?

Log in

No account? Create an account

podmoskva


podmoskva

Хватит мечтать - пора путешествовать!


Previous Entry Share Next Entry
Встречаемся на Урале! Добро пожаловать в Свердловский регион
podmoskva
Екатеринбург и Свердловская область показали, что могут стать конкурентоспособной мировой площадкой в сфере развития делового туризма и конгрессной деятельности. Большинство из нас — обычных туристов-путешественников отлично знают этот регион как один из наиболее привлекательных по различным условиям. История, культура, разнообразная природа, достопримечательности, национальные особенности и кухня, колорит и самобытность, огромный потенциал различных видов туризма уже сделали Урал узнаваемым и притягательным. Не секрет, что в последнее время значительно подтянулась инфраструктура и уровень услуг, оказываемых требовательному и избалованному туристу. Естественно, положительно повлиял на имидж региона и развитие туристической отрасли в целом прошедший Чемпионат мира FIFA 2018. Для Урала, как и для всей страны, он стал по истине грандиозным событием, оставившем след не только в памяти восторженных болельщиков со всего мира и их горячих сердцах, но и в экономике.



27-29 июня 2019 года в рамках «Всероссийского Дня MICE в регионах России» нежно любимая мною столица Урала принимала многочисленных гостей со всего мира, чтобы показать возможности региона в сфере делового туризма. И мне есть, чем с вами поделиться на эту тему.



Несмотря на то, что я вроде как тоже с Урала (рождена в Оренбурге, да и по линии мамы все оттуда), мое знакомство с Екатеринбургом состоялось относительно недавно. В июле 2017 года я приезжала на красочный фольклорный фестиваль и ярмарку народных ремесел «Малахитовая шкатулка». Тогда же удалось немного погулять по городу и проникнуться не только его красивыми видами, гостеприимством, но и атмосферой. После того первого раза я точно знала, что вернусь. Ждала не долго, летом 2018 года наше сообщество travel_russia проводило большой автопробег на Алтай, и Екатеринбург был одной из точек на нашем маршруте. Но и тогда мне не хватило города. Понимала ведь, что в рамках двух дней просто невозможно охватить все, а помимо города там много удивительных мест вокруг! Короче, так или иначе, но недавно я снова побывала в Екатеринбурге. Спешу поделиться впечатлениями.



На этот раз в составе группы журналистов, блогеров, представителей крупнейших отечественных СМИ, бизнеса и просто замечательных людей, в том числе и зарубежных, наше трио от «Travel-Russia» в лице меня, Александра zhzhitel и Алексея cr2 провели три насыщенных дня в Екатеринбурге. Как и положено,  знакомство начинается сразу по прилету. Кольцово мне нравится. Большой современный аэропорт, про него со своей авиационной повышенной страстью расскажу-ка отдельно чуть позже. В Екатеринбурге находится штаб-квартира "Уральских авиалиний", компания российская, занимается регулярными и чартерными внутренними и международными перевозками.



Немного истории авиакомпании, которая началась в 1943 году. Тогда на базе свердловского аэропорта Кольцово и базирующихся там самолетов "Аэрофлота" был создан свердловский объединенный авиаотряд. В 1993 году произошло разделение Свердловского авиапредприятия на авиакомпанию и аэропорт. Так была создана авиакомпания "Уральские авиалинии". Ранее флот "Уральских авиалиний" составляли в основном советские самолеты, но сегодня воздушный парк компании состоит из иностранных самолетов: Airbus A319-100; Airbus A320-200  и Airbus A321-200.Поскольку я про самолеты могу бесконечно, лучше продолжу про туризм.



В Кольцово находится отель Angelo by Vienna House Ekaterinburg 4*, который сегодня является одним из ведущих в городе. Он отмечен многократными премиями как лучший деловой и конгресс-отель Урала и России. В нем есть все, что нужно: красочный дизайн, продуманная инфраструктура, изысканная кухня и полное понимание всех желаний гостей. В этом мы убедились лично. По программе здесь у нас был приветственный завтрак и небольшая презентация гостиницы. Про отель, думаю, стоит тоже с путешественниками впечатлениями поделиться, ведь я и сама очень часто отзывы по сети собираю перед поездками. Ладно, в ближайшее время оформлю.



Участники MICE Day на Урале посещали интересные площадки в Екатеринбурге и его окрестностях, знакомились с культурой и традициями края, обменивались опытом организации mice-мероприятий. Кроме этого, все дни проводилась большая деловая программа с участием лидеров MICE-индустрии со всего мира, среди многочисленных гостей были сотрудники крупнейших отечественных и зарубежных компаний. В нашей группе были представители Италии, Англии, ЮАР, Франции, Германии и других стран. Удивительно, но Урал объединяет, раскрепощает и сближает! Доказано теми тремя по-хорошему сумасшедшими днями тура.



MICE — область индустрии делового туризма, связанная с организацией и проведением различных корпоративных мероприятий. Эксперты в области проведения деловых мероприятий, встреч и корпоративов высоко оценили потенциал Екатеринбурга. Это, конечно, вполне заслуженно.



Хочется отметить высокий уровень организации меропрития. Очень здорово, что многочисленных гостей разделили на так называемые группы по интересам: инфотур, медиатур и деловая группа.  Мы присоединились к медиатуру.  Давайте я очень кратко расскажу о некоторых площадках, с которыми нам удалось ознакомиться. Во-первых, говоря о площадках для MICE-мероприятий нельзя не упомянуть стадион «Екатеринбург Арена». Это крупнейшее спортивное сооружение города.



Стадион «Екатеринбург Арена» построен на месте Центрального стадиона, являющегося памятником архитектуры сталинского неоклассицизма. При реконструкции постарались сохранить все возможные элементы архитектурного стиля.



Здесь у нас была большая ознакомительная прогулка, подробности которой я вам обязательно покажу и расскажу в отдельном репортаже. Поверьте, тремя строчками и парой фото просто не обойтись.



Раз уж заговорили о спорте, то стоит обратить внимание на еще один впечатляющий проект. Это Академия единоборств РМК — наиболее масштабный спортивный объект в Свердловской области, который полностью сконцентрирован на единоборствах.



Уникальный комплекс, по которому нам тоже удалось погулять с фотоаппаратами. Пожалуй, при наличии времени и про него отдельно напишу. Крутые залы, огромные площади, современное оснащение. Площадка готова к проведению мероприятий мирового уровня.



Наиболее интересным местом для мероприятий MICE на Урале на мой взгляд сегодня выступает Международный выставочный центр «Екатеринбург-Экспо».



Это самый масштабный выставочный комплекс региона, один из самых крупных и современных выставочных комплексов в России. Конгресс-холл на 5 этажей, 41 600 м2 и 5000 мест. Трансформируемый зал позволяет проводить общественные мероприятия в различных форматах. Фойе центра используется для проведения различных выставочных, презентационных и праздничных мероприятий. Залы проведения деловых переговоров и 14 конференц-залов.



В рамках MICE Day на Урале площадка стала центром проведения насыщенной деловой программы. Здесь проходили конференции, переговоры и заседания комитетов.



А вчера там завершилась десятая международная промышленная выставка «Иннопром-2019». В выставке участвовали российские и зарубежные компании, представляющие свои инновационные разработки и проекты.



Неотъемлемой частью любого тура в Екатеринбурге стало посещение открытой смотровой площадки, расположенной в Бизнес Центре «Высоцкий» на 52 этаже — на высоте 186 метров.



Весь город как на ладони. Красота нереальная. Я помню, как впервые побывала здесь на закате. Улётное зрелище! Смотреть всем!



А какое же знакомство со столицей Урала без прогулки по ее главным местам. Екатеринбургский центр — это не просто раз, два, три достопримечательности... Каждая из них  — история. Самодостаточная, яркая, цепляющая. Вот ты идешь по Плотинке — одно, зашел в тоннель рисунков, посвященных Виктору Цою — другая история. Но все они очень прочно связаны не только с историей одного города, но и страны в целом.



Ладно, долго могу про Екатеринбург. Говорила же, что в свое время он стал настоящим открытием для меня и до сих пор не изведан на все сто. Поэтому и решила ехать снова. Найти бы только средств да сил на все задуманное.



Архитектура Екатеринбурга очень разнообразна. Город четвертый по величине в России, уступая немного в численности Новосибирску и опережая Нижний Новгород. Туристический потенциал огромен. Здесь множество исторических, архитектурных памятников и сооружений, красота и величие которых поражают. Великолепные дворцы и особенный стиль зданий дореволюционного периода, я думаю, одна из визитных карточек города.



При этом, сочетаются они и с современным обликом. Нам безумно повезло с погодой и даже удалось сделать несколько шикарных фотографий закатного Екатеринбурга.



Прогулка хоть и была стремительной, но след в памяти оставила такой же теплый как это вечернее уральское солнце.



Удивителен город и людьми его населяющими. Вот так спонтанно развиартулизировались с послом ЖЖ в Екатеринбурге, общественным деятелем и просто замечательным человеком Ильей Будкевичем voxpop_66. Он показал нам самые сокровенные уголки, куда не ступала нога обычного туриста и это было волшебно!



Ночью благодаря Илье мы смогли не просто посетить Храм на Крови... Но и на его колокольню подняться. Удивительное место, ставшее прекрасным завершением того дня. Илья, огромное спасибо!



Ну а с той колокольни вот такие виды на город ночной открываются.



А вот такие виды на Екатеринбург и храм наблюдали мы из окна нашего номера в отеле «Хаятт Ридженси Екатеринбург». Кстати, говоря о возможностях Урала в проведении MICE-меропритий нельзя обойти стороной высококлассные отели, один из которых пятизвездочный «Хаятт Ридженси». Как вы уже поняли, дочитав до этих строк, о нем подробно я тоже поведаю.



Настоящим брендом города стал Президентский центр Б. Н. Ельцина, знаменитый не только музеем Ельцина. О нем, кстати, я уже подробно писала. Можно по этой ссылке прочесть. Это современный общественный, культурный и образовательный центр. В нем находятся офисы, магазины, музей, кафе, лектории, конференц-залы. В общем, отличная площадка для бизнес-мероприятий.



Неожиданно в рамках программы знакомства с MICE-возможностями региона удивили нас офис компании «СКБ-контур» —- национальный лидер в области разработки программного обеспечения и загородный гольф-центр Pine Creek Golf Resort.



Pine Creek Golf Resort — это первый и единственный на Урале комплекс с 18-луночным полем для гольфа мирового уровня, расположенный в одном из самых экологически благоприятных районов на Урале. Общая площадь территории — 250 га, из них 75 га — игровое поле, где на ухоженных газонах размещены 59 песчаных бункеров и 15 водных преград.  Там у нас мастер-класс по игре был, ужин и полный релакс после тяжелого бурного дня на свежем воздухе. Классное место.



В город возвращались уставшие, но полны запала на ночь. Ведь ждало нас главное уральское приключение года —  фестиваль Ural Music Night (Уральская Ночь Музыки). Оно достойно целой серии рассказов, это действительно крутейшее мероприятие! Это ночь, когда город становится одной большой концертной площадкой и музыкальным центром планеты. Лучшие музыканты города, страны и всего мира выступают на сценах, вписанных в городское пространство. Ural Music Night — единственный фестиваль мира, где своим творчеством одновременно делятся представители самых разных музыкальных направлений, стилей и жанров. Классика и рок-н-ролл, бардовская песня и этника, духовые оркестры и хоровое пение, лаунж и джаз. Но не только мультижанровость придает уникальность формату фестиваля — в качестве сцены выступает целый город, а доступ на все площадки абсолютно бесплатен.



На третий день медиатура мы отправились в «Золотую столицу России» — город Берёзовск. В 1754 году на реке Берёзовке построили первый в стране золотопромышленный завод, здесь и был основан город. В Берёзовском расположен самый долгодействующий золотой рудник в мире. Этот драгоценный металл добывают здесь и в наши дни. Среди гостей города много известных людей, даже Император Александр I спускался здесь в золотодобывающую шахту. Березовский рудник является месторождением 150 редких минералов. А в 1970–80 годы Берёзовский чуть было не стал центром дирижаблестроения.



Об этом вам расскажут, покажут и даже научат золото добывать сотрудники музея-шахты. Его рекомендую посетить всем при первой же возможности. Шикарное место. Скоро репортаж сделаю.



Ну, а завершали мы нашу богатую экскурсионно-познавательную часть осмотром музея УГМК военной и гражданской техники в городе Верхняя Пышма́. Это один из крупнейших в мире музеев военной и автомобильной техники и истории. Два выставочных центра, открытая экспозиционная площадка. Почти 6 тысяч экспонатов. Надо ли говорить, что парой часов там не обойтись? Особенно таким фанатам техники и авиации как мы.



В общем, друзья, все на Урал! По крайней мере, мы будем очень стараться отправиться туда снова и на подольше. Очень много интересного и важного осталось за кадром.

Огромное спасибо Уральскому Конгресс-бюро и всем, кто участвовал в организации тура и сообществу travel_russia за возможность принять в нем участие. Надеюсь, смогу рассказать вам о следующих MICE Днях, который до конца года пройдут еще в нескольких городах.

Продолжение следует...



Posts from This Journal by “Екатеринбург” Tag


promo podmoskva march 11, 12:01 2
Buy for 20 tokens
Мы ехали, я думала. Быстро ехали, медленно думала. Смаковала каждую фразу, большинство из которых я и не произнесу теперь вслух, наверное. Сидела сзади на снегоходе, за нами тащилась волокуша с необходимыми вещами для оленеводов, что им передали из поселка, мимо пролетал один и тот же…

  • 1
я бы тоже с удовольствием на таком мероприятии побывала, да и Урал нам пока знаком только своей заполярной частью.

Я очень хочу на машинах там поездить. Природа шикарная. Дней пять точно надо. Надо в этом направлении подумать!

сегодня в эти края Люда Дмитриева на машине погнала, нас звала, но мы никак не смогли.

Здорово там. Мне надо машину привести в порядок - пробеги за сезон чумовые) И можно про новые трипы думать.

Я рад, что вам все понравилось! Приезжайте еще, и еще не туда свожу! ))

Уже десять жирнющих галочек поставили, которые надо закрыть в ближайшее время! Приедем!

Давно хочу в Екатеринбург, начитавшись ваших с Сашей рассказов:)))

Там очень классно и вполне бюджетно можно сгонять.

Тоже очень хочу в город Е после первого краткого визита.
А на музыкальной ночи рок был представлен? Не рок-н-ролл, а именно рок. Ведь Свердловский рок - это отдельная и интереснейшая история

Екатеринбург, до встречи! С каждым разом город все больше открывается.

Е-бург прекрасен! И программа у вас была - только позавидовать)) Вот если бы ты еще расшифровала этот загадочный MICE... Или расшифровывала, а я не пропустила?

В середине было же))) деловой, корпоративный туризм если кратко

Не, там не расшифровка. И я зануда, да, я знаю))

Meetings, incentives, conferences, exhibitions.

Да, явно было что посмотреть)

Прекрасная новость!

Классная программа была! А тот вечер с закатным светом..Ух)

  • 1