?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Чего ждать от современного плацкарта? Поезд Москва — Петрозаводск
podmoskva
Недавно довелось мне путешествовать на поезде из Москвы в Петрозаводск. Билеты не из дешевых, скажу я вам. В целях экономии и личной безопасности одиночки-путешественницы выбор пал на плацкарт. Лично я ничего против них не имею. В моём богатом когда-то опыте путешествий чаще всего преобладали плацкартные вагоны. Был и трэш, и пьяные соседи, и дебош, и ушатанные вагоны. Всякого насмотрелись в соё время... Но на этот раз я была в культурном шоке от плацкарта.



Итак, фирменный поезд № 018А «Карелия» отправлением в 21:05 из столицы. Прибывает в Петрозаводск в 08:55. Очень удобно, кстати. Лёг поспать, отдохнул, а утром уже полон сил на новые подвиги. У меня была верхняя полка, и это нисколько меня не смущало. Есть у меня особенность крепко спать под стук колёс. К тому же, за плечами было пять дней сибирского вояжа, очередное привыкание к разнице в часах и безумная усталость.



Билет в плацкарт стоит почти столько же, сколько купе. Мы заплатили 3294 рубля за верхнее место в среднем купе. Путешествовала я одна и немного побаивалась закрытого купе с незнакомцами, поэтому безумно обрадовалась девчонкам-соседкам по плацкарту, ехавшим в поход по Карелии. Думала, буду читать и общаться, но в первый же час пути уснула сладким сном младенца... Да, я проспала почти 11 часов. Стоит ли говорить, что на утро я с огромной радостью вцепилась в руль - нас ждали Кижи.



В общем, от такого плацкарта самые приятные впечатления. Матрасы удобные, постель чистая, проводник внимательная и очень милая. Биотуалеты, кондиционер, розетки под столиком и usb у каждой полки. Кайф просто.



Чай стоит 50 рублей, печенье и дошираки тоже по приемлемой цене. Утром купила заварной кофе со сливками за 100 рублей. Местами ловил wi-fi. По приложению РЖД можно было заказать онлайн еду из ресторана - приносят прямо на место. Нужно будет в следующий раз затестить.



Такое вот приятное неожиданное путешествие случилось. А вы как относитесь к плацкарту?





Recent Posts from This Journal


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Путешествия, Россия, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Это правильный ответ)

В мае ездили с сыном в Псков в плацкарте такого типа - нижняя и верхняя полки. Очень удобно и комфортно. Вот только мне показалось, что полка стала короче (не уже, а именно короче). С моим 156см роста (я люблю спать на животе), у меня ноги свисали :)))

В Оренбург давно такие ходили, а вот народ говорит, что много еще старых вагонов бегает) Мне тоже ногам коротко было)))

хорошо отношусь

Я так давно не высыпалась)

Буквально вчера ехал из Питера в таком вагоне - всё было в должной степени комфортно и прилично. Но всё же плацкарт хорош на достаточно небольших расстояниях, если ехать больше суток лучше купе. По крайней мере для меня.

Скорее да, но я одна опасалась в купе. Хотя разница всего в пару сотен была.

>Путешествовала я одна и немного побаивалась закрытого купе с незнакомцами
самолет 2000 из Внуково, и никаких самцов

Я живу в Домодедово, в мой день отъезда билетов дешевых не было, у меня чемодан, который точно не входит в тариф за 2000 рублей)

но это, похоже, не совсем новый плацкарт? Вагон то новый, это видно, а вот плацкартные вагоны в целом новые стали делать, дизайн другой, размеры несколько другие и тд.
А так, я не против плакцарта, когда он в приличном виде, как у тебя. :))

ну да, самый новые не такой)я бы в таком еще поездила

Езжу в плацкарте если стоит дешевле верхней полки в купе, но только на нижней полке, мне третья мешает, уже не молода так гнуться во все стороны(( Но я и езжу примерно раз в два месяца на поездах, иногда и каждый месяц, поэтому для меня это реально способ выспаться наконец-то))

Ну выспаться - это бесценно) Тоже мне, та еще старушка)))

ну в плане впихиваться на верхнюю полку я уже не люблю))) мне даже на верхней полке купе 2 этажа поезда не понравилось, там тоже очень низко потолок, буду теперь на 1 этаже ездить в таких составах :))

Мы зимой в нем ехали, но в купе

  • 1