалет, конечно, были ого-го под утро, но то ж свои все — родненькие)))



Кстати, а вы знаете Китайцы в Санкт-Петербурге. Почему их здесь так много?



Tags: Россия, Санкт-Петербург, путешествия, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo podmoskva march 11, 2019 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments