podmoskva (podmoskva) wrote,
podmoskva
podmoskva

Categories:

Чего ждать от современного плацкарта? Поезд Москва — Петрозаводск

Недавно довелось мне путешествовать на поезде из Москвы в Петрозаводск. Билеты не из дешевых, скажу я вам. В целях экономии и личной безопасности одиночки-путешественницы выбор пал на плацкарт. Лично я ничего против них не имею. В моём богатом когда-то опыте путешествий чаще всего преобладали плацкартные вагоны. Был и трэш, и пьяные соседи, и дебош, и ушатанные вагоны. Всякого насмотрелись в соё время... Но на этот раз я была в культурном шоке от плацкарта.



Итак, фирменный поезд № 018А «Карелия» отправлением в 21:05 из столицы. Прибывает в Петрозаводск в 08:55. Очень удобно, кстати. Лёг поспать, отдохнул, а утром уже полон сил на новые подвиги. У меня была верхняя полка, и это нисколько меня не смущало. Есть у меня особенность крепко спать под стук колёс. К тому же, за плечами было пять дней сибирского вояжа, очередное привыкание к разнице в часах и безумная усталость.



Билет в плацкарт стоит почти столько же, сколько купе. Мы заплатили 3294 рубля за верхнее место в среднем купе. Путешествовала я одна и немного побаивалась закрытого купе с незнакомцами, поэтому безумно обрадовалась девчонкам-соседкам по плацкарту, ехавшим в поход по Карелии. Думала, буду читать и общаться, но в первый же час пути уснула сладким сном младенца... Да, я проспала почти 11 часов. Стоит ли говорить, что на утро я с огромной радостью вцепилась в руль - нас ждали Кижи.



В общем, от такого плацкарта самые приятные впечатления. Матрасы удобные, постель чистая, проводник внимательная и очень милая. Биотуалеты, кондиционер, розетки под столиком и usb у каждой полки. Кайф просто.



Чай стоит 50 рублей, печенье и дошираки тоже по приемлемой цене. Утром купила заварной кофе со сливками за 100 рублей. Местами ловил wi-fi. По приложению РЖД можно было заказать онлайн еду из ресторана - приносят прямо на место. Нужно будет в следующий раз затестить.



Такое вот приятное неожиданное путешествие случилось. А вы как относитесь к плацкарту?




Tags: Карелия, Петрозаводск, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →