?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Где в Архангельске варят вкусное пиво
podmoskva
Пивной «Аэропланъ», или, пожалуй, лучшее пиво в Архангельске пивоварни BrauMeister.

В 2007 году в Архангельске открылся пивной бар «Аэропланъ». В этом году я его посетила + смогла поприсутствовать на экскурсии по пивоварне. Интересно то, что пивоварня находится прямо напротив здания аэровокзала аэропорта Талаги в Архангельске. И это второй в мире аэропорт из двух (после Мюнхена), в котором есть своя пивоварня.






В прошлый раз, зимой, я это заведение даже и не заметила, хотя несколько раз там мимо пробегала. Короче, не сочтите за рекламу, но сейчас я вам всё расскажу и покажу. Хотя, место шикарное, пиво вкусное, еда отменная, народ приятный, а потому можете и за рекламу принять. Как минимум, честный отзыв человека, которому там реально понравилось всё.



С конца XVI века в Архангельске развивалась заморская торговля, возводились и обустраивались гостиные дворы, заселялась Немецкая слобода. Неотъемлемой частью дворового комплекса иноземцев была пивоварня. Древние традиции пивоваров продолжаются и сегодня. Кстати, Архангельск из тех немногих русских городов, где пиво стали варить по иностранным образцам в промышленных объемах.



Экскурсию по пивоварне проводил Владимир Преловский, руководитель Пивоваренного Дома «БрауМастер». Владимир настолько влюблён в своё дело, что знает всё о пиве и может бесконечно, увлечённо,на одном дыхании и безумно интересно рассказывать о пивоварении.



Честно признаюсь, глядя на своих друзей, дегустирующих пиво и тааак о нём вкусно отзывающихся, я им очень сильно завидовала. Я очень люблю хорошее пиво, особенно тёмное, особенно под соответствующий случай да компанию. А тут так всё круто совпало, но я самоотверженно несла бремя водителя.



Но милейшие сотрудницы пивоварни BrauMeister сжалились надо мной и предложили попробовать безалкогольного пива. Я, к слову, вообще не понимаю прикола в таком пиве, ведь как раз самый кайф в тёплой неге мягкого хмельного послевкусия и мягкости в усталых ножках...



Оно оказалось по вкусу совсем не вода-водой, а очень даже приятным пивом с насыщенным вкусом. Короче, на самом деле нас ждал ещё пивной ужин в ресторане после всего этого, куда я уж точно собиралась пешеходом...



Владимир разработал несколько туров, среди которых, помимо пешеходной экскурсии по городу, по пивоварне или гостиным дворам, можно отправиться в гастрономическое путешествие. Собственно говоря, это мы и сделали под занавес дня.



В ресторане «Кабинет», который является фирменным заведением компании «БрауМастер» мы наслаждались блюдами, приготовленными по возрождённым старинным рецептам иностранных поселенцев архангельской Немецкой слободы.



Горячий суп на пиве, копченая зубатка на можжевельнике с картошечкой, сыры с собственной сыроварни, пивной пирог на тёмном пиве. И, конечно, пиво...



Ох, нашему гастрономическому восторгу просто не было границ! Это был волшебный вечер!



ПыСы: Спасибо всем, кто оказал нам внимание и заботу. Мы узнали, что Архангельск не только интересный и гостеприимный, но и очень вкусный!



До встречи, Архангельск.


Recent Posts from This Journal


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
Хорошее название для бара

Тяжело быть водителем когда все пиво вокруг пьют

Накормили и напоили тебя)

Но безалкогольно)


  • 1